• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бэтменам вход разрешён! Бэтмениана

Очень эпическая история.

В кабинете собрались все. Ал, одетый в костюм как у бессмертного агента 007, восседал за столом начальника, а все остальные расположились в креслах полукругом. Ал смотрел на экран ноутбука с хмурым выражением лица. Через несколько минут он захлопнул крышку и стал барабанить по ней пальцами. Крышка заметно прогнулась. После долгого молчания Ал произнёс:
- Тут дело такое… Как бы вам это объяснить…
- Объясни желательно вербально, без телесного контакта! – посоветовал Бэт.
- Не умничай, дело на самом деле серьёзное. – почесал голову Ал, - Бэт, надеюсь ты помнишь своё путешествие в тридевятое царство?
- Ещё бы! – хохотнул Бэт, - Такое не забудешь!
- Так вот, они опять просят помощи…
- Да не тяни ты! – взмолился Ваня.
- Не мешай начальству нагнетать драматичность момента. – ответил Степ.
- Так… Что там у них опять произошло? – насупился Бэт. – И зачем ты всех нас собрал?
Последним вопросом он насторожил Степа и Ваню.
- В общем появился в сказочном мире очень мощный артефакт и спутал всю сказочную реальность. Герои из разных сказок стали запросто перемещаться между мирами, всё перепуталось и надо бы с этим делом разобраться. Расставить всё, так сказать, по своим местам.
- Да, проблемы у нас… - промолвил Бэт.
- Почему у нас? У вас! – ответил Ал.
- Не понял! – изумился Бэт, а Ваня и Степ в упор уставились на главбэтмена в ожидании разъяснений.
- Всё очень просто, я останусь тут и буду руководить, а вы выполнять! – радостно сообщил Ал.
- Да ты что! – воскликнул Бэт, - Мы же всегда вместе, и за всё, что мы делаем, мы тоже отвечаем вместе! Мы же бригада!
- Ага… Бригада… Будут стрелять в вас, а попадут в меня! Нафиг мне это нужно? – возмутился Ал. – Так что собирайтесь и отправляйтесь втроём.
- А скажут, что нас было четверо. – проговорил Степ.
- Так, хватит разглагольствовать! давайте переодевайтесь и отправляйтесь. В этом шкафу, - Бэт подошёл к большому шкафу-купе, который перегораживал кабинет на две половины и раздвинул дверцы, - есть всё, что вам может понадобиться в этом деле.
Бэтмены с ворчанием начали подбирать себе одежду и экипировку, каждый одевался в соответствии со своими вкусам и пристрастиями. Ваня и Степ выбрали себе ботинки на толстой подошве, джинсы, чёрные кожаные куртки и широкополые шляпы. Для завершения имиджа они взяли тёмные очки. Из оружия выбрали автоматы МП-40 и японские катаны. Бэтмен №134 подошёл к этому делу более креативно. Обулся он кроссовки фирмы «Адидас», напялил на себя спортивный костюм, сшитый трудолюбивыми китайцами, на голову надел весьма потёртую будёновку. Завершала наряд новая шинель, на которой виднелся лейбл «Шинель №5». В качестве вооружения он выбрал пистолет «Вальтер ППК». Найдя на одной из полок грим, Бэт нанёс на лицо камуфляжную раскраску, но она больше напоминала боевую раскраску индейцев. Найдя на полках стары и потёртый рюкзак, Бэт навалил в него всякой всячины, которая, по его мнению может понадобиться в нелёгком походе.
- Ну, всё, готовы? – спросил Ал.
- Да, конечно! – ответила боевая группа. Тогда Ал порылся в ящике стола и вытащил странную конструкцию в виде двух металлических дисков на одной оси. В центре находилась большая красная кнопка.
- Это машинка перемещения, если покрутить и совместить диски в нужной комбинации, а потом нажать на кнопку, то можно мгновенно оказаться в нужном… ну, или не нужном месте. Так, что у нас там… Тридевятое королевство…. Трижды девять – двадцать семь, Меркурий находится в первом доме налево от Большой Медведице плюс кю в тентуре. - Говоря это он быстро прокрутил дики и нажал на кнопку, позади него прямо в воздухе открылся переход между мирами, выглядел он как обычная открытая дверь, только с мерцающими краями. Вот только за дверью уже не было кабинета, там расстилалась ярко освещённая белым солнцем пустыня.
- Что-то не похожа местность на тридевятое царство, там всё больше леса и речки. – заметил Ваня.
– Я же говорю, что всё там перепуталось… Как только пройдёте между мирами, осмотритесь, вас там будет ожидать весьма искушённый в героических походах человек, он вас проинструктирует.
– Ну, двинули. – сказал Ал, и расслабленно откинулся в своём любимом кресле на колёсиках, проход между мирами сверкал прямо за его спиной.
Ударная группа синхронно двинулась в проход, Бэт протиснулся первым, за ним шагнул Степ, замыкающим был Ваня. В последний момент Ваня запнулся, ремень его автомата зацепился за спинку кресла Ала. По инерции Ваня шагнул в проход увлекая за собой кресло, которое катилось на колёсиках прямо в проход. Ал от неожиданности вцепился в подлокотники вместо того чтобы вскочить с кресла, да так вместе с креслом и опрокинулся в сверкающую дверь, проход мгновенно закрылся.
- Ты… Ты… Ты что наделал?!! – закричал Ал отплёвываясь от песка. – Машинка перемещения осталась на столе! Как же я теперь вернусь? Ведь мне для возвращения придётся пройти с вами до конца!
- Ну и что? – не понял Ваня, - Ну и пройдёшь, делов-то!
- Раз начальник с нами, я могу расслабиться,- сказал Бэт.
- Зато я напрягся! – огрызнулся Ал. – Что мне теперь делать? Я же уже забыл, как работать в полевых условиях! Я больше привык руководить находясь в уюте своего кабинета. И ещё одна мелочь, посмотри на мои ноги!
Бэт посмотрел вниз и увидел, что шеф стоит только в одних носках.
- Понимаешь, я снял ботинки под столом, чтобы ноги отдохнули… - пояснил Ал.
- Добро пожаловать в реальный мир, начальник! – съязвил Бэт. – Ты лучше давай командуй! И где твой человек, что должен нас встретить?
- Да тут я, тут. - раздался голос прямо из пустоты, и в воздухе материализовалась фигура в сером балахоне, серой шляпе и с длинным посохом в руках.
- О, как! Гэндальф! – первым догадался Степ.
- Да, я Гэндальф, - кивнул головой старец.
- Каким ветром тебя занесло в тридевятое царство?
- Стреляли… - многозначительно сказал Гэндальф.
- И куда попали, раз ты сюда прискакал? – поинтересовался Степ.
- Не язви, отрок! Без моей помощи вам с артефактом не совладать!
- Кажется я догадался, что именно принесло такую сумятицу в тридевятое царство. – сказал Бэт, - И как давно кольцо всевластия прикатилось в наш родной русский эпос?
- Нет, не очень давно. И притащил его сюда некто Горлум спасаясь от Саурона. Но он умудрился это кольцо потерять, и кто сейчас им владеет – неизвестно.
- Хорошие дела. И что нам делать?
- Всего-то и надо что добыть кольцо и вернуть его в Средиземье, там ему самое место. Только для этого вам надо найти его нынешнего владельца.
- А как отобрать кольцо? Ведь оно даёт владельцу огромное могущество! – поинтересовался Ваня.
- Я не знаю, как вы будете действовать, но человека можно оглушить, напоить, усыпить. В общем - с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
- Фигасе! Мы что, убийцы? – возмутился Ал.
- А это вы определите по обстоятельствам! – отрезал Гэндальф, - Хватит лясы точить, отправляйтесь. Пойдёте на север, все необходимые подсказки получите во время пути.

