• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ATi Radeon HD 4850/4870/4870 X2

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну конечно теперь тока мертвый не лучше переименованной 8800 GTS 512 :lol:.
Результаты тестирования 4850vs8800GTS512 выложу седня вечером или завтра с утра. Все выходные прогулял, то в субботу ланпати с ноутами и контрой, то вчера с pcbug'ом бухали.

R700 поддерживает 4-Way CrossFireX: Четыре Radeon HD 4870 X2 одновременно

Да, вы правильно прочли заголовок новости. Вы действительно сможете установить четыре видеокарты Radeon HD 4870 X2 и получить в итоге восемь одновременно работающих чипа RV770 в своем компьютере. При этом, производительность графической системы составит 9,6 Терафлопса. Но вам понадобится для этого соответствующая материнская плата. На данный момент, ей может стать плата на чипсете AMD 790FX и Intel X48, а в дальнейшем еще и Intel X58.

На пресс-конференции, Раджа Кодури, AMD CTO, сказал индийскому сайту TechTree:

"AMD уже создали компьютер, который содержит четыре Radeon HD 4870 X2. То есть, это восемь GPU, но на данный момент еще есть проблемы на уровне драйверов. Однако, это дело времени."

Поражает то, что AMD очень воинственно настроена против чипа NVIDIA GT200b. В дальнейшем, AMD представит и Super-RV770XT, что еще выше поднимет планку производительности. Нельзя не признать, что на этот раз AMD может конкурировать с NVIDIA на равных

источник

оО

это какой БП нужен ?! И за электричество скока платить ))

1000W -- правильный выбор! )))

В корне неправильный... ))) а потребление электричества, вроде, не зависит от мощности БП... :/ или зависит?

Ghost Evg написал(а):
1000W -- правильный выбор!
ну-ну! :D киловатт - это рекомендуемая мощность для ДВУХ R700 ......... вот этого точно хватит http://topmods.net/news/?id=181
хотя на самом деле ватты - ничто. Core 2 Extreme QX9650 под разгоном в 4 ГГц + 4 Гб оперативной памяти и ДВЕ 9800gx2 потребляли едва-едва 600 ватт ....... здесь важна нагрузочная способность по линии 12 вольт

VipeR написал(а):
O_o ОГО!!! Я такую хренотень воткну себе не раньше, как изобретут картофельные батарейки! (Где-то читал в детстве далеком). НУ или по-крайней мере поставлю себе ветряк или солнечные батарейки на крышу...

Black Parrot. написал(а):
а потребление электричества, вроде, не зависит от мощности БП.
Возможно. Я не очень разбираюсь, по какому принципу подбирать БП и материнки (эти хоть можно по совместимости с процессором подобрать). Может дадите ссылки на статьи какие-нибудь пояснительные?

для 4870 X2 так и просится изменение названия на Quad Turbo и 4 ветродува :)

щас выйдет HD 4870 c гигим ддр5. Вот это хорошее решение. Хочу себе на новый комп такую взять.

вышли уже, не первый день :)

А в краснодаре где можно купить?
Хотя бы любой инет магазин?

Подскажите пожалуйста будет ли работать HD 4850 на моей системе:
AMD Athlon 64 3000+
ECS NFORCE4-A939
DDR 256Mb PC3200 x2
БП Hiper 580W
Детальки конечно древние как динозавры, но проблема в том что сгорела моя GF 6600GT и на данный момент есть возможнось приобрести только видеокарту. Я конечно понимаю что от этой карточки толку будет мало при такой системе в целом, но через пару месяцев поменяеться и всё остальное, а рабочий комп нужен сейчас! Вопрос в следующем: будет ли она на моей системе ВООБЩЕ работать?

если на материнской плате есть работоспособный слот PCI-Express x16, то будет

Есть, только не 2.0, а 1.0. Это имеет значение?

Значения, в принципе, не имеет... Вот только смысла тебе ее ставить... С 512 оперативы и таким процессором... Самое лучшее, что можно поставить -- это ATI HD3850 -- лучше точно не надо...

Ghost Evg,написали же что все поменяют

Помогите найти русификатор на NFS Carbon

Помогите найти ПОЛНЫЙ, качественный, без ошибок, русификатор на NFS Carbon. А то я уже весь интернет перерыл ничё ненашол!:mad:

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

ПОЛНЫЙ в смысле текст+звук+видеоролики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху