• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АудиоОффтоп

Если показываете, то готовьтесь и к критическим замечаниям. Андронникова усилители кстати тоже повторяют между прочим
Какие критические? Дырок не насверлил вокруг панельки? Так их категорически нельзя сверлить,делая тепловые мостики ухудшающие охлаждение панельки и выводов радиолампы, из за худшей передачи тепла с панельки на шасси! Для панелек шасси является радиатором охлаждения. Лампа ни как не будет лучше охлаждаться из за насверленных отверстий,количество воздуха холодного ни на сколько не увеличится. Лампа и так окружена холодным воздухом и за счёт конвекции нагретый лампой воздух поднимается вверх а холодный поступает к лампе со всех сторон а не из подвала шасси,где он горячее гораздо чем окружающий лампу воздух. Я учился на факультете конструирование РЭА и это азы для студента. А вы тут своё учение пытаетесь распространять Аудиодебильское или сказки из интернета пересказываете ! Вот поэтому интернет - помойка,где 90% информации неверной. И ни кто не отвечает за свои слова. А Андронников,как и я , как и все ни каких схем усилителей не придумал. До нас наши деды и прадеды все ламповые схемы придумали и ничего нового , лучшего придумать невозможно.Единственное что можно ,это научится настраивать усилители,это гораздо лучше сейчас получается,потому что у каждого на столе стоит компьютер и программа Спетро анализатор. Которая показывает столько информации о проверяемом УНЧ за одно измерение. Остаётся только правильно интерпретировать данные измерений и по ним улучшать и улучшать параметры УНЧ.О чём только мечтать могли инженеры 20х-70х годов прошлого столетия. Всем хороших конструкций усилителей , желательно работающих в классе А. Содержащих как можно меньше каскадов,охваченных как можно меньшей ОООС , а лучше вообще без ОООС.

Я учился на факультете конструирование РЭА
Стесняюсь спросить, в каком же году сие было, как назывался институт ?
И какой номер (код) у специальности, преподававшейся на этом факультете ?

Последнее редактирование:
Это секрет. Он не скажет

Лишь бы поболтать. 1967 год,ТИРиЭТ а заканчивал уже ТИАСУР называться стал институт , специальность Конструирование и производство радиоаппаратуры .

Насчёт аудиодебильского учения, это он про меня говорит. Однако я ничего не распространял. Просто увидел решение, в обсуждении которого ломались копья, в заводском усилителе, и высказал предположение о том, что это возможно уместно. А он на меня наехал
да не вижу я, чтобы он конкретно на ВАС наезжал.
А вы тут своё учение пытаетесь распространять Аудиодебильское или сказки из интернета пересказываете !
он просто обобщил всех, кто поддерживает эти сказки :)
Василичь высказал свою точку зрения и свое отношение к новомодным веяниям в среде аудиофилов
А при том понты,что лампа не требует охлаждения как транзистор. Принцип работы лампы и основан на нагреве до 200 градусов....Отверстия пошли в 21 веке от Аудиодебилов у которых и кабели по разному звучат.
и я с ним в данном случае полностью согласен.
Андронников,как и я , как и все ни каких схем усилителей не придумал. До нас наши деды и прадеды все ламповые схемы придумали и ничего нового , лучшего придумать невозможно.Единственное что можно ,это научится настраивать усилители,это гораздо лучше сейчас получается,потому что у каждого на столе стоит компьютер и программа Спетро анализатор. Которая показывает столько информации о проверяемом УНЧ за одно измерение. Остаётся только правильно интерпретировать данные измерений и по ним улучшать и улучшать параметры УНЧ.О чём только мечтать могли инженеры 20х-70х годов прошлого столетия. Всем хороших конструкций усилителей , желательно работающих в классе А. Содержащих как можно меньше каскадов,охваченных как можно меньшей ОООС , а лучше вообще без ОООС.

ГДЕ здесь злоба, в которой его обвиняют???

а сам мотает трансформаторы серебряной проволокой. Для чего он это делает? Чтоб звук серебряным был?
Ну вы ж знаете, что серебро имеет наибольшую электро проводимость. Так что применение данного провода из серебра не лишено смысла. Но вот на сколько это оправдано- это же другой разговор. Я, к примеру, не увижу (не услышу) разницы без специальных измерительных приборов. Кто то, возможно, эту разницу ощущает на слух. И я полагаю, что тот усилитель точно не для меня изготовили.

Ну вы ж знаете, что серебро имеет наибольшую электро проводимость. Так что применение данного провода из серебра не лишено смысла. Но вот на сколько это оправдано- это же другой разговор. Я, к примеру, не увижу (не услышу) разницы без специальных измерительных приборов. Кто то, возможно, эту разницу ощущает на слух. И я полагаю, что тот усилитель точно не для меня изготовили.
тоньше провод и теснее магнитопровод можно использовать,частотные свойства улучшаются.Одни плюсы кроме цены.