- Дедуля, ты бы нам верблюдов, кораблей пустыни, подбросил бы, а то по такой жаре пешком тащиться как-то не комильфо. – попросил Ваня.
- Следуя твоей логике, если верблюды корабли пустыни, то значит бедуины – это моряки пустыни? Ничего, топайте так, пустыня тут небольшая, через пяток километров закончится. Я с вами не пойду, но буду время от времени появляться и корректировать ваши действия. Ну, пошли!
- Может хоть дашь нам что-то полезное из артефактов, амулеты там обереги…
- Нет, это лишнее, сами справитесь.
- Ну дай хоть полезный совет! – взмолился Бэт.
- Хорошо, вот тебе полезный совет: держись подальше от торфяных болот! Тебе это помогло?
- Да уж, помогло так помогло. Ох, чувствую, что нашли мы приключение на свои зад… умчивые головы. – проворчал Бэт и не торопясь тронулся в путь, за ним потянулась вся бригада. Когда отряд удалился на сотню метров, Гэндальф крикнул:
- Ладно, дам я вам один полезный артефакт. - Он порылся в своей котомке и вытащил шарообразный предмет, накрытый куском тёмной материи.
- О! Палантир! – догадался начитанный Степ. – Теперь мы сможем наблюдать за перемещением владельца кольца!
- Нет, ты ошибаешься, юноша! Позвольте представить вам вашего проводника, он сам знает, что делать и покатится туда, где находится кольцо всевластия. Итак – Колобок! – И Гэндальф жестом фокусника сдёрнул с шара покрывающую его ткань. Глазам наших героев предстал весьма грязный каравай с глазами и ртом, внешне он напоминал 3D-смайлик, только на лбу была большая фиолетовая шишка, синяк под глазом и разбитые в кровь губы. Один глаз нервно подёргивался.
- Кто это его так? – спросил сердобольный Ваня. –То, что грязный понятно – по дороге катается, а вот синяки, шишки…
- Это я сам, - хмуро ответил Колобок.
- Сам себя избил? – удивился Ваня.
- Нет, просто с горы случайно скатился, а на склоне росли деревья.
- И что? – не понял Бэт.
- А то! – разозлился Колобок. – Чем мне тормозить-то, балда? Так и летел до самого низа отскакивая от деревьев. Прямо пинбол получился…
- Ну а кровь откуда? Ты же из хлеба! – не унимался Ваня.
- Да я это… С начинкой… С вишнёвой… - засмущался Колобок.
- Всё, прекратить разговорчики и шагом марш на выполнение задания! В конце пустыни вас будет ждать транспортное средство, оно… он доставит вас туда, куда укажет Колобок. – прикрикнул Гэндальф, а увидев, что Степ пытается слизнуть с Колобка красную каплю на его губе, запустил проводника далеко вперёд таким броском, которому позавидовал бы заядлый игрок в боулинг. Колобок отскакивая как мячик скрылся за ближайшим барханом. Каждое его соприкосновение с землёй сопровождалось ойканьем и матюгами. Тем временем Гэндальф растаял в воздухе, а бэтмены, глубоко вздохнув отправились следом за Колобком.
Колобка они нашли в канаве и в депрессии. К старым ранам добавились новые, начинка, она же кровь, сочилась из нескольких свежих порезов.
- Бедненький! – сжалился Ваня, - Как же ты дальше-то покатишься?
- Давай я тебя понесу! – предложил Степ и облизнулся.
- Фигушки! Сам покачусь! – обиделся Колобок и глянув на Степа добавил: - Вампир!
Как оказалось, катиться ему было трудновато, ведь он не мог смотреть прямо по курсу, ему приходилось катился на боку так, чтобы его лицо не соприкасалось с поверхностью. А чтобы хоть как-то соблюдать направление и катиться в нужную сторону ему приходилось двигаться галсами, что существенно удлиняло путь.
Через пару часов пустыня стала плавно переходить в степь, а ещё через полчаса вдали показалась кромка леса. Отряд устав от жары прибавил шагу и только Ал плёлся позади всех. За время этого короткого перехода его носки стёрлись до дыр, и он буквально каждым шагом ощущал горячее дыхание пустыни. Он всё больше отставал от основной группы. Тогда Бэт объявил привал и порывшись в своём рюкзаке протянул Алу ласты.
- Одень, какая-никакая, а обувка.
Ал бросил на своего подчинённого свирепый взгляд, но ласты надел. От этого его походка сделалась крадущейся и скользящей, но зато он перестал проваливаться в песок. Хотя с точки зрения дресс-кода ласты не очень подходили к костюму от Версаче и галстуку от Диора.
По мере приближения к лесу стало немного прохладнее, подул свежий ветерок.
- Ты чувствуешь этот запах? – спросил Бэт у Ала.
- Да. Кто-то умер?
- Нет, но уверен, что нас ожидает интересная встреча с моим старым знакомым!
Он не ошибся, у самого края леса маячила грузная зелёная фигура. Это был никто иной, как Змей Горыныч собственной персоной.
- Змеюга! Как я рад тебя видеть! – кинулся навстречу Бэт, - Сколько лет, сколько зим!
