• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автономное зарядное устройство

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Автономное зарядное устройство

Доброго времени суток...

Я вот подумываю сделать себе портативный зарядник для ipoda на аккумуляторах...

Ну я приблизительно знаю, как делать - к аккумулятору/батарейкам припаять USB разъём... да и всё...

А вот не знаю:
-Какое напряжение должно быть? Ровно 5 вольт? или диапазон какой...
-Как сделать возможным заряжать этот "зарядник"? Нужен, видимо, разъём для сетевого адаптера(На сколько вольт нужен адаптер)... куда его впаять? Как я пойму, зарядился ли "зарядник"?

А можно ли, например, 10в пустить по USB? Он быстрее зарядится, да?

-Что использовать в качестве аккумуляторов?? У меня есть 2 аккумулятора для нокии... И как нужно соединить элементы питания, чтобы росло не напряжение, а ёмкость? Ну, к примеру... 2*5в аккумулятора... по 750мач... чтобы в сумме было не 10в 750мач, а 5в 1500мач?

Питание по USB строго 5 вольт. Если 10 В "пустить" по USB, кирдык всем стабилизаторам питаемого устройства. Для увеличения емкости аккумуляторы соединять параллельно.

По поводу "2 аккумулятора для нокии" вопрос не простой, как правило в аккумуляторах для сотовых стоит контроллер заряда, который "общается" с сотовым телефоном. Следовательно для полноценной зарядки нужно эмулировать подключение к телефону или какому-либо управляющему устройству. Нужно юзать даташиты на конкретную модель аккумулятора.

Тогда в баню их...

Можно из перезаряжаемых батареек сделать... 5 батареек 1.2в... по ~2000мач... нормально, если учесть, что в иподе ок.800мач...

1в лишний... его транзистором убрать?

Как зарядить зарядник? какой адаптер нужен? Как понять, заряжен ли зарядник?

А пожет через usb заряжать?

4 аккумулятора достаточно. Только, например в ipod таче, стоит защита, нужно еще пару резисторов впаять.

4*1.2 = 4.8... меньше 5в можно?

А что за защита такая? Вот мне на тач и надо...

У меня работает. Там защита стоит от "китайских" зарядок.

Usb-шный провод если, то между землей и белым проводом - 100 ом, а между землей и зеленым - 300 ом. Или наоборот :D . Не помню.

Ну ладно... главное, чтобы схема не сложная была... пару транзисторов-это ладно...

Назад
Сверху