• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аtheros ar5007eg: настройка wireless network adapter

Koshelkov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Аtheros ar5007eg: настройка wireless network adapter

Здравствуйте мне нужна помощ по настройке atheros ar5007eg wireless network adapter, у меня маленькая скорость скачивания. У меня стоит Wireless Netgear 100 Mbps, но на ноуте в статусе отоброжается 54 Mbps, что можно сделать?

На ноуте больше и не будет...Сомневаюсь.что там и 54 Mbps есть.Это максимальная скорость,заявленная призводителем(стандартый протокол Wi-fi),а на самом деле всё зависит от провайдера.Редко когда у меня бывает 5Мб/с.

Sever написал(а):
На ноуте больше и не будет...Сомневаюсь.что там и 54 Mbps есть.Это максимальная скорость,заявленная призводителем(стандартый протокол Wi-fi),а на самом деле всё зависит от провайдера.Редко когда у меня бывает 5Мб/с.
А возможно ли как нибудь повысеть скорость, провайдер Time warner cable, высокоскоросной интернет, они сказали что отдача 100Mbps, и когда я без wi-fi, через local cable, подключаюсь то в сойствах подключения отображает 100

Ну может быть...Просто в Москве нет ни одного прова,кто даёт такую скорость!У меня в свойствах тоже написано 100Мб...На самом деле,как они объясняют,это максимальная "локальная" скорость...А свою ты легко можешь вычислить
тут .:)

atheros ar5007eg wireless network adapter эта штука макс 54мбит\сек позволяет работать

ждём Wi-Fi Mega 600 (обещают к 2009 году, уже писали.. ) :D

Лёха отпишись мне на мыло, вопросы по линейке.. сори за флуд

Le}{a написал(а):
atheros ar5007eg wireless network adapter эта штука макс 54мбит\сек позволяет работать
А что мне нужно прикупить чтоб работали все 100мбит?

прикупить "проводной" гигабитный адаптер. 100мбит не получится никак.

Но у менч есть, local cable и он дает 100mbps, но ето ноут и я хочу безпроводную связь

по беспроводной добиться 100мбит никак не получится, т.к. у беспроводного адаптера макс. 54мбит

Le}{a написал(а):
по беспроводной добиться 100мбит никак не получится, т.к. у беспроводного адаптера макс. 54мбит
А для чего тогда нужен Wireless router Netgear который передает данные безпроводным путем если данные с такой скоростью получать не возможно?

он на то и роутер, чтоб передовать на несколько получателей. теоретически он выдает 100 с копейками мбит, но на деле, это просто 2 потока по 54мбит(все сравнения примерные, дабы не вдоваться в технические подробности)

Значит не чо не сделать, только с проводами ходить. Но на скачивании он пишет 82 кб/с. ето его максимум?

Koshelkov написал(а):
Но на скачивании он пишет 82 кб/с. ето его максимум?
это при работе в интернет или между компами?

1. скорость скачивания зависит от хоста на котором расположен ресурс
2. проверьте скорость инета тут http://2ip.ru, если она существенно отличается от заявленной провайдером, разбирайтесь с ним

Результат 795.834 Kbps (99.479 Kb/sec), а почему у меня написано 54мб/с в свойствах соединения?

ну это уже должно быть вам на месте виднее. в вашем случае 54мбит это скорость вашего подключения к сети провайдера, либо скорость подключения сетевого интерфейса к ноутбуку, что там дальше мутит ваш провайдер мне неизвестно. в основном провайдеры предоставляют максиально 16мбит чистого интернета, большей предлогаемой скорости для частных лиц я еще не встречал

Я нахожусь в USA и при они сказале что инет у меня 100 мб/с, вот мне и интересно было выдает он все 100 или нет.

Koshelkov
Ну так проверился на http://2ip.ru ???
А так 100, 54, 108, 300 - это просто скорости соединения комьютеров (проще говоря). А уж с какой сокрость туда будут подкидывать интернет, это уже дело провайдера...
"А для чего тогда нужен Wireless router Netgear который передает данные безпроводным путем если данные с такой скоростью получать не возможно?"
У NETGEAR есть модели способные передавать и со скорость 300 мегабит... Другое дело, что работать это будет лишь в связке таких же устройств (точе доступа, wi-fi карт и т.д.)
Но если подключаемое устройсво этого не держит, тогда да - 54мбит и не больше....

Назад
Сверху