Крича это он попытался обнять сразу все три головы обхватив длинные шеи, в итоге только эти шеи запутал. Змей зашипел от боли, но было видно, что и он рад встрече.
- Здравствуй, дружище! Опять нам с тобой выпало мир спасать! А я уж тут жду-не дождусь, когда ты явишься. Меня серый старик с палкой заранее уведомил о твоём появлении. А кого ты с собой привёл?
- Знакомься! Это мой непосредственный начальник и главбэтмен Ал, а это наши оперативные сотрудники, Степ и Ваня.
- Ну, начальник у тебя солидный, в костюме с галстуком. И даже в ластах под цвет галстука! – заржал Горыныч.
- А знаешь ли ты, рептилия летающая, что насмехаться над Бэтменом не самый хороший способ обеспечить себе здоровье и долголетие? – вспыхнул Ал.
- Ладно, начальник, не сердись, просто не каждый день такое можно увидеть. А вот оперативники какие-то хлипкие…
- Да ты что! – возмутился Ваня, - Ты видел меня в бою? Я же зверь похуже Валуева!
- А меня в драке видел? – вторил ему Степ. – Знаешь, как меня лихо колошматят?
- Ну, мы ещё посмотрим, кто и чего стоит! – резюмировал Горыныч. – А хлебушек ты специально для меня принёс? – спросил Змей кивнув на Колобка, - Уважаю! Ну-ка, подкинь его мне в среднюю пасть!
- Но-но! Ты бы пасть на меня не разевал, змеюка! – возмутился Колобок. – Вы без мня не найдёте дорогу к кольцу всевластия.
- Оба-на! Говорящий сухарь! – изумился Горыныч, - Я таких отродясь не едал!
- Отвали, меня сам Гэндальф на эту роль определил и не тебе, транспортному средству, решать кого есть, а кто и начальник для тебя!
Змей обиженно засопел. А Колобок почувствовав победу решил добить противника.
- А вы знаете, как Змея Горыныча в Средней Азии называют? – хитро прищурившись спросил Колобок.
- Вот только попробуй!!! – взревел Горыныч, а все окружающие навострили уши.
- Его называют… Называют его… Автоген гюрза! – выкрикнул Колобок и его тут же накрыла струя огня из которой он выкатился нисколько не пострадавший, а только ещё более подрумяненный. Змей сделал второй вдох.
- Стоп! – крикнул Ал, - Хватит! У нас дел невпроворот, а они тут отношения выясняют.
- Ладно, батонище, я с тобой ещё поквитаюсь, но это потом, когда всё закончится. – сказал Горыныч, - А пока приготовьтесь к посадке, вещи сдавайте в багажное отделение, с собой проносите только ручную кладь. Начинаю предстартовую подготовку.
- Горыныч, а куда тебе багаж-то засовывать? – поинтересовался Степ. – Не будет ли он потом неопрятно пахнуть?
- Себе засунь! Просто так положено говорить при посадке на воздушное судно.
- Не, ну всё же, - не унимался Степ, - почему от тебя так неприятно пахнет?
- Пахнет? – принюхался змей, - Ну что же, по специальности и пахнет. Просто отбоя нет от рыцарей, которые желают украсить место над камином одной из моих голов. Уж я этих рыцарей души-душил… Душил-душил… Ну и питаюсь ими же. А вы представляете себе, как пахнет рыцарятина запечённая в собственных доспехах?
Предстартовая подготовка включала в себя снижение взлётного веса путём опорожнения кишечника, разминку крыльев и массаж хвоста. А бэтмены тем временем решали, как закрепить навигационное оборудование в виде Колобка на теле Горыныча. Колобок ни в какую не соглашался на то, чтобы в полёте его держала в зубах центральная голова. В конце концов его примотали нашедшимся в рюкзаке Бэта скотчем между ушей той же средней головы. Это решало проблему коммуникации, Колобок мог нашёптывать маршрут прямо в уши Горынычу. Наконец Змей объявил посадку, наша славная бригада разместилась между гребней вдоль спины. Пассажиры привязалась чем смогли и Змей начал разбег, из-за большого груза разбег получился долгим, даже казалось, что он не взлетит, Ал даже начал помогать ему загребая воздух ластами, но всё обошлось, Горыныч уверенно встал на крыло и двинулся по маршруту, который указывал Колобок, он же навигатор.
Пассажиры наслаждались полётом и открывшимся видам местности с высоты драконьего полёта. От нечего делать Бэт затеял с Горынычем беседу.
- А вот скажи мне, Горыныч, а чего ты один да один всё время, неужели у тебя жены или подруги нет?
- Было жена… - несколько смущённо ответил Змей. – Симпатичная. Только голова у неё одна и потому глупая была.
- Почему была? Что меж вами произошло?
- Да так… Посидел я как-то с Бабой Ягой… Ну, выпили самогоночки… Как же без этого? Приползаю… Э-э-э… Прихожу домой в пещеру, а жена мне с порога: «Пил? А ну дыхни!» Ну я и… Какая глупая и нелепая смерть…
Горыныч вздохнул так глубоко, что все сидящие на его спине почувствовали себя как на американских горках. Дальше полетели в полной тишине и каждый был занят собственными мыслями.

