• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бэтменам вход разрешён! Бэтмениана

Присяга с тебя и искреннее желание служить на благо добра ;)

Бэтманиана. Часть двадцатая.
Джинн без тоника.

После того, как шеф пробормотав что-то невнятное, покинул контору в неизвестном направлении, для Бэтмена №134 наступили счастливые дни. Никто на него не орал и не требовал срочно отправляться на трудновыполнимое задание. Он целыми днями просиживал в своём кабинете и предавался своему любимому делу: он искал формулу абсолютного коктейля, такого, чтобы он мог удовлетворить любого, самого взыскательного потребителя. Его опыты требовали большого количества разнообразного алкоголя, солидного вложения денег и крепкой печени. Для более продуктивной работы, его печень сильно увеличилась в размерах.
Весь его рабочий стол напоминал лабораторию средневекового алхимика, а самого Бэта знали в лицо все продавцы близлежащих винных магазинов. Он скупал всё, что только содержало этиловый спирт, так что в хозяйственных магазинах его тоже узнавали.
Это знаменательное утро начиналось как обычно – организм требовал срочно смешать пару коктейлей и продегустировать их. То есть стремился к работе. Бэт, вихляющей походкой, подошёл к своему столу и наугад взял бутылку из тех, что купил вчера на одной распродаже. На этикетке значилось: «Джинн. Выдержка три тысячи лет», а само горлышко было запечатано сургучом, на котором явственно проступали арабские символы. Не долго думая, Бэт сломал печать и вонзил штопор в пробку… И в то же мгновение раздался дикий крик, из бутылки повалили клубы дыма и в этом дыму явственно проступили очертания человека в чалме. Из центра чалмы торчал штопор. От неожиданности Бэт плюхнулся на свою пятую точку и раскрыл глаза на свою максимальную ширину. Тем временем дымная фигура обретала плоть и очертания бородатого старика, который бухнулся перед Бэтом на колени и заголосил:
- Благодарю тебя, о мой освободитель!
Бет рассматривал склонённую перед собой фигуру в некотором замешательстве, он никак не мог понять, что ему теперь со всем этим делать и на всякий случай спросил?
- Ты старик Хоттабыч?
- Нет, это ты в детстве Лагина начитался, а я старик Похабыч!
- Кто?
- Похабыч! У меня узкая специализация в исполнении желаний.
- А я имею право на три желания?!! – обрадовано спросил Бэт.
- Да, но только в узко ограниченном диапазоне. Могу вызвать тебе суккуба.
- Кого? – опешил 134-й.
- Ну это такой демон… Точнее демоница, она может выполнить любые твои эротические желания.
- Нет, - ответил Бэт, - сейчас мне не хочется.
- Ну, тогда инкуба, - предложил Похабыч, одновременно пытаясь вырвать из бороды волосок.
- А это кто? – спросил Бэт.
- А это тоже демон, только он мужского пола. Я же не знаю о твоих пристрастиях, а раз суккуб тебя не нужен, значит…
- Ничего это не значит!!! – закричал Бэт и быстро сел на кресло и прижался со всей силы к его сиденью, одновременно ощущая, что это довольно ненадёжная защита от инкуба, - не смей никого вызывать! Просто я себя недостаточно хорошо чувствую для подобных утех!
- Тогда понятно, - сказал Похабыч, что же ты тогда желаешь? И поторопись, желания ограничены как в количестве, так и во времени. За сутки ты должен загадать все три.
- Я хочу… - начал Бэт, но его остановил Похабыч.
- Сначала надо подписать договор на исполнение желаний. Знаешь, какая у нас строгая отчётность? Вот, изволь ознакомиться! – и он лёгким движением извлёк из складок халата увесистый фолиант. – Прочти и подпиши.
Бэт тоскливо пролистал несколько первых страниц и не долго думая вынул шариковую ручку для того, чтобы поставить подпись.
- Нет! – вскричал джинн, - Такие договоры подписываются кровью! – и протянул ему гусиное перо и ржавое шило.
Бэт со вздохом уколол себе палец, обмакнул перо в каплю крови и поставил подпись.
- Теперь поставь дату! – потребовал джинн, Бэт повиновался.
- Дальше пиши: «договор мною прочитан, со всеми пунктами согласен» - продолжал джинн. Бэтмен №134 вывел и эту фразу.
- Теперь повтори всё это на всех пятидесяти экземплярах договора! – потребовал Похабыч.
- Да ты офигел, старый! У меня столько крови не будет! – запротестовал Бэт.
- Хватит! Пиши или я тебя съем! Именно это ожидает отказавшихся от договора.
Смирившись, Бэт подписал всё, что от него требовалось, и почувствовал себя почётным донором.
- Вот теперь всё! – сказал джинн, пряча договор под полой халата и склоняясь в поклоне. При этом Бэт заметил, что штопор продолжает торчать из его макушки. Поддавшись искушению, он потянул за штопор. Джинн взвыл и дёрнулся всем телом, но Бэт был неумолим, он продолжал выкручивать штопор. И только через пять оборотов, он понял, что крутит не в ту сторону. Исправившись, он быстро освободил Похабыча от инородного тела в его голове. Джинн облегчённо почесал под чалмой макушку и сказал:
- Вот теперь, когда все формальности улажены, можешь загадывать.
Бэтмен №134 призадумался. А собственно чего он хочет? Желаний было много, а попыток только три… Как бы не прогадать. Да ещё это ограничение во времени… Тут он вспомнил как к нему относятся в конторе и буквально выкрикнул:
- Хочу, что бы меня все любили!
- Слушаю и повинуюсь! – ответил джинн, он выдернул волосок из бороды, что-то пробормотал, язвительно усмехнулся и продолжил: - Как только тебе понадобится загадать следующее желание, тебе достаточно только щёлкнуть пальцами!
С этими словами Похабыч исчез, в последний раз метнув злобный взгляд на штопор в руках Бэта. А Бэт решил прогуляться по управлению. В приёмной он столкнулся с секретаршей и понял, что заклинание Похабыча действует. Секретарша смотрела не него с обожанием, какового за ней никогда не водилось. Она просто бросилась к нему в объятия и начала снимать с него куртку. При этом она учащённо дышала, и Бэт уже было обрадовался, что сейчас сбудутся все его потаённые желания. Но не тут-то было! За дверями послышался шум и в приёмную вылились почти все сотрудники конторы. Они дружно бросились на Бэта и начали срывать с него одежду. Каждый старался потрогать Бэта, погладить его по спине или похлопать по плечу, дело шло к неконтролируемой оргии. Бэту это не очень-то понравилось. Дело в том, что большая часть сотрудников была мужского пола, но и они смотрели на Бэта с вожделением. Всем скопом они повалили его на диван и начали ласкать, в этот момент Бэт почувствовал свой конец. Или чужой. Страх навалился на него и с большим трудом он вытащил руку и щёлкнул пальцами. Мир вокруг него замер и среди неподвижных тел возникла фигура джинна.
- Ты хочешь загадать следующее желание, мой повелитель?
- Нет, это желание надо перезагадать по-новой. Я не это имел в виду!
- Претензии не принимаются! Желание выполнено в полном объёме. Ты же не уточнял, как именно должны тебя любить.
- Гад ты, - прохрипел Бэт выбираясь из под груды тел. – Это же просто похабщина получилась!
- Так я и есть Похабыч! Если тебе не понравилось, то я могу сделать наоборот!
- Тогда быстренько сделай! – ляпнул разгорячённый Бэт.
- Слушаю и повинуюсь! – промолвил джинн, - Теперь тебя никто не любит.
С этими словами он исчез, а застывшие фигуры сотрудников вновь ожили и теперь с остервенением начали колошматить Бэта. Особенно отличались женщины – своими ногтями они оставляли глубокие борозды на любимой шкуре Бэта. Вырваться удалось с большим трудом, но как только это Бэту удалось, он со всех ног рванул по коридору и выскочил на улицу. Но заклинание Похабыча было настолько сильно, что около входа его поджидала возбуждённая толпа с плакатами, на которых было написано: «Ненавидим Бэтмена №134!» Нашему герою ничего больше не оставалось, как щёлкнуть пальцами. Мир вокруг него снова замер и появился джинн Похабыч.
- Ты позвал меня в третий и последний раз! Что ты хочешь?
- Ничего я не хочу, - вымолвил Бэт. Джинн выдернул волосок, что-то прошептал и исчез. Одновременно с этим свет стал меркнуть и Бэт провалился в сгущающуюся темноту…
Пробуждение было как всегда тяжёлым. Бэт обнаружил себя спящим на столе среди своих бутылок. Кто-то сильно барабанил в дверь. С большой неохотой ему пришлось встать и открыть дверь. На пороге стоял шеф. Оглядев кабинет Бэтмена №134, он сказал:
- Это что тут у тебя твориться? Ты совсем с ума сошёл? Стоило мне не надолго отлучиться, как ты совсем потерял человеческий вид! Быстро приводи себя в порядок и ко мне на инструктаж!
Для Бэта его слова были как музыка, он уже и не чаял увидеть своего шефа живым и здоровым. Одновременно он чувствовал, что в нём кто-то нуждается, всё это его сильно обрадовало, и он сказал шефу:
- Ал, можно обратиться с одной просьбой?
- Да, конечно, - ответил Ал.
- Если встретишь Похабыча, не убивай его! Он мой!