Предполагаю, что все проще: заказчик платит по максимуму - мастер делает.

Так что применение данного провода из серебра не лишено смысла. Но вот на сколько это оправдано- это же другой разговор.
Удельная электропроводность серебра 1.59 *10-8 Ом*м, а меди 1.69 *10-8 Ом*м. Разница и для постоянного тока крайне незначительна. И с учетом того, что эти серебряные провода используются в выходных трансах, на переменном токе, где большее влияние на их импеданс имеет не омическое сопротивление обмоток, а конструкция транса, то использование серебра а не меди лишено смысла.
Кто то, возможно, эту разницу ощущает на слух.
Еще не нашлось такого человека, который в правильно поставленном научном эксперименте ощутил бы эту разницу. И не найдется, так как разница вносимая различными материалами проводников или различным диэлектриком конденсаторов крайне незначительна, на порядки ниже той разницы которую может уловить человеческое ухо в силу его биологической "конструкции".

Еще не нашлось такого человека, который в правильно поставленном научном эксперименте ощутил бы эту разницу.
Однако находятся люди, которые покупают. И что главное- продавец то не врет. Серебряный провод всяко лучше медного.
Возьмем еще к примеру один продукт.
Снимок.JPG
Купив бы данные подставочки (а пары бы явно не хватило), я бы наверное точно услышал улучшение звука. Ведь не признавать же себя дураком. Так и с серебряным проводом. Как ни крути, должно же быть лучше.
Все сказанное относится не к физическим величинам, а к эмоциональной составляющей слушателя. Ну не может аппарат, в который вбухано средств плохо играть. Даже если вдруг фальшивит, значит провод на акустику не тот, или в магаз еще за подставочками. Либо мастер гад на серебре сэкономил и намотал посеребренный провод.

Удельная электропроводность серебра 1.59 *10-8 Ом*м, а меди 1.69 *10-8 Ом*м. Разница и для постоянного тока крайне незначительна. И с учетом того, что эти серебряные провода используются в выходных трансах, на переменном токе, где большее влияние на их импеданс имеет не омическое сопротивление обмоток, а конструкция транса, то использование серебра а не меди лишено смысла.

Спасибо, ответили за меня. Я тоже как услышал про серебряный провод кинулся искать таблицу сопротивлений металлов и пришел к такому же выводу. Но не думал что этот простой момент потребуется кому-то разжевывать.

тоньше провод и теснее магнитопровод можно использовать,частотные свойства улучшаются.Одни плюсы кроме цены.

Да ничего подобного. Единственная разница в трансформаторах намотанных одинаково конструктивно, включая одинаковые диаметры моточных проводов, будет заключаться только в том, что у серебряного трансформатора мощность будет на 1-2% выше чем у медного. Никаких иных отличий (частотные свойства, искажения и прочее) не будет. А разницу по мощности в 1-2% на звуковом сигнале хрен кто когда сможет отличить.

Основной параметр трансформатора, это эффективное выходное сопротивление , т.е. сумма сопротивления полуплеча выходной обмотки и сопротивления сетевой, деленное на квадрат коэффициента трансформации.
Приведённое сопротивление трансформатора с обмоточным проводом выполненным из серебра будет ниже.

Да на ноль. Походу с потерей мощности в 1-2% я сильно погорячился. Выходное сопротивление трансформатора определяется сопротивлением подключенной нагрузки. А так как оно много меньше сопротивления самой обмотки, то сопротивление обмотки практически не влияет на передачу мощности. То есть увеличение мощности от перехода с медной обмотки на серебряную будет выражаться всего лишь десятыми, а то и сотыми долями процента.

Транс.png.jpg

Таким образом применение серебряного провода вместо медного совершенно бессмысленно с практической точки зрения. Чистый аудиофилизм.

Последнее редактирование:
наши моноблоки .вторая и третья версии

Вложения

• мощники ода третья версия.jpg
    мощники ода третья версия.jpg
    141.9 KB · Просмотры: 226
  • мощники ммонстрик вторя версияв .jpg
    мощники ммонстрик вторя версияв .jpg
    120.4 KB · Просмотры: 231
Как то площадь радиатора нерационально используется, не?

Как то площадь радиатора нерационально используется, не?
радиаторы с толстой подошвой и шина толстая поставлена .3пары по 100ма. радиаторы прогреваются равномерно. 150вт на 4ома.
Так да, четвертая пара просится.Но не вписалась

Назад
Сверху