Продолжение следует.

Да уж, интересно у кого кольцо окажется в итоге. Зная фантазию автора гадать вообще бесполезно. Но в любом случае последние два слова прямо указывают на то что скоро мы продолжим путешествие с героями повествования! Ждем с нетерпением континууса! :)

Ах, красотища, сюжет каждый раз заворачивается с новой и новой силой! :) Ждем-ждем-ждем)))

Да, продолжение с таким заделом должно быть что то с чем то. Впринципе не первый раз читаю даного автора, он по-другому и не умеет :)

Эволюция Бэтмена

Вложения

• j1HXJpk9vkY.webp
    j1HXJpk9vkY.webp
    35.5 KB · Просмотры: 112
У третьего слева в первом ряду на груди эмблема чебурашки))

Придумалось продолжение сюжета! Ждите! :))

Нифига себе экспромт!!! Валера пишет, обещает продолжение, и даже сам еще не знает, что будет потом :))

А как я могу знать? Герои живут своей жизнью. :)

Очень эпическая история.
Часть вторая.

- Просьба пристегнуть ремни и не курить! – объявил Горыныч, - Идём на посадку!
- Есть не курить! – откликнулся Бэт сидевший в ряду последним, и затушил окурок о шкуру змея в районе крепления хвоста к туловищу и попал в место незащищённое чешуёй. Змей взревел и сделал переворот иммельмана, мёртвую петлю и далее горизонтальную бочку. Потом он выполнил ещё хаммерхед, ранверсман и только после этого успокоился.
- Это было круто! – обрадовался Ваня, - И в Диснейленд не надо!
- И какой… нумизмат это сделал? – спросила одни из голов повернувшись назад. – Впрочем я уже и так знаю. Месть будет страшна.
- Да ладно тебе, старина! – ответил Бэт, - Я же случайно, не сердись! Зато мы нашли способ сделать из тебя настоящего аса!
- Тебе бы так и ты бы стал асом! – проворчал Змей и начал заходить на посадку на неприметную полянку в лесу. Колобок, которого с трудом отклеили от головы Горыныча, рассказал, что следующим этапом этого эпического квеста должна стать встреча с Бабой Ягой, она-то и подскажет дальнейший путь.
- Избушка находится отсюда норд-ост-тень-норд.
- Где? – опешил Ал.
- Это 33,75° от данной точки нашего нахождения.
- Ты… это… не выёживайся, ты пальцем покажи! – ласково попросил Бэт.
- Там, - сказал Колобок и ткнул пальцем куда-то себе за спину.
- Тогда пошли! – скомандовал Ал.
- Я не пойду. – заупрямился Змей.
- Почему?
- Да не хочу встречаться со свой родственницей…
- Яга твоя родственница? – удивился Степ. – И по какой же линии?
- По матери, сестра моя.
- Так ведь Яга человек, а ты… ты вроде как рептилия… Интересные были связи у твоей матушки…
- Всяко в жизни бывает. - философски произнёс Змей, - Не нам её судить. Короче, я тут попасусь, а вы топайте.
Отряд построился в цепочку и резво направился в лес по указанному Колобком азимуту. Пройдя пару километров они обнаружили лесную прогалину, в середине которой находилась замшелая избушка, подпираемая двумя колоннами в виде куриных лап. Входной двери и крылечка на стороне повёрнутой к бэтманам не наблюдалось.
- Избушка… - начал было Бэт.
- Стой! Дай мне сказать! – взмолился Ваня, - Ты уже управлял ей в предыдущих приключениях, я тоже хочу!
И не дожидаясь выкрикнул:
- Избушка, избушка! Стань к переду задом ко мне лесом!
Избушка заскрипев пришла в движение и начала топтаться на месте раздираемая противоречивыми командами. Затем голос внутри неё произнёс: «Избушка выполнила недопустимую операцию и будет развалена!» Лапы избушки подломились, и она грузно осела на брюхо, стены задрожали и раскатились брёвнами в разные стороны, а крыша нисколько не пострадав, накрыла всё это сверху как шатёр.
- Упс… - сказал Ваня. Когда пыль немного рассеялась на крыше с треском распахнулось слуховое окно и оттуда, как кукушка из часов высунулась голова старухи, покрытая платочком в горошек. Цыкнув зубом голова вопросила:
- Это кто тут фулюганит? Какому… нумизмату делать нечего? – потом она увидела Бэта, потянула крючковатым носом и продолжила: - А! Старый знакомы! Так это ты, касатик, мою избу развалил? То-то я чую, что русским духом потянуло!
- Неправда! – вскинулся Бэт, - Я менял носки! И не я развалил, а… так само получилось. Извини, бабуля.
Бабка кряхтя вылезла из окошка и скатилась вниз по соломенной крыше и опираясь на клюку охая и причитая пошла вокруг руин. Бэтмены на это время постарались сделаться как можно менее заметными.
Совершив полный круг старуха остановилась напротив бригады.
- Надеюсь, что не ради того, чтобы развалить мою избу вы сюда заявились.
- Что ты, бабушка! – начал оправдываться Бэт, - Дело у нас государственной важности, и есть необходимость в твоём содействии!
- Да я что, разве против? Но просто так не буду помогать, сослужите мне службу!
- Да мы всегда готовы! – воскликнул бэтмены, - Ты только прикажи, и мы горы своротим!
- Не, горы не надо, это я и сама умею. А вот избушку восстановить бы не мешало…
- Избушку? Это мы не умеем…
- Ничего, под моим руководством у вас всё получится! – зыркнула на них Яга и опять цыкнула зубом.
Не всё получилось так гладко, как думала Яга. Если со стенами более-менее справились, то с восстановлением куриных ног возникли проблемы. Не получалось наложить гипс на сломанные куриные ноги – просто не было такого количества гипса, предложение Степа залить ноги бетоном Яга с негодованием отвергла. Но, всё-таки бэтмены были в душе технарями, и они с честью вышли из создавшегося положения. Решено было ноги ампутировать и заменить протезами. В ход пошло всё, до чего только могли дотянуться их шаловливые ручки. Некоторая эклектичность конструкции бэтменов не смутила.

Избушка.webp

Результат Ягу удовлетворил, и она позвала всех участников похода за стол, накормила чем Бог послал, а послал он её много всего вкусного, а уже потом указала им дальнейший маршрут следования. Поставив на стол блюдечко с голубой каёмочкой и запустив по краю румяное наливное яблочко, Яга вызвала в центре конструкции поисковую строку. Некоторое время просматривала варианты ответов и наконец изрекла:
- Двигаться вам, соколики, надобно на север, к Кощею, только он знает где сейчас находится Кольцо Всевластия. Колобок, ну-ка иди сюда, я тебе карты в навигаторе обновлю, где у тебя разъём USB?
- Не надо! - пискнул Колобок, - Только не при всех! Я стесняюсь!
Бэтмены хихикая и опустив глаза решили не смущать своего проводника и подождали окончания экзекуции на свежем воздухе. Через некоторое время из избушки выкатился красный от стыда Колобок.
- А это больно закачивать новые карты? – поинтересовался любопытный Ваня.
- Не очень. Хотя и неприятно, и непривычно. - признался Колобок, - Но это у меня в первый раз!
- Ну, один раз – не… не навигатор! – заржал Бэт, а Колобок бросил на него злобный взгляд.
- Так, хватит! – сказал Ал, - Пора выдвигаться к транспортному средству.