Юбилейная :) Если бы писал книги, то был бы по-любому в числе моих любимых писателей. Объединение красиво придуманного сюжета с отменным юмором, думаю не оставило бы равнодушным не только меня одного. Глядя на XX выпуск в привычном жанре XXX Бэтдианы, в очередной раз удивляюсь почему не пишешь книги?!! По-моему это просто преступление с твоей стороны!!! Не делится своей безудержной фантазией с остальным массовым читателем! Да фантастический и юмористический жанр вкупе теряет в твоем лице нового Станислава Лема! Хотя не удивлюсь, если и выпускаешься где под псевдонимом и являешься автором уже не одного бестселлера. :)
Красиво, спасибо, Валер, в очередной раз порадовал и поднял настроение, несмотря на то что руководство в лице Ала, частенько забывает появляться на своем рабочем месте в последнее время, тем самым провоцируя длительные запои у подчененных, у 134 вон белочка уже началась, это же надо, до чего допился, аж Ала на работе стал видеть!!!

Да, шефу уже пора выносить вотум недоверия...

Ну зачем сразу вотум недоверия.. У него теперь все-таки семья. А ты, Валера, как всегда неповторим :)

Бэтманиана. Часть двадцать первая.
Сказочный герой.

Обстановка в конторе быстро вернулась на круги своя: шеф, мелькнув яркой звездой, опять скрылся в тумане пробормотав что-то нечленораздельное в своё оправдание. Бэтмен №134 снова приуныл и полностью погрузился в самого себя. Работы не было, а следовательно не было и известности в обществе. А значит ничего не подпитывало его эго. Было от чего приуныть. Даже в этот день ничто не предвещало кардинального изменения в лучшую сторону: за окном лил дождь и, погода была не лётной. Бэт, сидя за столом, предавался своему любимому занятию – пил пиво. В какой-то момент, прямо на столе, среди пустых бутылок воздух стал сгущаться и перед Бэтом возник старичок, одетый в белую хламиду. У старика была борода до самых пяток, а ростом он был около полуметра. Старик молча уставился на Бэта. Сто тридцать четвёртый посмотрел на этикетку пива в своей руке, увидел надпись «Алкоголь 9 %» и подумал, что сегодня рановато его начало глючить. Но старик и не думал пропадать, он по деловому прошёлся по столу, скинул пару пустых бутылок и с деловым видом уселся на письменный прибор и уставился на Бэта пронзительно голубыми глазами. Молчание продолжалось довольно значительный промежуток времени, и Бэт с честью выдержал этот прямой взгляд. Через некоторое время старичок вздохнул, и сказал:
- Бэт! Ты избранный!
- Офигеть! – изумился Бэт, - Говорящий глюк!
- Нет, Бэтмен №134, я не глюк. Я пришёл к тебе из прошлого, из сказочного прошлого, то что ты видишь – это моя матрица, способная путешествовать во времени и пространстве. Я – волхв и прислан к тебе с деловым предложением! – ответил старик.
- Значит я в матрице? – ещё больше изумился Бэт.
- Не тупи! Это я матрица. Лучше послушай, в чём проблема.
- Ну давай, вещай! – ответил Бэт и откинувшись на спинку кресла отхлебнул пиво из бутылки. Старец порылся в складках своей хламиды и вытащил огромные гусли, положив их себе на колени, он придал своему лицу мечтательное выражение и ударив по струнам затянул:
- Из того ли из города из Мурома,
Из того ли села да Карачаева…
- Так, дед! Давай без этого старославянского рэпа! Объясни толком что к чему! – взмолился Бэт. Дед что-то подкрутил в гуслях, они зашипели, захрипели потом чётко произнесли: «Передаём музыку народов мира» и из них полился ритм африканского тамтама. Видимо дедок не мог рассказывать без музыкального сопровождения. Отложив музицирующие гусли в сторону, и потерев виски пальцами, старый волхв заговорил:
- Слушай и внимай отрок! Весь сказочный мир пребывает в большом унынии, а виной всему Кащей Бессмертный! Украл он Василису Прекрасную, невестушку князя нашего Владимира Красно Солнышко. Стало быть, выпала тебе судьба отправиться в поход за тридевять земель в тридевятое государство…
- Тридевятое… - перебил его Бэт. - Трижды девять – двадцать семь… Двадцать седьмая страна по занимаемой площади – Монголия. Это мне надо в Монголию топать?
- Ну почти, татаро-монголы там тоже будут… Тьфу! Дослушай до конца, имей терпение! – взмолился старик.
- Я весь внимание! Продолжайте маэстро!
- Ну так вот, говорю, надобно освободить невесту князя и тогда можешь просить всё, что только пожелаешь! – явно скомкал концовку волхв.
- Так… А я тут с какого боку? У вас что, свои богатыри перевелись?
- Не перевелись, а перепились… - со скорбью в голосе произнёс старец, - Настолько пристрастились к бражке да мёду, что это стало народным бедствием. Вот и приходится нам искать героев во всех временах и пространствах. Хотя и ты не избежал этого порока! – последние слова волхв произнёс с укоризной.
- А что я? Я могу и не пить… - И немного подумав, спросил: - А что случится, если не спасти царевну из Кощеева застенка?
- Что? Да ничего особенного, просто все русские народные сказки просто исчезнут… Хотя они и так почти пропали под натиском иноземных персонажей… Вот и ты, русский по духу человек, а служишь под эгидой заморского героя. – с горечью вымолвил старец, - А если не спасти, то совсем исчезнет русское народное творчество, освободившуюся нишу тут же заполнят всякие телепузики и трансформеры. В общем нарушится весь ход литературной истории. Короче, ты хочешь, чтобы твои дети воспитывались на примере Губки Боба, Симпсонов и Бивиса с Батхедом?
- Нет! Конечно, нет! - в сердцах воскликнул Бэт, - Я готов отправиться куда угодно, лишь бы этого не случилось!
- Отлично! Это именно тот ответ, которого мы от тебя ожидали! Приготовься к пространственно-временному переходу! – потёр руки волхв и начал шептать непонятные слова, потом одним ловким движением выхватил из рукава корявый и суковатый посох и огрел им Бэтмена №134 по голове. Свет в глазах Бэта стал меркнуть, последней мыслбю было: «Как бы таким образом не переместиться с этого света на тот…»

