• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Авторучка в стиле стимпанк

ВЕЩЬ ведь от этого не становится хуже или менее эксклюзивна
компьютер просто позволяет сделать работу быстрее
Купив несколько лет назад цифровой планшет для рисования, нарисовав в графическом редакторе картину и распечатав ее на принтере, я задумался и сравнил ее с картиной написанной красками, может ли это считаться ручной работой в чистом виде? Что было-бы если бы у Микеланжело был бы 3DMAX и 3D принтер? Моя точка зрения, что "цифра" в любом виде применения отнимет часть души у изделия.

Если частичка души вложена, то она и "цифре" будет присутствовать.
И что значит "ручная работа в чистом виде"? А если я руки помыл перед тем, как сесть за компьютер?
Творчество - оно в душе, всё остальное средства достижения результата.

Моя точка зрения, что "цифра" в любом виде применения отнимет часть души у изделия.
Все относительно, раньше то же говорили и про грампластинку по сравнению с "живым" пением и про кинематограф - который "убьет" театр, а сейчас говорят про мягкий и глубокий "аналоговый" звук по сравнению с "цифрой", а лет через 50 будут говорить - смотрите эта вещь сделана ЕЩЁ НА ТОКАРНОМ СТАНКЕ БЕЗ ЧПУ и т.д.

По мне - все, во что вложено умение и душа, не может не иметь душу ...

Кстати, некоторые "Цифровые" картины уже по стоимости сопоставимы с написанными красками ... так что не удивлюсь что и скульптуры сделанные на 3D принтере скоро станут вполне конкурентоспособны ....

ЗЫ: кстати вы пробовали сделать файл для создания чего нибудь эксклюзивного (а не по готовым шаблонам) на 3d принтере, скажу вам так задача не тривиальная и в качестве творчества то же .

Например тема на форуме: "Собираю усилитель ********"
Открываешь тему, а там китайский конструктор в собранном виде, трансформатор и корпус оттуда же, паять только шлейфы в некоторых случаях.
Не смотря на это, считаю что эта вещь собрана своими руками.
ИМХО.

всё остальное средства достижения результата
Так почему, станки с ЧПУ не имеете в своей великолепной мастерской (кстати спасибо за видео о мастерской)?
"ручная работа в чистом виде"
Как у мастеров прошлого, когда не было цифровых технологий.

"Цифровые" картины уже по стоимости сопоставимы с написанными красками ...
Интересно, за что платить в таком случае, за исходный jpeg файл, или не платить, сделав print screen великого произведения.

Так почему, станки с ЧПУ не имеете в своей великолепной мастерской (кстати спасибо за видео о мастерской)? Как у мастеров прошлого, когда не было цифровых технологий.

Зачем мне такой станок? Я и без него прекрасно обхожусь.
Вы путаете само изготовление и подготовку к изготовлению. Если я распечатал картинку на принтере, то по-вашему получается, что это уже и не ручная работа. Не думаю, что это верное мнение.

Интересно, за что платить в таком случае
Платить как и всегда за творчество :)
сделав print screen великого произведения
Ну вы уж совсем за лохов продавцов такого товара не держите :)) есть там соответствующая защита и ни кто вам в полном разрешении картину не отдаст пока вы ее не купите ...

Зачем мне такой станок? Я и без него прекрасно обхожусь.
Вы путаете само изготовление и подготовку к изготовлению. Если я распечатал картинку на принтере, то по-вашему получается, что это уже и не ручная работа. Не думаю, что это верное мнение.
Понимаю вашу точку зрения и ни в коем случае не утверждаю что работа по проектированию с применением компьютера не является ручным трудом, это инструмент для творчества. Убедили, согласен с использованием "цифровых" технологий только на стадии идеи. Двумя руками голосую за выполнение работ без применения ЧПУ. Считаю главным, не переступать ту черту, когда "машина" начнет думать и творить за тебя.

Назад
Сверху