Но на поляне вместо Горыныча их ожидал Гэндальф.
- А где Змей? – спросил Ал.
- Он улетел! Но обещал вернуться!
- Это плохо…
- Плохо, что обещал вернуться?
- Нет, что улетел. – удручённо сказал Бэт. – И что нам теперь делать?
- Пешком топать! – отрезал Гэндальф.
- Да ты что, совсем офигел! Это ж вёрст пятьсот по прямой! – разозлился Бэт.
- Ничего, дойдёте. – гнул своё Гэндальф. – Все эпические герои отправлялись в поход пешочком.
- Наконец-то Гэндальфа постиг старческий маразм. Жаль, крепкий был старик! – процедил Степ.
- Я всё слышу! – ответил чародей. – И могу наказать.
- Да наказывай! – взорвался Степ, - После строительства избушки мне уже ничего не страшно! Я могу двигать горы, осушать болота и плевать против ветра!
- Да я тебя по стенке размажу!!! – замахнулся посохом волшебник. – Был один такой, кто супротив меня попёр, так он даже почти не хамил перед смертью.
- Брэк! – встал между ссорившимися Ал. – Нам только передраться не хватало! А дело-то не двигается. Говори Гэндальф, что нам делать дальше.
- Всё очень просто: пойдёте к логово к Кощею и найдёте у него иглу, намагнитите и она точно укажет направление на Кольцо Всевластия. По пути к вам прибьётся ещё один необходимый персонаж, без него вам Кощея не одолеть.
- Ладно, тогда мы отправляемся, - подвёл итог Бэт, - Но всё равно, Гэндальф, ну нет в тебе гуманизма, патриотизма, героизма и…
- И онанизма! – подсказал Степ. Гэндальф глянул на Степа так, словно он только что плюнул ему в тапочек.
- Не зли меня! – хмуро сказал чародей. – Всё, отправляйтесь, что бы духу вашего через минуту тут не было!
- Аве цезарь, моритури тэ салютант! – не удержался Степ и с трудом увернулся от просвистевшего в сантиметре от его головы посоха Гэндальфа.
Горестно повздыхав отряд не торопясь двинулся по тропинке, впереди скакал Колобок указывая направление. Дорога оказалась на удивление трудной. Лес и без того оказался трудно проходимым, так ещё и Колобок при прокладке маршрута руководствовался только собственными размерами, а нашим героям приходилось протискиваться через довольно узкие щели и пролезать под торчащими из земли корнями. Пешая прогулка затягивалась, отряд двигался в ударном темпе уже целый день, а конца путешествию не было видно.
Догнав Степа Ваня спросил:
- И что ты обо всём этом думаешь?
- Ничего цензурного. – ответил Степ.
- А чего ты с Гэндальфом-то сцепился? – не унимался Ваня.
- Не знаю… Нервничаю я… А тут ещё этот старый му… дрец с волшебной палкой и ценными указаниями…
- Это у тебя в первый раз?
- Нет, я уже нервничал.
- Да я не об этом! – продолжал Ваня, - Я говорю о приключениях!
- Тоже не в первый раз, помнится как-то раз мы…
Но договорить ему не дали. Как раз в этот момент бригада вышла на небольшую полянку, в центре которой находился большой пень. На этом пне восседала весьма колоритная фигура: косая сажень в плечах, красная рубаха навыпуск и подпоясанная куском верёвки, широкие полосатые штаны и лапти на босу ногу. Всё это великолепие венчала почти шарообразной формы голова с нахлобученным треухом. Лицо у этой головы не проявляло признаков интеллекта. Первым в себя, как и положено командиру, пришёл в себя Ал:
-Ты кто будешь, мил человек?
- Я то? Да известно кто, я Иван-царевич!
- Ой ли? А ты часом не привираешь?
- Есть маленько… Иван я… Иван-дурак.
- А чего тут расселся?
- Да вас и поджидаю. Ибо сказано было, что предстоит мне совершить подвиг во славу Родины нашей России великой!
- А если без пафоса? – попросил Бэт.
- Ну… приходил тут старикашка, серенький такой, и надоумил меня Кощея воевать отправится. – пояснил Иван-дурак. – Сказал, что без меня никак не управиться. Петушка на палочке посулил в случае победы.
- Иван-дурак, а ты часом не Иван-имбецил? – поинтересовался всё ещё хмурый Степ.
- Нет, что ты, добрый молодец, дураком меня кличут. Да! Ещё я должен сопроводить вас прямо к замку Кощея и принять посильную помощь в поисках картофракта… или как там его?
- Артефакта. – поправил Бэт. – Ну что ж, придётся нам зять в команду ещё одного Ивана.
- Я не согласен! – сказал Ваня. – Так меня постоянно будут с дураком путать. Требую сменить моё имя в Бэтменской организации!
- И как же нам тебя величать? – поинтересовался Ал.
- Чтобы не путать меня с этим Иваном-кретином, прошу отныне величать меня… Ну, раз я с нечистью бороться призван, величайте меня Ван… Ван Хельсинг.
Ал вытащил откуда-то из-под пиджака ритуальный меч и положил его на плечо опустившегося на одно колена Вани.
- Нарекаю тебя с этой минуты Ваном Хельсингом!
Все присутствующие склонили головы в полупоклоне. Церемония закончилась тем, что убирая меч Ал чуть не отрезал Ване, теперь уже Вану Хельсингу ухо.
- На сантиметр правее и пришлось бы тебя переименовывать из Ван Хельсинга в Ван Гога. – подначит его Бэт.
- На этом церемония закончена, прошу построиться и двигаться дальше! – провозгласил Ал и подарил Вану неизвестно откуда взявшийся арбалет и колчан со стрелами с серебряным наконечником.
- А не надо вам никуда идти. – подал голос Иван-дурак.
- Это почему? – удивились Бэтмены.