…Сознание возвращалось медленно, сначала мир обрёл запахи, и они Бэту не понравились. Пахло перебродившей сивухой. Потом появилось изображение. Бэт находился в избе в горизонтальном положении, его тело валялось под лавкой среди таких же тел. Голова безумно болела. Собрав всю волю в кулак, Бэт пополз в сторону выхода, ориентируясь по лёгкому сквозняку, приносящему свежий воздух. Оказавшись на улице, он осмотрелся, обстановка напоминала русскую деревню начала девятнадцатого века, во всяком случае так она изображалась в учебнике истории. Из нагрудного кармана куртки Бэта торчал клочок бумаги, потянув за него он обнаружил записку. С трудом разбирая старославянскую письменность Бэт прочёл:
«Двигайся в сторону запада, входи в Дремучий лес, найди Бабу Ягу. Она наш агент и дальнейшие инструкции получишь от неё. P.S. В этом мире ты обладаешь магическими свойствами. Волхв.»
Бэт спрятал записку в карман и осмотрелся вокруг. На избе, откуда он только что выполз висела большая вывеска «Изба-бухальня», а вокруг избы валялись в хлам пьяные тела. Среди них можно было увидеть как простого крестьянина, так и ратника в островерхом шеломе и кольчуге. Но в общей массе выделялась очень крупная фигура, которая почивала лицом вниз, а на спинной части панциря было написано: «Илья Муромец. №1». Бэт обошёл богатыря вокруг, потом потряс его за плечо, попробовал перевернуть, но тело не подавало признаков активной мозговой деятельности. Тогда он в сердцах пнул Илюху в копчик, прекрасно осознавая, что все его новые приключения связаны с тем, что Илью Муромца одолел Зелёный Змий. Проделав все эти манипуляции, Бэт определился со сторонами света и отправился прямо на закат. Как оказалось, до Дремучего леса было рукой подать, уже через час он надвинулся на Бэтмена всей своей громадой. Хорошо утоптанная тропинка вела в глубь, пройдя по ней пару километров, Бэт вышел на опушку. На этой опушке стояла старая, покосившаяся изба, из-под которой торчали куриные окорочка. Как это принято, избушка располагалась к подошедшему глухой стеной. Частично вспомнив, что в таких случаях говорили былинные герои, Бэт произнёс:
- Избушка-избушка, повернись ко мне лесом, к заду передом!
- Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами. – сказала избушка.
- Чо? – Бэт никак не ожидал такой разговорчивости от избы.
- Да, примерно это я и имела в виду... – проворчала изба, но на всякий случай повернулась к Бэту крыльцом и присела до самой земли.

Продолжение.

На резном крылечке обнаружилась очень старая бабка с крючковатым носом и помелом в руке. Она со страдальческим видом смотрела на появившегося героя.
- Здравствуйте, бабушка! – Бэт решил сразу не грубить.
- Здравствуй, касатик! Давненько тебя дожидаюсь! Волхвы предупредили, что именно сегодня мне надо ждать связного… Тьфу! Героя! – прошамкала старуха. – Проходи в избу, перекуси, чем Бог послал!
Бэт не заставил долго себя упрашивать и прошёл в прохладные сени избушки. Почти всю кухню занимала русская печь, дубовый стол из не струганных досок стоял у небольшого мутного окошка. Когда Бэт примостился у стола на колченогом табурете, бабка начала суетиться около печки и мгновенно заставила весь стол чугунками и сковородками. При этом она приговаривала:
- Откушай, касатик, кашки Гурьевской! Небось не едал такой отродясь! А вот киселёк из клюквы, это вообще объедение!
Уже через полчаса Бэт отдуваясь, привалился спиной к стене и с трудом произнёс:
- Вот спасибо бабушка, наелся я впрок как минимум на неделю! Однако давай о делах наших скорбных покалякаем. Время поджимает, вдруг как Кащей глумиться над царевной начнёт? Так что выкладывай, что мне надобно дальше делать?
Старушка присела напротив и начала свой рассказ:
- Идти тебе, касатик, придётся ажно до самого Лукоморья, там резиденция Кащеева… По пути могут встретиться тебе звери да чудища разнообразные, одни пользу принесут, а другие захотят свести тебя в могилу. Через всё это тебе пройти придётся. В конце пути ожидает тебя дуб вековой, на дубе том ларец на цепях, в ларце…
- Знаю, знаю! Внутри заяц, в зайце утка, в утке яйцо, а уже в яйце на конце иглы смерть Кащеева! – перебил бабаусю Бэтмен, - ты по существу давай! Чем мне помочь сможешь?
- Мало чем, дала бы тебе клубок путеводный, да вот только запутался он весь, никуда не годный стал, ковёр самолёт весь молью побитый, боюсь, не выдержит даже такого субтильного богатыря как ты. – стала сокрушаться Баба Яга.
- С направлением проблем не будет, у меня в мобильнике GPRS имеется! Главное знать координаты этого Лукоморья. И хорошо бы посмотреть, жива ли ещё царевна, ато моя миссия может потерять актуальность! - Сказал Бэт.
- С этим тоже проблемы, - ответила Яга. – Есть у меня блюдечко с наливным яблочком, только последнее время там что-то испортилось, не показывает ничего.
- Тащи сюда, посмотрим! – попросил сто тридцать четвёртый.
Порывшись в сундуке, бабка достала старинное блюдо и весьма пожухлое яблоко, всё это она поставила на стол перед Бэтменом. Яблоко лениво каталось по тарелочке, слегка подпрыгивая, когда попадало надкушенным местом на край. Бэт критически осмотрел это устройство, повертел в руках яблоко и сказал:
- Всё понятно, фирма Apple! Все проблемы в программной несовместимости! Это мы мигом вылечим! – и с этими словами он выкинул яблоко в окно. Бабуля опешила:
- Что ж ты делаешь? Как же это всё работать будет без яблока?
- Не пугайся, бабушка, мы сейчас на твоё блюдечка Окошки навесим, виндами именуемые, и всё будет в порядка, а яблочники пусть со своими iPhona’ми и iPad’ами сами разбираются. – ответил Бэтмен. – Теперь, я произнесу волшебные слова и всё получится!
Бабка с сомнением смотрела на новоявленного героя. Ещё никто так фривольно не обращался с магическими предметами. А тем временем Бэт поводил руками над тарелочкой и спросил:
- Бабуль, а шаманского бубна у тебя случайно нет? - бабка отрицательно замотала головой, - Ну нет, так нет. С ним бы было быстрее и привычнее. Ну да ладно… Именем Яндекса, Рамблера и святого Гугла! Испрашиваю коннекта по выделенной линии! Покажи нам царевну, томящуюся в Кащеевом застенке! – сразу после этих слов дно блюдечка подёрнулось рябью, по нему проскочили строки БИОСа и началась загрузка ОС, после чего появилась надпись: «Для просмотра этого ролика необходимо установить Adobe flash player. Установить сейчас?». Бэт ткнул пальцем в «Да» и сказал:
- Вот в этом и была проблема, бабуль, яблочники не хотят поддерживать flash –технологию! А большая часть Интернета именно на ней и основана! – а тем временем на блюдечке появилась страница Youtube и в окошке начал проигрываться ролик. На фоне мрачных стен стояла роскошная кровать под шёлковым балдахином, на этой кровати лежала красавица, она была в полном облачении русской царевны: цветастый сарафан и кокошник, усыпанный жемчугом. Длиннющая коса проходила вдоль всего тела и свешивалась на пол. Красотка явно была живой, судя по мерному вздыманию высокой груди. Посмотрев на всё это, Бэт сказал:
- Ну хоть жива красавица, а то я уж было засомневался. А теперь покажи мне координаты Лукоморья! – приказал он блюдечку. Заставка Youtube сменилась на Google Map и в углу появилось: 55 градусов северной широты и 45 с половиной градусов восточной долготы.
- Ну вот, теперь понятно куда топать! – обрадовался Бэт. – Так, бабуля, засиживаться мне некогда, так что я пойду, пожалуй, спасибо тебе за вкусный обед!
- Подожди, касатик! Дам я тебе в дорогу одну полезную вещь, трудно тебе буде в пути без неё. – с этими словами бака, порывшись в ящике комода, извлекла на свет застиранную скатерть. – Это, милок, скатерть-самобранка! Для путника она просто незаменима, всегда сыт будешь и места много не занимает!
- Ух, ты! – обрадовался Бэтмен №134, - а простыни с аналогичными свойствами в вас нет?
- Ишь ты, охальник! Тебе о деле надо думать, а не о девках румяных! А простыночка такая была, да только затёрли её наши богатыри до дыр, чем привели в нерабочее состояние…- засокрушалась Яга. – Ну всё, топай, добрый молодец! Да пребудет с тобой сила!
- Сексуальная! – пробормотал Бэт и получил от бабки подзатыльник.
Не успел Бэт отойти и десяти метров, как его окликнула Яга:
- А что это на блюдечке продолжают какие-то картинки мелькать и надпись иноземная по всему блюдечку мечется?
- Не волнуйся, бабуль, это я скринсейвер поставил…

