• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматизация для трёхфазного двигателя 380 Вольт

Написано на движке было 15.8А, но мощность почему то сказали 2 КВт. Завтра вот паспорта копию пришлют, ато верить нельзя наслово (но по расчёту должен быть на 7-8 КВт) :)
Как я понимаю варисторы надо на 600В в моём случае? И куда из подключить в моей схеме не подскажете?

Последнее редактирование:
но с такими мощными двигателями я ранее не работал (мощность данного движка 2КВт).
Чудненько:tehnari_ru_707:
Написано на движке было 15.8А..............но по расчёту должен быть на 7-8 КВт)
Так и есть 7,5КВт
Зря чтоль я тут 3-ий день нарушаю покой людской и свой
Ну да и ёщё на 2-х форумах:tehnari_ru_864:

На 3-ёх :)
На выходных домой поеду, буду тестировать, потомс отпишусь)

С этой схемой 7-8 кВт? Разве что с целью услышать фугу Баха в укороченном варианте.

Пришла копия паспорта. там всего 2.8 КВт... бирка вообще от другого движка висит (зачем я так и не понял)... Вообщем должно хватить?
И по поводу варистора. Его в цепь с МОС врезать?

Короче вообще беда... Даже паспорт у них не тот. Зато бирку родную нашли (заставил 10 раз по сколам и трещинам сверять).
надписи на бирке:
3/50Hz /_\ / u 220/380
2,8/1,6A
670 r/min
0.37 Kw

Из этого следует:
3 фазы 50герц, подключение типа "треугольник"
2.8 - что это я не понял
1.6А , 670 об/мин и ВСЁ-ТАКИ БЛИН 370Ватт....
Двигатель с биркой сверили. Марка аир80А8уз

По поводу варистора. Написано что прибор изготавливается спеканием полупроводника. Если у него полярность?

Усилитель, фото "живого" двигателя с его родным шильдиком можно?
Иначе какой смысл инсинуации разводить на несколько страниц.

Прошу прощения за дооолгий ответ. На двух форумах отписался, а тут забыл, голова чугунная :)
Вообщем протестировать так и не удалось. Оказалось у них в аппарате встроены магнитные переключатели, а они мозг мне парили блин... Но интереса ради я всё-таки дал нагрузочку на аппарат, не зря ж я его собирал. Из 3-ёх каналов два оказались с пробитыми МОС, раньше брал в этом же магаз детали проблем не было, а тут аж сразу 2 пробитых. Один канал работал нормально. Так как 380 уже подключить не получилось я дал ему самое потребляемое оборудование с гаража - перфаратор на 1.4 Квт. Работало как часики, таже при частых переключаниях симистор был холоден как лёд)

Назад
Сверху