- А я тут тогда ля чего? Мне серый старикан дал одну штуку и велел вам передать, типа она поможет добраться до замка Кощеева без особых проблем. Название у неё шибко мудрёное, что-то типа телапортков. – с этими словами Иван вынул из широких штанин нечто похожее на радужный бублик.
- Телепортер! – догадался Бэт. – Вот старая серая зараза! Мог же нас сразу к замку отправить, так не же, героический поход ему подавай!
- Я всё слышу! – раздался голос из пустоты и на голову Бэта опустился возникший из пустоты посох.
Когда к Бэту вернулось сознание, он прошептал:
- Мне нужен отдых, моральная и денежная компенсации и инвалидность.
- Инвалидность по уму?
- Нет, не настолько сильно он ударил.
Поднявшись, Бэт медленно и осторожно, вручную, повернул голову и огляделся. Все были готовы к отправке и ждали только Бэта. Иван-дурак вынул из кармана телепорт и сломал его в кулаке. Поляну озарила яркая вспышка, и как только свет угас, наши бэтмены обнаружили, что они находятся на краю выжженной солнцем степи, а на горизонте высится мрачный замок. Им больше ничего не оставалось, как направить свои стопы в сторону логова Кощея. Подойдя ближе они рассмотрели, что ворота замка охраняются толпой вооружённых до зубов низкорослых и смуглолицых воинов.
- Вижу, что нам тут не рады. – процедил Ал. – Что будем делать?
- Значит так, - подал голос Ван Хельсинг взведя арбалет, - Я вхожу первым, а потом…
- А потом мы за тебя отомстим! – продолжил мысль Ал, - Есть менее суицидные идеи?
- Есть, - сказал Иван дурак, - На этот случай мне был выдан ещё один картофан.
- Артефакт, дубина! – ласково поправил его Степ. – Давай уже, действуй!
- Вы как хотите, но я вас тут подожду! – заявил Колобок.
Иван-дурак вынул из другого кармана ещё один радужный бублик и сломал его, наши герои мгновенно очутились в сокровищнице Кощея. Мрачный подвал был освещён ярким светом факелов, вокруг высились груды золота, сверкание резало глаза.
- Да мы богаты! – воскликнул Бэт и приготовился чахнуть над златом.
- Мы не за этим пришли, - сказал Иван-дурак, - надо найти тут иголку со смертью Кощея.
- Всегда мечтал искать иголку в груде золота, - пробубнил Степ. – Кстати, а почему надо искать смерть Кощея в его сокровищнице? А как же дуб с сундуком, уткой и т.д.
Дубы и иже с ними для отвлечения внимания! – пояснил Иван, - Ну кто же в здравом уме будет прятать свою смерть у всех на виду? Тут она, точно тут, в сокровищнице.
- Да как же её можно найти?
- Есть идея! – ответил ему Хельсинг и вынул из кармана мощный неодимовый магнит. – Надо просто поводить магнитом над золотом, и иголка притянется! Тем более, что у меня магнитов несколько, все вместе искать сможем. Только к железу их не подносите – оторвать уже не получится.
- Точно! Что бы мы без тебя делали! – воскликнул Ал, - А иголку-то мы оторвём от магнита?
- Запросто! У неё масса небольшая.
Ал понимающе кивнул и повернувшись к Ивану-дураку сказал:
- Ты выйди за дверь сокровищницы и веди снаружи визуальное наблюдение с целью своевременного…
- Чо?
- На стрёме стой!
- А-а…
Бэтмены довольно быстро стали рыскать в кучах золота, но поначалу им ничего не попадалось и наконец Бэту повезло, он увидел на своём магните тонкую стальную иглу. От избытка чувств он воскликнул:
- Ура!!! А нет, пипец… - последнее он добавил, когда увидел входящего в сокровищницу самого Кощея в сияющих доспехах, за шкирку он волочил бесчувственное тело Ивана.
- Нашли? Молодцы! – сказал Кощей ухмыляясь, - Теперь отдайте её мне.
- Что ты с Иваном сделал? – спросил Ван Хельсинг.
- Ничего особенного, так, дал по голове маленько. А вы им сильно дорожите? – хохотнул Кощей и пнул дурака ногой. Иван-дурак исчез в беззвучной вспышке.
-Блин! – возмутился Бэт, - Наверняка у Ивана был ещё один артефакт для возвращения! Как мы теперь отсюда выберемся?
- Вы, юноша, не очень бы по этому поводу беспокоились, - сообщил Кощей, - Вам живыми отсюда не выйти. Иголку мне отдайте для начала, а потом бегом в пыточную!
- Да на, забери! – крикнул Хельсинг и протянул Кощею магнит. Кощей рефлекторно протянул к нему руки в латных перчатках. Руки мгновенно прилипли к магниту и друг к другу, Кощей не понимая, что происходит поднёс руки к лицу, и они тут же примагнитились к его шлему. Пытаясь оторвать пленённые конечности Кощей присел и его колени так же прилипли к магниту. Таким образом он принял компактную, близкую к шаровой форму. Из доспехов раздавалось сопение и неясные ругательства, Бэтмены заржали и не торопясь двинулись к выходу из сокровищницы. Шедший последним Бэт не удержался и пнул похожего на мячик Кощея. От этого пинка Кощей пролетел через всю сокровищницу и посшибал все факелы, огонь быстро перекинулся на деревянную облицовку стен, на кучи тряпья и на всё, что только может гореть. Дым начал быстро заполнять помещение.
- Валим отсюда! – закричал Ал, - Валим пока живы.
- А Кощей? – спросил Ван.
- А что ему, бессмертному, будет? Лет через пятьдесят, когда магниты ослабнут, освободится и откопается.
- Представляю, каким злым он вылезет, не хотел бы я оказаться рядом в этот момент.
И они побежали…
Логово Кащея, весело потрескивая, догорало, заливая окрестности мягким тёплым светом. На краю светового пятна, флегматично глядя на огонь, стояли четыре Бэтмена.