Долго ли, коротко, шёл Бэт по лесным дорожкам, а застала его в пути ночь, пришла пора устраиваться на ночлег. Он нашёл мох помягче, уселся на него и снял ботинки. Натруженные ноги гудели как трансформатор. Бэт снял носки и повесил их на ближайший кустик. Сон уже начал одолевать его, когда он вспомнил, что у него нет с собой одеяла. Не придумав ничего лучшего, он достал скатерть-самобранку и завернулся в неё. Лишь только он лёг, на него из скатерти посыпалась всяческая снедь. Но это оказалось даже к месту: горячие пироги согревали его бока, чугунок с кашей не давал замёрзнуть ногам, а спать лицом в салате для Бэта вообще было привычным делом.
Первые лучи солнца высветили спящую фигуру Бэтмена №134, он выглядел как на витрине продуктового магазина. На расстоянии десяти метров от него примостился Змей Горыныч, но приблизиться не решался. Он с ненавистью посмотрел носки, висящие на уже пожухлом кустике, и со злобой пробурчал:
- Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! – одновременно он проследил взглядом за неосторожным комаром, который с разгона влетел в сферу поражения бэтменовских носков. Комар схватился всеми лапами за горло и как подкошенный рухнул на траву.

Продолжение.

В этот момент Бэт проснулся, сладко потянувшись, он встретился глазами со Змеем Горынычем и от удивления замер. Такого чудища ему видеть ещё не приходилось. Тело змея было длиной около пяти метров, и это ещё без хвоста! Мощные лапы с длинными когтями поддерживали эту грузную тушу, вдоль всего хребта тянулся гребень с острыми костяными зубцами. От лопаток торчали кожистые крылья. Но самым удивительным были три головы, которыми были увенчаны длинные гибкие шеи. Удивление было настолько велико, что Бэт сказал:
- Фигасе! Три головы! А скажи, у тебя…
- Нет, один! – не дал ему договорить Горыныч.
- А откуда ты знаешь, что я хотел спросить? – сконфузился Бэт.
- Ха! Думаешь, что ты один такой оригинал? Да каждый встречный об этом спрашивает! – обиделся Горыныч, - По этому поясняю – помимо трёх голов, всё остальное имеется в обычном комплекте!
- Тогда понятно… А ты чего здесь ждёшь-то?
- Жду, когда ты проснёшься и уберёшь свой защитный амулет с кустика. А потом я тебя собираюсь съесть.
- Понятненько! Не возражаешь, если я тоже позавтракаю? – сказал Бэт и нащупал в своей импровизированной постели почти не раздавленный пирожок с повидлом.
- Нафаршироваться хочешь? Ну что ж, это даже более пикантно получится! Нафаршированный герой! Такого я ещё не едал! – облизнулся Горыныч и уселся в позе ожидания. Слюна, капающая из уголка рта центральной головы, выдавала его нетерпение. А Бэт лихорадочно придумывал, как ему выпутаться из этой истории.
- Слышь, зелёный! А тебе обязательно меня есть? Может я тебя накормлю со скатерти самобранки? – поинтересовался №134.
- Не, обязательно, - признался Горыныч, - просто мне нравится вкус человечины.
- А если я тебе предоставлю достойную альтернативу, ты откажешься от притязаний на мою плоть? – спросил Бэт. Горыныч подумал и ответил:
- А это смотря, какая альтернатива!
- Не боись! Товар первосортный! Сам Кощей Бессмертный!
Змей зашёлся в диком хохоте, его тело студнеобразно колыхалось, хохот перешёл в кашель, но змей всё никак не мог успокоиться, через пятнадцать мнут, утирая выступившие слёзы хвостом, он смог проговорить:
- Да я только об этом и мечтаю! Но он же бессмертный!
- А вот это у него уже не надолго! Именно я за этим и появился в этом мире! Если поможешь мне, то я помогу тебе. Давай заключим договор: я добываю смерть Кащея, а ты его съедаешь. Договорились? И перестань ко мне принюхиваться!
Горыныч задумался. Богатырей и путников в лесах полно, а вот такой деликатес как Кащей единственный. Стоило ради этого потрудиться.
- Ладно, говори, что для этого мне надо сделать?
- Да ничего особенного, просто надо доставить меня в Лукоморье, координаты у меня есть.
- Да ты с ума сошёл, человечишко! Чтобы я был вьючной лошадью?
- Тише! – примирительно сказал Бэт, - Хочешь полакомиться Кащеем – потерпишь. А я никому об этом не скажу.
- Ну если не скажешь… Тогда давай попробуем скооперироваться.
Разместиться на спине Горыныча не представлялось возможным, по этому Бэт оседлал шею средней головы и сцепил снизу ноги.
- На шею не дави! – сказал змей, - А хотя дави, мне это пофигу. До сих пор молчавшая левая голова повернулась к Бэтмену и противным голосом сказала:
- Приветствуем вас на борту авиалайнера Luftgodzilla! Просим пристегнуть ремни и не курить!
- Да не слушай её! – засмущался Горыныч, - Делай что хочешь… Ну было время, когда пришлось подрабатывать авиаперевозками. Ну что тут такого?!!
Бэтмен №134 про себя ухмыльнулся. А Горыныч начал разбегаться, стволы деревьев мелькали всё быстрее и, неожиданно весь лес провалился вниз. От быстрого набора высоты у Бэта заложило уши, ветер трепал его одежду, а Горыныч продолжал набирать скорость, мерно помахивая крыльями. Полёт продолжался около часа, Бэт успел промёрзнуть до костей, но всему приходит конец. На горизонте появилось Лукоморье. Горыныч пошёл на посадку, но скорость его была настолько высока, что он не рассчитал длину тормозного пути и уже на излёте врезался средней головой в вековой дуб. На наших героев посыпались вековые жёлуди. Жёлуди были размером со среднее яблоко и очень твёрдые даже по виду. Бэт, не удержавшись, начал скользить по шее прямо к голове и только в последний момент успел ухватиться за уши Горыныча, именно это спасло его от падения с пятиметровой высоты. Средняя голова Горыныча заскулила от боли, а правая аккуратно взяла Бэта за шкирку и плавно опустила около ствола дуба. Побитые авиапутешественники постепенно приходили в себя. Там временем из-за ствола дуба появился огромных размеров котяра, он сел перед Бэтом и воззрился на него своими жёлтыми глазами. Бэт с трудом выдержал этот гипнотизирующий взгляд и спросил:
- Простите, а это именно Вы учёный кот?
Кот прищурил глаза, кивнул головой и глубокомысленно изрёк:
- Koммyникaбeльный чeлoвeк нивeлиpoвaл пepфopиpyющyю индyкцию, кoтopaя yпoдoбляeтcя cвepxнизкoчacтoтным вoлнaм.
- Вот это да! – изумился Бэт, - Хорошо излагает животина! Надо бы записать! А что ты можешь сказать о настроении в обществе?
- Ecли paccyждaть лoгичecки, тo, c тoчки зpeния бaнaльнoй эpyдиции, в нaш cyгyбo кoммyнитaтивный вeк, в cилy paзвития кoнцeпции ниcyaзмa, кaждый индивидyyм нe мoжeт игнopиpoвaть тeндeнцию пapaдoкcaльныx эмoций и чyвcтвeнныx имитaций.
- Что-то я не совсем понял, можно уточнить?
- Учитывaя кoмбинaтopныe пpoцeccы, инкopпopиpyющиe языки aгглютиниpyютcя блaгoдapя тeopии вoлнoвoй coнopнocти, диcкpeдитиpyющeй тpaнcцeндeнтaльныe гипepo-гипoнимичecкиe cвязи.
На Бэта напал ступор от такой учёности кота. Но он продолжал опрос:
- А что вы думаете о нас, о людях?
- Гeтepoxpoннocть физиoлoгичecкиx пpoцeccoв accимилиpyeтcя cинxpoнии aккoмoдaльнoй cтaдии гeтepoceкcyaльныx oтнoшeний.
Но тут вмешался Горыныч:
- Отстань от него! Всё равно ничего толкового не услышишь!
- C тoчки зpeния coциaльнoй кoнцeпции бaнaльнoй эpyдиции дaнный индивидyyм нe cooтвeтcтвyeт глoбaльным пpoблeмaм нaшeй пepecтpoйки! – обиделся кот. - Aвизo дeмпингoвoй инвecтиции кoнcтaтиpyeт кpeaтypy пpoтeкциoнизмa, кoтopый peзюмиpyeт cтaгнaции.
- Да пошёл ты…! – ринулся на кота Горыныч.
- Cмыcл жизни нe в пoзнaнии oбъeктa cyбъeктoм, a ocoзнaнии oбъeктa кaк cyбъeктa. – сказал напоследок кот и гремя золотой цепью скрылся за стволом дерева.
В наступившей тишине Бэтмен стал осматривать место, куда они попали. Местность оказалась живописной, можно сказать сказочно красивой. Дуб возвышался на берегу лазурного моря по поверхности которого гуляли белые пенные волны, так и хотелось раздеться и окунуться в его прохладные волны и поваляться на песчаном пляже! Но дело было прежде всего. Высоко, на самых верхних ветках, покачивался на ветвях хрустальный ларец.
- Слушай, Горыныч, а ты можешь сбить этот ларец? – спросил Бэт.
- Да без проблем! Но только там заяц, а в нём…

