- О! Сара Коннор!!! – и полез за пистолетом.
- Стоп! – крикнул Бэт и загородил девушку своим телом, - это наш новый товарищ, и она пойдёт с нами!
Терминатор послушно опустил пистолет и сказал:
- Создана новая учётная запись пользователя!
От этих криков проснулся Садко. Почесав волосатый живот через прореху в кафтане, он приступил к завтраку оставшимися дарами природы. Бэтмена передёрнуло и в животе заурчало. Лишь только проглотив первую порцию грибной солянки, Садко обратил внимания на незнакомку.
- Приветствую тебя, красавица! Как звать тебя, величать?
Девушка потупилась.
- Да я и сама не знаю, автор так и не удосужился назвать меня по имени. Но мне хотелось бы именоваться Тринити…
- Это почему же? – спросил Бэт.
- Да я всё ищу своего избранного, а это имя, как мне кажется, больше всего подходит для этого.
- Ну что ж, имя, как имя, так и будем тебя величать. – согласилась с этим компания. – А как быть с королевичем Елисеем? Ты вроде как ему была сосватана?
- Да не смешите меня! – улыбнулась новоявленная Тринити, - И что за жизнь меня в этом случае ожидает? Сидеть в светлице и вышивать крестиком, пока царевича будет носить по всяким горячим точкам? Это не по мне!
- Ну, раз так, то добро пожаловать в нашу компанию! – ответил Бэт, и добавил, - А я как раз и есть избранный…
Тринити уже с интересом посмотрела на него.
После недолгих сборов пополнившийся отряд продолжил движение в поисках приключений. Долго ли, коротко, но вышли они к излучине реки. На песчаном пляже в красном кожаном кресле сидел наголо бритый смуглый человек в чёрном кожаном плаще. Его лицо было сосредоточено, голова побрита наголо, а на носу чудесным образом держались пенсне с зеркальными стёклами. Когда путники приблизились к незнакомцу, он не торопясь поднялся и двинулся навстречу. Под распахнувшейся полой плаща можно было рассмотреть автомат Ингрэм. Наличие автомата у незнакомца активизировало защитные функции Терминатора. Он мгновенно выхватил из-за пояса пистолет, направил его на незнакомца и спросил:
- Ты знаешь коды к компьютеру Зиона?
Незнакомец проигнорировал вопрос, чем привёл Терминатора в ступор, BSOD и перезагрузке. Пока Т-800 шуршал блинами сильно поюзаных винчестеров, обладатель кожаного плаща приблизился вплотную к Бэтмену и, ткнув его в грудь твёрдым, как деревяшка пальцем, в грудь, спросил:
- Ты член группы выполняющей секретное задание?
- Фигу! Я её мозг! А вот ты кто?
- Я Морфеус…
- Знавал я одного
Морфеуса... – сказал Бэт.
- Нет, это совсем другой Морфеус, не настоящий! Он какой-то несерьёзный, никогда на одном месте не посидит… Как перекати-поле… Фигаро здесь, Фигаро там… Вот я настоящий! И давно тебя тут поджидаю.
- А зачем? – насторожился Бэтмен №134.
- Имею информацию сугубо секретного характера, – прошептал Морфеус, склонившись к уху Бэта. – Информация для Бэтмена, состоящего на службе у князя Владимира Верный Путь. Отойдём в сторонку…
Когда они удалились на несколько десятков метров, Морфеус продолжил:
- Стало известно, кто стоит за похищением казны князя…
- Прежде, чем ты продолжишь, - перебил его Бэт, - я хотел бы знать: тебе от этого какой прок? Что ты сам поимеешь от того, что казна отыщется?
Морфеус усмехнулся:
- Ничего. Просто нам из реального мира отлично видно, что будет у вас в матрице, если казна не найдётся.
- А мы в матрице? – удивился Бэт.
- Конечно! И если ты не справишься с заданием, то негативные последствия от пропажи казны отразятся на реальном мире. По этой причине я на вашей стороне, хотя не могу тут находиться долго. Слушай же послание от князя: Кощей бессмертный возродился!
- Как это могло случиться? – прошептал потрясённый Бэт, - я же сам видел, как его Горыныч слопал!
- Элементарно, Ватс… Бэтмен! – улыбнулся Морфеус, - вы уничтожили основную оболочку, а он бэкап восстановил, переформатировался и в данный момент пребывает в добром здравии. Одновременно строит козни всему сказочному миру, готовит местный Рагнарёк. Собственно, для этого ему и понадобилась казна, его собственная-то была растащена князьями после его мнимой смерти. Он собирается на эти деньги нанять армию и уничтожить весь сказочный мир. Теперь прости, моё время пребывания в матрице истекает, получи пакет с ценным документом!
С этими словами Морфеус протянул Бэтмену №134 конверт из плотной бумаги и бросил взгляд в сторону Тринити, и уже тая в воздухе, добавил:
- А к девочке присмотрись, девочка правильная!
Бэтмен распечатал конверт и стал изучать его содержимое. На первом листке значилось, что по агентурным данным от источника класса «А» стало известно о возрождении Кощея и его причастности к похищению казны. Так же был приказ выдвигаться на поиски цитадели Кощея. На втором листке был напечатан документ, который гласил что:
«Что бы не сделал предъявитель сего, это сделано в интересах государства» и стояла личная печать В. В. Путя.
За чтением документов он не заметил, как сзади к нему подошла Тринити. Она посмотрела через плечо Бэта на текст и сказала:
- Значит, ты и есть избранный! А я, дура, сомневалась! Я ведь с самого детства любила тебя и самой судьбой была предначертана эта встреча! - она обняла Бэта за шею и прильнула к его губам, не ответить на такой жаркий поцелуй Бэт не мог и через пару секунд они уже с жаром предавались этому занятию. Идиллию нарушил подошедший Садко.
- Слышь, шеф! Что делать-то будем? Давай, командуй!
Бэт с неохотой оторвался от интереснейшего занятия и сказал:
- Получен приказ выдвигаться в сторону Кощеевой цитадели, мне делегированы неограниченные полномочия. Видимо дела обстоят очень туго. А теперь подскажите, где мне искать новую цитадель Кощея?
- А тут и думать нечего! – Ответил Садко, - Кощей - существо старой формации, ретроград и консерватор. Скорее всего, новая цитадель находится на месте разрушенной старой, то есть в Лукоморье!
- В сказочном мире все дороги ведут в Лукоморье! – вздохнул Бэт. - Но что мы вчетвером сможем сделать?
- Шеф! – воскликнул Садко, - Ты меня просто в драке не видел! Как же меня дубасят!
- Но это же цитадель! Крепость! А у нас только один меч и пистолет! Нас же всех просто перебьют ещё на подходе!
Тринити обняла Бэтмена за шею и прижала к своей груди?
- Моя любовь будет хранить тебя!
- Мне б ещё пару танков… - прошептал Бэт.

Продолжение следует.