Вообще с таким талантом к повествованию неплохой сценарий к саге о богатырях вышел бы. Ну где трилогия с конем Юлием! Про полет горыныча и становление аса через асс вообще удачная находка, ржал как конь)) и про приколы с колобком тоже респект, ну а избушка иллюструшка вообще выше всяких похвал! :)
Концовка вообще сильно эпичная, но для хеппи энда продолжение следует не хватает... :) А то я уже привык по выходным читать о похождениях бетменов))

Чую, договорится этот Степ :D А нумизматов можно было хиромантами назвать, так звучнее))) И кстати, почему Бэтмены иглу оставили на пожарище, ее ведь надо было намагнитить? Ох, чуваки, сами себе приключения строят :))

Ты невнимательно читал: игла осталась на магните Бэта, а Кощею протянул свой магнит Ван.
Про нумизмата - так это из анекдота взято. :)

А, ну да, Ван... Говорил же я, что Степ договорится :D

А что за анекдот? :)

Увы, анекдот не могу тут выложить... :D

Очень эпическая история. Часть третья.

- Так, теперь куда двигаем свои стопы? – спросил Бэт.
- Всё очень просто, - ответил Ал, - сейчас возьмём иголку, она как раз намагнитилась, воткнём её в кусок деревяшки, бросим в воду и посмотрим куда она покажет. Давай, Ван, делай.
Хельсинг воткнул иголку в кусочек коры и бросил всё это в стакан с водой. Иголка резво развернулась и указала на север.
- Школьный урок по физике, - прокомментировал Степ,- Намагниченная иголка всегда указывает на север.
- Так Гэндальф и говорил, что надо намагнитить… - размышлял Бэт, - Блин, что-то мы ступили, могли бы сразу догадаться, что нам надо на север топать и не надо было бы замок Кощея штурмовать. Тем более, что игла даёт только общее направление, а более точно должен Колобок указать. Эй, шарообразный навигатор! Куда нам двигать-то?
- Не могу поймать сигнал GPS для привязки к местности… - отозвался Колобок.
Хрясь!
- Что это было? – удивился Бэт. – Что за звуки?
- Хм… - потупился Ван, - Это я иголку из деревяшки вынимал…
- И что?
- А то, что похоже, что Кощей уже не оживёт. Как-то так…
- Вано! Ну ты можешь хоть что-то не сломать? Иголка то хоть показывает на север?
- Показывает, но Кощею это уже всё равно.
- Хорошая у нас диспозиция: куда идти не понятно, что делать – не ясно… Предлагаю отдохнуть на этой полянке денёк. - Мечтательно сказал Степ, - Разожжём костёрчик, поставим палатку…
И посмотрев на Колобка добавил:
- В футбольчик поиграем, двое на двое. А там, глядишь и GPS появится.
- Но-но! – возмутился Колобок, - Я ценное оборудование! О! Сигнал появился! Что встали? За мной!
И с этими словами Колобок покатился в чащу, наши герои ломанулись следом, как стадо лосей, охваченных либидо.
Долго ли, коротко, но вышли они к одинокому кургану, на вершине которого виднелись какие-то развалины.
- Вечереет, - сказал Ван, - Давайте в этих развалинах и заночуем.
- Ой, не нравятся мне эти руины. – процедил Степ. – Что-то они не напоминают. Колобок, ну ка, сверься с картой, что это за античные ценности?
- Фиг его знает! - отозвался Колобок, - На картах ничего нет по части развалин, есть только общее название – Амон Сул.
- Я так и знал!!! – в сердцах воскликнул Степ, - Это же то самое место, где Фродо ранили моргульским клинком!
- Какого Фродо? – спросил Ван, - Того самого хоббита, что нёс кольцо к Ородруину?
- Ага, именно его, родимого.
- А может он там и сейчас валяется? Ну, именно в этой реальности. Тогда нам останется только забрать кольцо… С трупа…
- Хоббит – это не только ценный мех на ногах, но ещё и мифриловая кольчуга! – оскалился в улыбке Бэт, и улыбка его больше напоминала оскал акулы, пытающейся перегрызть трансатлантический кабель. Он первым помчался на вершину холма, по всему выходило, что поход этот сидит у него уже в печёнках.
Но развалины были пусты. Пришлось расположиться на ночлег, Колобок наотрез отказался катиться ночью ссылаясь на куриную слепоту. Бэтмены расчистили небольшое местечко под навесом скалы, разожгли костёр и приготовились отдохнуть и скоротать ночные часы.
- Нам бы только…- начал Ал, но его перебил Бэт:
- На бы только ночь пробухать, да утром похмелиться! – и с этими словами он достал из рюкзака бутылку коньяка. – Доставайте стаканы и закуску!
- А мне? – раздался из темноты голос.
- А ты кто? – таращась в темноту спросил ошарашенный Степ.
- Я – Геракл! – ответил кряжистый бородатый мужик входя в свет костра. Одет он был в просторную тунику, на голове был золотой шлем, а на плече он держал суковатую дубину.
- Присаживайся, раз припёрся! – предложил добрый Бэт. – Рассказывай, каким ветром тебя сюда занесло?
Говоря это Бэт разлил по стаканам по первой порции коньяка. Все дружно хлопнули по стопарику.
- Всё перепуталось в мире подлунном с приходом кольца, что всевластьем владеет!
И будет разлад меж мирами… – начал Геракл. Но Ал прервал его:
- А можно простыми словами, без гекзаметра?
- Да не вопрос, братан! – расслабился Геракл, - Наливай!
Тяпнув ещё пару стаканчиков, Геракл приобняв Бэта начал рассказ.
- Это грёбаное кольцо вносит такую смуту, что перепутались все сказки, былины и мифы. Кольцо обладает огромной силой и пока не обретёт своего законного хозяина, будет вносить смуту во все миры. Я же послан Гэндальфом чтобы сказать вам, что у Фродо тоже кольца нет, искать его надо у существа женского пола, есть информация, что какая-то фифа его подобрала позарившись на золото.
- Слышь, Герыч, а более подробной информации нет? – заплетающимся языком спросил Бэт.
- Увы, мой друг, увы. Более подробной информации не имею, знаю только, что удача где-то близко, как говорят французы: cherchez la femme!
Очнулся Бэт, когда солнце уже почти находилось в зените. Разбудил его далёкий колокольный звон. Прислушавшись он понял, что звенит у него в голове. Сделав героическое усилие, он разлепил веки. Вокруг потухшего костра валялись пустые амфоры, а лица участников имели на себе следы вчерашнего отдыха. Геракл отсутствовал.
- А что вчера было? И где Гера? – промямлил он.
- Набухались мы вчера… неэпически… – с трудом выговорил Степ. – Гера ещё пару раз мотался к Дионису за добавкой.
- Дионис – он же Вакх? – уточнил Ван. – Теперь я понимаю значение слова вакханалия.
- Одно хорошо, он нам на утро одну амфору с вином припас. – сказал Ал. – Предлагаю поправить здоровье и отправляться на поиски женщины.
Бэт с трудом приподнялся опираясь на одну руку.
- Как я выгляжу?
- Отвратительно, как всегда. – отозвался Ван.
- Замечательно! Постоянство – моя черта.
Через полчаса наши герой почувствовали себя значительно лучше и даже стали издали походить на живых людей.
- Так, хорош валяться! Выдвигаемся! – сказал Бэт, и сделав над собой героическое усилие, поднялся. – Построились! А где Колобок?
- Как где? – удивился Ван Хельсинг, - Ты что, совсем ничего не помнишь?
- А что я должен помнить?
- Ну… Это… У нас же закуска кончилась…
- И что? – с трудом выговорил Бэт.
- Так ты сам сказал, что пользы от такого проводника чуть-чуть, а гонору дофига! – сказал Хельсинг и засмеялся. – Не помнишь какой он на вкус? Пластиком не отдаёт?