Продолжение.

- Да знаю я, знаю! Всё продумано! Сбивай!
Горыныч взял в лапу увесистый булыжник, и примерявшись метнул его как из пращи. Камень точно угодил в ларец, брызнули осколки, и из ларца выскочил заяц и камнем полетел вниз. Удар его о землю был страшен, труп зайца даже не дёрнулся. Из его чрева выползла офигевшая утка, тут же снесла треснутое яйцо и сдохла. Бэт спокойной походкой подошёл к останкам этой живности и нашёл среди окровавленных перьев и яичной скорлупы старую и ржавую иголку. Горыныч ошеломлённо пробормотал:
- Как ты догадался, что так всё и получится?
- Элементарно, Ватсон! – снисходительно потрепал его по холке Бэт, - Кощей абсолютный дилетант! Если помещаешь ларец на большой высоте, то надо было зайца прятать в утку, а не наоборот, тогда бы у них был шанс смыться! А лётные характеристики зайца далеки от совершенства!
- И как я сам до этого не додумался! – засокрушался Горыныч, - давно бы уже Кащеем полакомился! А вот, кстати, и он сам!
Тем временем к дубу приближалась фигура, облачённая во всё чёрное. Это был сам Кощей Бессмертный.
- Недооценил я тебя, чужестранец! Можешь просить всё что хочешь, только иглу отдай! – сказал Кощей, подходя ближе. Можешь даже к царевне захаживать. Только не целуй, а то она проснётся.
- Да мне мало чего нужно! – сказал Бэтмен №134, - Всего-то мне нужна твоя смерть! Горыныч, готов?
- Йес, сэр! – встрепенулся Горыныч и пустил слюну.
- Тогда фас его, Горыныч! – и с этими словами Бэт сломал иглу. Дикий вой Кащея совпал с лязгом челюстей…

Волхв подходил к Лукоморью и уже издалека увидел идиллическую картину: под дубом сидел Бэтмен №134 и предавался чревоугодию, расстелив перед собой скатерть-самобранку, рядом, свернувшись клубком, спал осоловевший от сытости Горыныч. Волхв понял, что он не ошибся в выборе героя для этой мисси. Щёлкнув пальцами, он отправил Бэта в его время и пространство…

Бэт очнулся посреди ночи в своей постели и первое мгновение не мог понять, как он очутился у себя дома. Но потом ему вспомнились все предшествующие события, но он никак не мог поверить в их реальность. Слишком всё это напоминало сон. Поправляя подушку, он обнаружил под ней какой-то свёрток. Включив свет, он стал его рассматривать. К пергаментному свёртку, обломанной иглой, была приколота записка, которая гласила: «Подарок от благодарных сказочных героев. Простынь-самобранка. Пользоваться аккуратно».
- Вот теперь я смогу отдохнуть по-человечески! – воскликнул Бэт и начал стелить волшебную простынку…

Win.webp

Валера, на одном дыхании. Просто нет слов!!! :D

Валер классно. тебе издаваться надо!!!
;)

По теме, вобще при описании чего то смешного обычно используют слова, характеризующее смешное в порядке концентрации этого самого смешного в написанном и в вызванной реакции на читающего как то: улыбныло, да прикольненько, смешно, очень смешно, валяюсь, из под стола ... и далее идет то, что характеризует творчество Валеры и ту эссенцию юмора, которая в ней содержится и воздействует на читателя с экранов их десктопов, ноутов, наладонников или мобилок.
Спасибо, Валер, в очередной раз подарил море позитива!!!
p/s фигово что смайлика всего 4 в посте можно поставить, я бы таких :tehnari_ru_707: гораздо больше поставил чтобы описать то во что приводят Бэтменские части мою смехуистическую систему, в очередной раз БРАВО
p/p/s а то что тебе издаваться надо, тут и ̶е̶ж̶у̶ кашаку понятно :D

Офигенно, просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!

