• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Авто усилитель MYSTERY MR 2.75

Как проверялись транзисторы? Выпаивались или в плате?Смотрите обвязку греющегося транзистора.И фото не плохо бы было.При выпаянных 2 диодах шотки греется транзистор,когда ток 0.3А?

Транзисторы проверял китайским транзистор тестером . схематика детали и распиновка одинаковая у всех.

При выпаеных диодах потребление 0,3А - транзистор не греется, но был скачек до 4 ампер и нагрелся транзистор .... при следующих пробах нагрева и потребления не было.

Нужно отключить преобразователь от усилительной части и померить напряжение,которое он выдает без нагрузки и с нагрузкой померьте(на больших электролитах)

Нужно отключить преобразователь от усилительной части и померить напряжение,которое он выдает без нагрузки и с нагрузкой померьте(на больших электролитах)

Трансформатор отпаять ? А Диоды шотки обратно впаять ?
Он кстати предыдущим хозяином перемотан ( задрано напряжение) .

Прошу прощение за глупые вопросы - голова просто кипит а хотелось бы добиться толку

Вложения

• схема 1.webp
    схема 1.webp
    49.8 KB · Просмотры: 120
Хм.. заметил одну интересную оплошность ... либо до меня, либо я перепутал местами диоды шотки ?

Вложения

• диоды на  схеме.webp
    диоды на схеме.webp
    16.3 KB · Просмотры: 262
  • Диоды  на  плате.webp
    Диоды на плате.webp
    70.4 KB · Просмотры: 123
Трансформатор выпаивать не нужно.Если диоды впаяны не правильно,то много,что могло погореть

Выпаял A1023 - как понимаю с него идет питание tl494cn - всякое потребление пропадает .... первым делом буду искать шим новый ....

1023 в схеме вроде нет.А916 по схеме.Преобразователь и без нагрузки потребляет в основном 0.1-0.3А.Если были перепутаны диоды ,то 494 всеравно.

QX1 проверьте и красный светодиод,Он должен загораться при неисправности,а он не горит

Выпаял QX1 C3198 - 1 фото
Q6 A1023 - 2 фото
подал 2 вольта на R7 - загорается красный индикатор.

Led1 (зеленый) одной нагой на минусе( согласно схеме) ... но .. там нет минуса .... .

сейчас при потреблении 2,6 Ампер загорается зеленый светодиод )

Вложения

• QX1 C3198.webp
    QX1 C3198.webp
    50.3 KB · Просмотры: 69
  • Q6   A1023.webp
    Q6 A1023.webp
    51.5 KB · Просмотры: 55
  • Led 1.webp
    Led 1.webp
    27.7 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
Упс ... не заметил переключатель был в положении OFF
Переключил переключатель X-Over Selector в положение LP или HP
сейчас при потреблении 2,6 Ампер загорается зеленый светодиод )
после диодов 27,7 вольт )
т.е после замены Q207 нужно было все пропаять что ли .....
И откуда было потребление в 4 ампер ... загадка ...

Последнее редактирование:
Ну 2.6А это много.Должно быть примерно 0.3-0.5А.Греется сейчас что то?

А как это c3198 стал полевиком?

Выпаять греющиеся TIP и посмотреть на ток потребления.А полевики в преобразователе рекомендуется менять сразу все и одной партии,иначе греться будут.Но для проверки работоспособности можно и по одному.Ну не знаю прибор врет или транзистор перемаркированный стоит. Лучше его заменить

Выпаять греющиеся TIP и посмотреть на ток потребления.А полевики в преобразователе рекомендуется менять сразу все и одной партии,иначе греться будут.Но для проверки работоспособности можно и по одному.Ну не знаю прибор врет или транзистор перемаркированный стоит. Лучше его заменить

При выпаяных TIP обоих пар ( греются всетаки обе пары) - 1,39А
с впаяными 3,5А

кстати нашел два резистора - они нагреваются ... R2 и R5

Усилитель один человек усовершенствовал - питание звукоусилителя 70 вольт. Когда идет жор 3,5 А - напряжение проседает до 60 вольт.

Как я понял - проблемы именно в звуковой части ... а вот в чем ... осталось найти ....

Вложения

• Плата R2 R5.webp
    Плата R2 R5.webp
    118.4 KB · Просмотры: 77
R2 и R5 должны греться,они часть стабилизатора на 15в(поэтому они на 2 вт и стоят)А после перемотки транса усилитель работал вообще?Без выходных транзисторов ток должен быть около 500ма.Хотя не известно что там наделано с усем,может 1,4А и стал после переделки током холостого хода

R2 и R5 должны греться,они часть стабилизатора на 15в(поэтому они на 2 вт и стоят)А после перемотки транса усилитель работал вообще?Без выходных транзисторов ток должен быть около 500ма.Хотя не известно что там наделано с усем,может 1,4А и стал после переделки током холостого хода

Посоветуйте чем заменить Q107 и Q207 K118 C3112B сломал голову с даташитами ....

один вообще не прозванивался ни мульиметром ни китайским транзистор-тестером.

После уже буду смотреть что греется и какое потребление будет на ХХ. И заодно поинтересуюсь у предыдущего хозяина что намутили с ним ... Огромное спасибо за помощь и за терпение !

Вложения

• с3112 схема.webp
    с3112 схема.webp
    34.3 KB · Просмотры: 78
Был у меня схожий усилитель на пиках постоянно перегревался. Вот и намучился я с ним.

Назад
Сверху