Бэт с трудом сглотнул набежавшую слюну и сдержал подступившую тошноту. Во рту явственно ощущался привкус навигатора.
- Что за чернуха? Тебе мама вместо сказок на ночь Альфреда Хичкока или Стивена Кинга читала?
- А что такого? Не я же проводника сожрать предложил!
- Интересная ситуёвина. Куда идти не знаем, проводника сожрали… Делать нечего, идём строго на север пока не упрёмся. Север – это единственный оставшийся ориентир. С этими словами он закинул за спину рюкзак, в рюкзаке что-то звякнуло. Бэт заглянул в рюкзак и с удивлением извлёк из него золотой шлем Геракла.
- А это у меня откуда?
- Ты его у Герасима на будёновку поменял. – ехидно ответил Ван, - Ты сказал, что будёновка даёт плюс десять очков силы и пятнадцать ловкости.
- Офигеть! Да Лернейская гидра сама удушится увидев его в будёновке! – пробормотал Бэт. – Жаль героя, мог бы ещё пожить.
Бригада шла строго на север уже второй день, никаких подсказок не было. На очередном привале Бэта посетила конструктивная идея. Он достал шлем Геракла и напялил его, после чего произнёс:
- Вот где этого серого придурка Гэндальфа носит?
Тут же в воздухе материализовался посох и треснул Бэта по шлему.
- Вот оно как! – Обрадовался невредимый Бэт. – Нужна помощь – не дождёшься, а как по голове треснуть – так это пожалуйста! Кретин!
Посох появился вновь и снова не нанёс Бэту никакого ущерба. Почувствовав, что что-то идёт не так, из воздуха появился сам Гэндальф.
- Ты чего тут на меня бочку катишь?
- А чего ты самоустранился? Втянул нас в это дело, а сам в кусты? Что делать дальше?
- Да вы правильно шли. – сказал волшебник, - Сбились бы – я б поправил. И нечего было обзываться! В каждом человеке есть встроенный компас, он и указывает дорогу.
- В нашем случае не встроенный, а скорее съеденный. – поправил Степ и захохотал.
- Да уж… С этим вы погорячились. – ответил Гэндальф. – Но знайте, финал истории уже близок, идите туда, куда подсказывает вам сердце. Кольцо должно найти своего хозяина и как только оно его обретёт, всё вернётся на круги своя! Только будь осторожен с кольцом, власть оно имеет огромную и не каждому удаётся совладать с этой силой, подумай, прежде чем одевать его на палец. Вон, Фродо надел, так Горлум отгрыз кольцо вместе с пальцем.
- Так что, - изумился такому раскладу Бэт, - может мне это кольцо одеть на…
- Отгрызёт и не побрезгует! – перебил его Гэндальф. – Думай, что говоришь, охальник. И вообще думай! Думай, даже если с непривычки тебе будет больно!
- Думаю, что сначала надо найти кольцо, а уже потом решать, что с ним делать!
- Ого, сколько мыслей подряд, а ты даже не вспотел! – съязвил Гэндальф. - Прогрессируешь!
С этими словами он исчез, о его появлении свидетельствовали только две вмятины на шлеме Геракла. Меж тем путники продолжили свой поход.
Бэт что-то пробормотал себе под нос.
- Что он сказал? – поинтересовался Ван. – Я не расслышал.
- Тебе лучше не знать. Но вкратце это был экспромт на тему на чём он вертел этот героический поход и куда Гэндальф может засунуть себе это кольцо. А так же было точное указание, куда ему, недоделанному волшебнику, с этим кольцом пойти.
Через пару часов им попался перекрёсток и стоящий на этом перепутье камень, на камне значилось:

Прямо пойдёшь – счастье найдёшь.
Направо пойдёшь – коня потеряешь. Или найдёшь, в зависимости от того есть конь на данный момент или нет.
Специально для Ала: налево пойдёшь – от жены огребёшь.​

- Налево я точно не пойду! - сказал Ал. - Значит решено, идём прямо!
- А чего ты за всех решаешь? – возразил Степ. – Мы бы с Ваном и от лошадок, и от похода «налево» не отказались.
- Для меня было бы счастьем окончить этот квест, и я иду прямо! – заявил Бэт. – Предлагаю вам подождать немного тут. Если впереди меня ждёт то, о чём я думаю, то наши приключения закончатся.
Тропинка вывела нашего искателя приключений к берегу лесной речки. На камушке сидела грустная девушка. На появление героя она никак не отреагировала.
- Здравствуй тело молодое незнакомое! – поприветствовал её Бэт.
- И тебе не хворать. – приятным грудным контральто. При её словах Бэт почувствовал, как у него стало подниматься настроение.
- И как же тебя величают, красна девица?
- Что в имени тебе моём? Ну, допустим Олёна я…
- А чего ты тут одна сидишь, Олёнушка?
- Тоскую я… - потупила взор девушка и поднялась с камня. У Бэта просто перехватило дыхание – настолько она была стройна и красива. Приподняв рукой отвисшую челюсть и сглотнув слюну Бэт спросил:
- В чём тоска твоя?
- Нашла я намедни колечко, а вот суженным оно не было укомплектовано…
- Ну-кась, покажи мне его! – с волнением в голосе попросил сто тридцать четвёртый.
Девушка не стала кочевряжится и протянула на ладошке небольшое колечко. В отличие от обычного кольца, на его внешней окружности имелась бегущая строка, которая гласила, что это и есть то самое кольцо всевластия.
- Знатная вещица! – не смог удержаться от восторга Бэт.
- Ты так думаешь? – спросила Олёнушка. – А дай как мне свою правую ручку, добрый молодец!
Бэт, как зачарованный протянул руку, а Олёнушка ловким движением одела на его безымянный палец кольцо. Где-то вдали послышались звуки марша Мендельсона и мир стал меркнуть. В последний момент появилась надпись:

Миссия завершена.
Квест пройден!

Бэт очнулся на своей кровати, за окном было раннее утро, небо только-только заалело и комнату заполнял тёплый жемчужный свет. Лёжа на спине и глядя в потолок Бэт не мог понять на самом ли деле был героический поход или же ему это только приснилось. Он поднял правую руку и на пальце сверкнуло золотое кольцо. Повернув голову налево он обнаружил, что рядом лежит стройная девушка с распущенными огненно-рыжими волосами, её стройная фигура угадывалась под тонкой простынёй. Бэт провёл рукой по всем прелестным выпуклостям девичьего тела и прошептал:
- Моя прелес-с-сть!

• Like
Реакции: DiM
Назад
Сверху