Долго валялись с женой пацталом... (ничего похабного не думать, валялись от смеха)

Валера, очень понравилось :)) Всё хотел что-нить тоже придумать, но в очередной раз понимаю, что хм... надо обладать талантом чтоб так писать...

Респект!!!!

Валера, ты заставил и нас с подругой поваляться :D:D:D Даже несмотря на то, что в юморе мы с ней виды видали :)
Да, тебе надо что-то серьезно издать. Правда, все твои рассказы будут читаться на одном дыхании, ибо оторваться от сюжета невозможно. Браво

Валер просто супер , пиши книги !

Бэтманиана. Часть двадцать вторая.
Проделки грязного Гарри.

Прошла неделя после очередного подвига Бэтмена №134, и до сегодняшнего утра Бэт наслаждался отдыхом после трудов праведных. Заодно он наслаждался тем разнообразием, что предоставляла простынь-самобранка. Но сегодняшний день не задался уже с самого утра, а началось всё с того, что простынка от частого использования вся помялась и покрылась грязными пятнами, что сильно отразилось на производимых ею девушках: они сплошь были покрыты целлюлитом и пахли потом. Бэт решил это исправить самым кардинальным способом – постирать простынку. Не долго думая он засунул простынь в стиральную машину. После полного цикла стирки Бэт вынул свой дорогой подарок из барабана машины и с силой встряхнул его расправляя. И тут же к его ногам шлёпнулась мокрая и дрожащая от холода девушка. К тому же её сильно тошнило после отжима в центрифуге. Пришлось её быстренько завернуть в простынку и отправить туда, откуда они появлялись после разворачивания. Вторая проблема появилась, когда Бэт стал сушить простынь: стоило ему развернуть и повесить простынь для просушки, как с неё стали валиться девушки ода за другой. И опять пришлось срочно уничтожать результаты своей досадной ошибки. Тогда он решил просушить её не разворачивая. Утюгом. Результат превзошёл все самые смелые ожидания! Первая же получившаяся девушка была в самом соку! В собственном соку… и с поджаристой румяной корочкой. По квартире стал распространяться запах шашлыка. Бэт быстренько уничтожил результат своего бездумного обращения с магическим предметом, сел в кресло и призадумался. Именно в этот момент и появилась небольшая полупрозрачная фигурка старика-волхва. Потянув носом, он спросил:
- На пикничок собрался, герой?
- А, дедуся! Приветствую! Да какой там пикник! – ответил Бэт, - просто постирал и погладил простынку... Я же не знал, как с ней обращаться, а инструкцию не нашёл.
- Понятно. Надо было просто включить автоочистку волшебным словом «Format C» и она будет как новая.
- Вот оно как… Кто бы мог подумать, что форматирование помогает во всех случаях… - произнёс Бэтмен, - а тебя что ко мне привело?
- Да всё тоже, надо спасать сказочный мир. Ты же избранный и никто тебя от этого не освобождал. Тебя ждут великие дела! – с патетикой в голосе изрёк волхв.
- Тьфу ты напасть! Что на этот раз случилось?
- Да всё то же, русский сказочный мир под угрозой. Не читают русские дети наши сказки! Завладел их умами некий злой колдун Гарри Поттер! Надо возродить славу наших былинных богатырей!
- Как же, возродишь их! Они же сплошь синие от пьянки!
- А вот тут ты ошибаешься! – радостно сказал волхв, - это у тебя тут прошла всего неделя, а нас минуло уже пять лет. После того как ты совершил подвиг по спасению невесты князя, Владимир Красно Солнышко воспрянул духом, переименовал себя во Владимира Верный Путь и железной рукой навёл порядок в рядах своей дружины. Назвал он сие действо армейской реформой. Но вот с влиянием извне, в частности с Гарри Поттером, он справиться не смог. И теперь тебе, избранный ты наш, надлежит в компании былинных богатырей отправиться к этому колдунишке и поставить его на место. Так что приготовься к перемещению!
- Всегда готов! – рявкнул Бэт, и надел на голову мотоциклетный шлем. Волхв при этом усмехнулся и достал свой посох.

На этот раз переход произошёл на редкость безболезненно, Бэт просто не успел и моргнуть, как его квартира пропала и окружающая обстановка сменилась на лесную поляну. При этом волхв никуда не исчез и продолжал стоять рядом, только обрёл свои истинные габариты. Это был высокий худощавый старик, он был выше Бэта на целую голову. Он по-отечески погладил Бэтмена по голове и сказал:
- Слушай инструкции, сынок! Сейчас тебе надо пойти по тропинке до поляны, на поляне будет избушка, а в ней тебя ожидают три богатыря. Скажешь им, что тебя прислал дон Корлео… э-э-э… волхв. От тебя требуется возглавить этот небольшой отряд, отыскать башню волшебника и сразившись с ним указать ему на его место. Не забывай, что в этом мире существует магия и тебе она тоже доступна, хотя и в урезанном варианте.
- Понимаю, бэта-версия. – покивал головой Бэт.
- Молодец! – похвалил его волхв, - Тогда ты полностью готов к подвигам! Можешь отправляться. На вот, прихвати скатерть-самобранку, пригодится…
- Погоди-ка минутку! Могу ли я связаться с Горынычем? В прошлый раз у нас неплохо получалось работать в паре…
- Я передам ему твоё пожелание, но решение принимать ему. – С этим словами старик исчез, а Бэт насвистывая, пошёл по тропинке.
Изба трёх богатырей обнаружилась буквально за вторым поворотом, сложена она была из брёвен в два охвата и вся поросла мхом. Её крышу, покрытую соломой, венчала покосившаяся печная труба. Входная дверь больше походила на створку ворот. Наш герой подошёл к ним и, не обнаружив кнопки звонка, он постучал в дверь кулаком. Створка мгновенно распахнулась, и волосатая рука втянула его внутрь избы. Дверь за его спиной с грохотом захлопнулась. Та же рука с лёгкостью проволокла его по сеням и поставила в центре единственной в избе комнаты. Бэт осмотрелся по сторонам. Прямо перед ним находился чудовищных размеров стол, за которым восседали три весьма внушительные фигуры. Это были богатыри собственной персоной. Первым нарушил молчание средний и самый внушительный богатырь, он громогласно изрёк:
- Ответь как мне, чужеземец, пошто ты меня по копчику огрел в свой прошлый визит в нашу сказочную страну?
Седьмым чувством Бэт понял, что это сам Илья Муромец, и он находится в разгневанном состоянии. Надо было срочно искать оправдание.
- Между прочим, меня к вам волхв прислал! Теперь я ваш командир, а значит, мои действия не обсуждаются, и все они направлены на выполнение мисси. И вам на пользу.
Богатырю на это возразить было нечего, но всем своим видом он показал, что он с Бэтом разберётся сразу по окончании возложенной на них задачи.
- Ладно, - согласились богатыри, - командуй. С чего начнём?
- Для начала надо узнать, где базируется Гарри Поттер, а там видно будет! – Бэт уже совсем осмелел и занял пустующий стул напротив богатырей, придвинул к себе миску с гречневой кашей и приступил к обеду.
- Да что там узнавать! – сказал Добрыня Никитич, - Этот Поттер каким-то образом вышвырнул из Ортханка Сарумана, занял его башню, а саму башню умудрился перетащить в Лукоморье. Там он и сидит с тех пор.
«Опять Лукоморье! – подумал Бэтмен, - а ведь без Горыныча придётся туда пешком топать!» Но в слух спроил:
- Как же Поттеру удалось выжить такого прожженного интригана как Саруман?
- Так ведь это Гарри Поттер! Ему не требуется дополнительной смазки для проникновения в самые труднодоступные отверстия тела! – ухмыльнулся Добрыня.
- Как будем туда добираться?
- У нас есть боевые кони, а тебе можем дать ишака. – сказал добрый Алёша Попвич.
- А почему это мне ишака? - возмутился Бэт. – Альтернативы нет?

