• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматическое выключение усилителя

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Ну йоее, поставь обратно резистор на вход ... :)

Ну йоее, поставь обратно резистор на вход ... :)

Если резистор на вход ставить громкость для срабатывания реле, очень!!!! очень большая!!! Если его убрать она становиться меньше!!! Мне надо еще меньше. Увеличил емкость до 2000мкФ и как вы думаете какая задержка??? Правильно 30 секунд, так что я начинаю разочаровываться в схеме.

Если резистор на вход ставить громкость для срабатывания реле, очень!!!! очень большая!!! Если его убрать она становиться меньше!!!
Это как это, этого быть не может или схема собрана не правильно !!!
2000 мкФ это не придел, я в начале поста говорил, что надо большую емкость,
для таких пределов времени ... :tehnari_ru_953:

4000мкФ на две минуты, это уже норм. Схему можно посмотреть выше. Я выкладывал. Переменный резистор вообще не дает никого эффекта.

Вот я теперь думаю надо ли продолжать работать над этой схемой или другую собрать. Потому что плату по-любому придется новую делать. Есть схема РадиоКот :: Автоматическое выключение усилителя., там конденсаторы как таковые не нужны, но будет ли она лучше работать?

Так, посмотри на схему, это почти одна и та же схема !!!
Откуда берешь на вход этой схемы, с какого источника ??? :)

Уж лучше собрать на одном микроконтроллере. ИМХО.

Прошивку можно написать за один выходной. Зависит от наличия контроллеров.
Лучше всего раздобыть Atmega8.

Прошивку можно написать за один выходной. Зависит от наличия контроллеров.
Лучше всего раздобыть Atmega8.

Все таки мне хочется собрать малобюджетный вариант, чтобы в случае не работоспособности выкинуть его в мусорное ведро, а с atmega и attiny это вряд ли получится. А схема с кота плохая или просто сложнее будет собирать?

А схема с кота плохая или просто сложнее будет собирать?
В ней как минимум три корпуса микросхем. Она реализует ту же идею, что и вариант с микроконтроллером.
Представляете, сколько времени уйдет на разводку платы и сборку?
Микроконтроллер кстати, вещь не одноразовая - не подошел для одной схемы, можно отложить.

В ней как минимум три корпуса микросхем. Она реализует ту же идею, что и вариант с микроконтроллером.
Представляете, сколько времени уйдет на разводку платы и сборку?
Микроконтроллер кстати, вещь не одноразовая - не подошел для одной схемы, можно отложить.

Грядут выходные, если схему не смогу развести, то микроконтроллер куплю. А сейчас я уже умею, в кореле не так уж и сложно если знаешь. Тем более у них везде DIP корпус, в кореле они у меня есть с других плат.
Там я понял:
К561ие10
К561ЛА7
К561ЛН2

Такую простую функцию решать логикой !!! :tehnari_ru_1019:

Как то так, но она еще не проверена. Размер 3,5Х7,5
схем.webp

Я бы использовал серию 555, К555ИЕ5 - счетчик- делитель,
мороки было бы меньше ... :parrot:

В каком плане мороки? Если серия 555 улучшит работу схемы, то я переделать плату могу.

555 - ТТЛ, 561-КМОП.
Морока будет заключаться в пересчитывании и переделке половины схемы.

Назад
Сверху