Продолжение.

- Есть, - ответил Илья, - можешь бежать пешком и придерживаться за хвост моего коня.
Богатыри дружно заржали, а Бэт насупился. Он совсем не так представлял своих подчинённых. Где обожающие взгляды? А где открытые рты, когда он говорит? Как оказалось, одного назначения на руководящую должность маловато, уважение надо было ещё заслужить. Ну да это дело наживное! Пока он решил сильно не расстраиваться. Но проблему с транспортом надо было как-то решать. Вот тут-то Добрыня и сказал:
- Заходил в нашу сказочную страну один чуда. Кулибиным звался. Оставил после себя какую-то странную железяку, предания говорят, что он умудрялся ездить на ней. Но мы пробовали и ничего не получилось. С тех пор эта фиговина так и пылиться в сарае. Может посмотришь, а командир?
- Отчего ж не посмотреть? – сказал Бэт, - Показывайте!
Как оказалось, в сарае хранился самый обыкновенный велосипед. Но это было лучше ишака, во всяком случае, не так унизительно, и главное, более привычно. Обрадованный Бэт схватил велосипед за руль, оттолкнулся и лихо запрыгнул в седло. С большой скоростью он дал круг по двору и с заносом затормозил около онемевших богатырей. Кинув на них взгляд, он впервые заметил на их лицах некоторое подобие уважения.
- Раз всё так удачно разрешилось с транспортом, немедленно выступаем! – приказал Бэтмен №134. Привыкшие к дисциплине богатыри стали седлать коней. Уже через полчаса четвёрка наших героев двинулась в сторону Лукоморья. Наравление задавал Бэт, сверяясь со встроенным в мобильник навигатором. Этот прибор ничуть не удивил богатырей, на что в тайне надеялся Бэтмен, они повидали много всяческих колдовских штуковин. Где-то к полудню наши герои устроили привал, Бэт расстелил на облюбованной полянке скатерть, и вся четверка приступила к обеду. Но спокойно поесть им не дали. Раздался треск кустарника и на поляну вывалился отряд печенегов. От этих кочевников нигде было не укрыться. Их главарь вышел вперёд и сразу начал наезжать:
- А что это вы тут расселись? Это частная территория! Ну-ка, быстренько свалили отсюда! А скатёрочку придётся реквизировать, так сказать в виде компенсации за примятую траву на нашей полянке.
Печенеги очень обидно заржали. Они думали, что могут себе это позволить по той причине, что их было сорок человек против нашей четвёрки.
Илья Муромец нехотя оторвался от недогрызенной свиной ножки и поднялся во весь рост:
- Да как ты, смерд, позволил прервать нашу трапезу?
- Это кто там гавкает? – ощерился главарь печенегов.
- С тобою, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жиг… Илья Муромец! Слыхал, наверное? Так вот я предлагаю вам пойти отсюда… куда подальше!
- А иноземного командира своего дашь нам на растерзание? Мы собственно из-за него тут появились, имеем указание от самого великого Гарри Поттера, ликвидировать эту личность. Тогда вас не тронем! – спросил главпеченег.
- А вот пусть он сам за вас похлопочет, а мы рассмотрим! – продолжал издеваться Илья, - Дырку ты получишь от бублика, а не Бэтмена!
Теперь настала очередь смеяться богатырям. Добрыня и Алёша тоже поднялись из-за импровизированного стола и встали плечём к плечу с Ильёй.
- Я предлагаю подраться, – сказал Добрыня.
- Да и я не против, - поддержал его Алёша. – Сейчас им так накостыляем!
- Нас всего трое и ещё этот Бэт-недомерок. А скажут, что нас было четверо! – задумчиво проговорил Илья. Тут поднялся со своего места Бэт и тоже встал в строй богатырей:
- Нас не трое, а четверо! Один за всех!
- Хорошо, можешь один за всех и отдуваться! – покладисто ответил Илья, который явно не был знаком произведением Дюма, и хотел было вернуться к прерванной трапезе. За ним потянулись остальные богатыри.
- Э-э-э… Вы меня не так поняли! – закричал Бэт. – Для победы нам надо объединиться! Ну мы же все вместе! За всё, что мы делаем, тоже будем отвечать все вместе! Ну мы же бригада!
- Ну да, - сказал Добрыня, - будут стрелять в тебя, а попадут в нас! На фиг нам это надо! Они же по твою душу пожаловали!
Печенеги тем временем выстраивались в боевые порядки. Они двинулись на наших героев цепью, постепенно беря их в окружение.
- А как же приказ волхва? – выложил последний аргумент Бэт. Богатыри переглянулись и нехотя стали вытаскивать мечи из ножен…
Драка получилась очень скоротечной. Богатыри просто били печенегов кулаком по голове и вбивали их в землю по самые плечи. Бэт было, тоже попробовал сделать так же, но только отбил руку о деревянную голову кочевника. Тогда он встал в боевую стойку каратиста и начал рассыпать удары направо и налево. Однако его перемещениям сильно мешали торчащие из земли то тут и там головы печенегов, мало того, что он о них спотыкался, так ещё те печенеги, у которых остались свободными руки, старались ухватить его за ноги. А некоторые даже ущипнуть за ягодицу. Через пятнадцать минут бой был окончен, а место боя очень напоминало капустное поле. Зато богатыри уже с уважением смотрели на своего командира, они успели заметить, как смело он ринулся в бой с превосходящими силами противника. Окончив прерванный обед и полив по-пионерски новые капустные грядки, бригада отправилась дальше. Впереди её ждал Ортханк!

Гарри Поттер наблюдал за схваткой в один из сохранившихся от нуменорцев Палантир. Исходом её он был не доволен. Гарри почесал давно не бритый подбородок и закурил ментоловую сигарету. Он давно знал, что волхвы обратятся за помощью к Бэтману №134, этому выскочке, который до сих пор умудрялся провалить всё, что ему только не поручали, но последнее время ситуация кардинально изменилась. Взять хотя бы его операцию по устранению Кащея Бессмертного. В тот раз удача сопутствовала ему на протяжении всего похода. Сам Гарри рассчитывал на помощь от печенегов, но сегодня они не проявили себя отменными бойцами. Они никак не могли устоять супротив трёх богатырей, а вот их-то Поттер опрометчиво сбросил со счетов, пребывая в полной убеждённости, сто алкоголь сделал своё дело и лишил их богатырской силушки. Надо было срочно менять всю тактику и стратегию. Но у него в запасе имелся план «Б»…
Поттер надел белую тунику, взял в руки посох увенчанный обсидианом, поправил вечно сползающие очки и вышел на балкон теперь уже своей башни. Внизу его ждал сводный отряд орков и горных троллей. Общая численность отряда была невелика, но это были лучшие из того, что осталось от бывших орд Сарумана и Саурона. Вот к ним и обратился Гарри с речью:
- Любимые мои орки! – начал он, но был тут же прерван выкриком из толпы:
- Когда это ты любил орков?
- Да было дело… - смутился Поттер, - по пьяни…
- Это твоё личное дело, это не значит, что ты всех орков полюбил в лице того недостойного представителя нашей нации! Нам на твою любовь наплевать! Лучше скажи, кого мы иметь будем… Тьфу ты, напасть! Что мы иметь будем за службу тебе? – продолжил голос из толпы, и всё воинство одобрительно зашумело.

Продолжение.

- Что бы вы хотели? – Спросил уязвлённый такой меркантильностью Гарри, он-то думал, что у него есть отряд идейных бойцов, а они оказались простыми наёмниками.
- Как чего? Золота! – единым духом выкрикнули орки и тролли.
- Что ж, вы получите столько золота, сколько сможете унести. – Обречённо пообещал Гарри, а про себя подумал: «Где бы его столько достать? Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления», - Теперь слушайте приказ! Вам следует найти и обезвредить Бэтмена №134!
Один из самых умных орков спросил:
- Если нам надо уничтодить Бэтмена №134, то это должно означать, что где-то тут бродят ещё сто тридцать три Бэтмена?
- Нет, - устало ответил Поттер, - это у него фамилия такая. А сопровождают его только три богатыря.
- Фигасе, только! – загалдело войско, - да эти три бугая разметали целое войско половцев и даже не вспотели!
- Ну это было давно! – успокоил их Гарри, - сейчас богатыри уже не те! Я, во всяком случае, на это надеюсь. Вперёд, моё великое войско!
Великое войско со стонами потянулось на перехват.

Бригада успешно продвигалась в направлении Лукоморья, богатыри держались плотной группой, двигаясь бок о бок, а впереди, на лихом велосипеде мчался Бэт. Ортханк неумолимо приближался. После стычки с печенегами их уже третий день никто не беспокоил. И это было очень подозрительно. Тем более, что им было доподлинно известно, что колдун Поттер был в курсе всех их перемещений. Такая тишина несколько нервировала наших героев, их душа требовала постоянной борьбы. И вот, наконец, под вечер третьего дня, на горизонте появилось пыльное облако – это приближалось наёмное войско волшебника Поттера. Наша бригада начал готовиться к бою, это выразилось в том, что Илья Муромец перестал ковыряться в носу, а Бэт почесал правый кулак, больше никаких приготовлений не потребовалось. Тем временем вражеское войско надвигалось неумолимой стеной. Ну, или стеночкой, если учитывать не высокую его многочисленность. Не доходя пары десятков метров, сводный отряд Поттера остановился и вперёд выдвинулся главный орк из рода Урук-хай вышел вперёд и прорычал:
- Отдайте нам Бэтмена, что значится по описи под номером 134! Остальные могут проваливать подобру-поздорову!
- Да, ничто не ново под Луной! – философски изрёк Муромец, - А я так хотел услышать что-то новое! Слушай, командир! Что это они все от тебя хотят? Может они не той ориентации?
- Не знаю я, Илюша! - ответил Бэт сквозь ухмылку, - Но меня они не возбуждают.
- Судя по вашим идиотским ухмылкам, вы решили не отдавать нам требуемое и погибнуть смертью храбрых? – вопросил главорк.
- Ты недостаточно хорошо читаешь по нашим лицам, во всяком случае, с ошибками. - сказал Попович, - Иначе бы прочёл на наших лицах собственный некролог!
И с этими словами он запустил камень из пращи. Бросок был очень точен – булыжник угодил прямо в широкий лоб орка. Главный орк зарычал и грохнулся навзничь. Именно это и спасло его в дальнейшем. А тем временем, события начали стремительно развиваться. Бэтмен №134, воспользовавшись тем, что Алёша Попович занят перезарядкой пращи, выхватил из его ножен меч, оседлал велосипед и с криком «Банзай!» ринулся в атаку. В этот момент поле боя накрыла огромная тень и огненная волна прошла низко над землёй, все, кто из орков и троллей находились в вертикальном положении просто мгновенно превратились в угольные столбы. Это Горыныч своевременно пришёл на помощь. Пока Горыныч делал боевой разворот и заходил на второй круг, главный орк вскочил на ноги и увидел плачевное состояние своего войска. Вдобавок ко всему к нему приближался велокавалерист, неумело размахивая мечом. Орк одним движением отобрал у Бэта меч и вышиб его из седла, потом он схватил велосипед и попытался на нём скрыться, но Бэт мёртвой хваткой вцепился в седло велосипеда. Тогда орк нанёс Бэту прямой в челюсть. Бэтмен от этого удара отлетел на пару метров вместе с седлом, а главорк быстро закрутил педали и стал быстро удаляться, отсутствие седла только добавляло ему скорости.
Горыныч приземлился около поверженного Бэта и аккуратно поднял его передними лапами. Бэт открыл глаза и прошептал:
- Ты, как всегда, во время, дружище…
Бригада собралась на военный совет. Было принято не дожидаясь ответных действий атаковать Ортханк. При этом богатыри наступали по земле, а Бэт с Горынычем должны были обеспечит воздушную разведку и поддержку. Бэт уже привычно, оседлал Горыныча и взмыл с ним в небо. Восседая на средней шее Горыныча, Бэт спросил у змея:
- А знаешь ли ты кто я теперь? Это я на земле был пехотинцем, можно сказать, что я был никто! А теперь, оседлав тебя, я стал ТУРУК МАКТО! – при этом он основательно пришпорил Горыныча, за что получил от него хвостом по макушке.
Башня Отханка стремительно приближалась, былинные герои заходили к главному входу с трёх сторон, а Бэт с Горынычем блокировали её с воздуха, таким образом, все пути отступления Гарри Поттеру были отрезаны. Бэтмен приказал Горынычу ссадить его прямо на ступени перед дверью, а самому продолжать барражировать вокруг башни для устрашения противника. Легко спрыгнув со спины змея, Бэт неторопливо подошёл к двери и постучал. Тут же из за двери спросили:
- Кто?
- ТУРУК МАКТО! Открывай, собака! - рявкнул Бэт. Но Гарри не собирался просто так сдаваться и принялся запугивать:
- А я вот как взмахну волшебной палочкой и в миг превращу тебя в камень!
Тогда Бэт вынул из кармана свой КПК и набрал на его клавиатуре код бессмертия и бесконечных боезарядов. Золотистая волна окутала всё его тело – таким образом, набравшись экспириенса, он получил левелап. В таком состоянии ему не был страшен какой-то волшебничек. Он одним ударом вышиб дверь, одной рукой схватил Гарри за горло, а другой выхватил волшебную палочку и, как спичку, сломал её двумя пальцами.
- Кончилась твоя власть! – выкрикнул Бэт, - Отправляйся в мир и не запудривай мозги русским детям!
После этих слов башня Ортханк зашаталась, пошла трещинами и стала обрушиваться, а фигура Гарри Поттера стала таять в воздухе. Через пару минут всё было закончено. Волхв, который наблюдал за всем этим со стороны, щёлкнул пальцами и отправил Бэта домой…
На этот раз Бэтмен №134 очнулся сидя в кресле у себя в квартире. Прямо перед ним лежал свёрток, на котором было написано: «Простынь-самобранка. Обновлённая версия. Перед использованием прочтите инструкцию!» Бэт ухмыльнулся – когда это он читал инструкции? И так всё понятно, тем более опыт уже имелся. Он расстелил простынку на диван и, погасив свет, лёг в постель. Его тут же обняли нежные и мускулистые мужские руки. Простынь была постелена не той стороной…

P.S. Не пугайтесь, с Бэтом ничего страшного не случилось, но случившееся научило читать инструкции.

000.webp

:D :D бедный 134 ;)

Назад
Сверху