- Да уж! Планов громадьё, - почесал бороду Садко. – Но как бы то ни было, я на твоей стороне. Мне терять нечего, если Кощей придёт к власти, то это будет означать удар по бизнесу и закат всего купечества. Так что можешь на меня рассчитывать.
- Спасибо! – растрогался Бэт, - Я рад, что не ошибся в тебе.
К тому моменту, как у Терминатора зазвенел будильник, компания уже успела позавтракать и сложить вещи и они тронулись в путь незамедлительно.
Окружающий ландшафт постепенно менялся: лес постепенно сменился лесостепью, идти стало легче. Когда отряд миновал подъём на небольшой холм, на горизонте блеснуло что-то металлическое. С большого расстояния было не разобрать, что это такое и путники двинулись в сторону непонятного объекта. По мере приближения объект принимал циклопические размеры. Формой же он напоминал не то купол церкви, не то металлический газгольдер. И только лишь подойдя на расстояние в сотню метров, Бэт сообразил, что из земли торчит громадная голова в шлеме русского витязя. Обойдя голову по кругу, что заняло четверть часа, Бэт остановился напротив лица. Лицо витязя всё было изборождено глубокими морщинами, из угреватого носа росли длинные жёсткие волосы. Бэт не удержался и, подпрыгнув, дёрнул за волос, торчащий из ноздри. Реакция последовала незамедлительно: витязь оглушительно вскрикнул и чихнул. Оглушённый Бэтмен пришёл в себя на верхушке ближайшего дуба, где он умудрился застрять. Пришлось спускаться и целый километр топать обратно к голове. Одновременно он обдумывал, как бы ему заполучить в дружину такого отменного бойца. Подойдя ближе, он увидел, что все его бойцы собрались у головы и мирно беседуют. Витязь встретил Бэта укоризненным взглядом:
- Ты не офигел ли часом? Я ведь так и зашибить тебя мог! Руки-ноги целы?
- Да целы, целы, - отмахнулся Бэт, - а вот скажи мне, витязь, ты можешь из земли вылезть?
Голова шумно вздохнула.
- Нет, не могу. Лет уже пятьсот как не могу. – В словах чувствовалась печаль, - Врос я уже в местную экосистему…
- А как же ты питаешься? – поинтересовался Садко.
- Много ли мне надо? – ответил витязь. – Обязательно найдётся дурак, который придёт сразиться со мной. Вот я и сыт.
- А нами ты, часом, пообедать не хочешь? – опасливо спросила Тринити.
- Нет, я сыт. Да и вы не бросились на меня с копьями наперевес, а это надо ценить. Мне же тут и поговорить не с кем. Скука смертная…
- Да, - сказал Бэт, - Тяжело тебе наверно. Питание у тебя какое-то однообразное? Витязи да их лошади. А как это сказывается на пищеварении?
Витязь ухмыльнулся в пышные усы:
- Ты про вулкан в Исландии слышал?
Бэт кивнул…
- Так вот это у меня газы скопились! - И голова захохотала.
Поняв, что тут ловить нечего, отряд во главе с Бэтом отправились дальше. Бэт очень сожалел, что в его отряде отсутствует Змей Горыныч. Помимо его боевых качеств, он обладал всеми удобствами воздушного транспорта. Бэта раздирали противоречивые эмоции: с одной стороны ему хотелось быстрее оказаться в Лукоморье, а с другой отлично понимал, что ещё не смог собрать под свои знамёна достаточные силы для атаки Цитадели. От этих мыслей его отвлёк отдалённый шум, и этот шум приближался. Справа послышался треск, как будто через кусты ломился лось, охваченный либидо. Но это оказался всего лишь серый волк. Он мчался через кустарник и всё время смотрел назад, по этой причине он не заметил наш отряд и со всего хода врезался в Терминатра.
- Серый Коннор? – вопросил Т-800, доставая Кольт и удерживая волка за шкирку.
- Нет! Я просто серый! – заверещал волк, - Человек человеку волк, товарищ и брат! Мы с тобой одной крови!
Тринити осматривала волка так, как будто примеряла отличное манто из волчьей шкуры. Бэт подумал, что ему пора вмешаться.
- А скажи мне, Серый, от кого ты так улепётывал?
- Дык, связался я Красной Шапкой, - потупил глаза волк.
- А!!! Так это ты от охотников сваливаешь? – догадался Садко.
- Если бы, - сконфузился волк, - От этих идиотов я бы на раз ушёл! Дело-то как обернулось: развёл я Шапку на адресок Бабушки, примчался вперёд её и лёг в кровать вместо старухи. Но кто бы мог подумать, что у этой бабушки такой активный дедушка! Он меня уже три версты преследует! – и волк опять затравлено заозирался. Но вокруг было тихо. Бэт спросил у волка:
- Вижу я, Серый, что ты из местных будешь. – При этих словах волк закивал, - А не подскажешь ли где бы нам армию нанять?
- Где, где… в Караганде! – выпалил волк.
- Где?!!
- Ну, так я и говорю – в Караганде! – пояснил волк, - Есть в России такой мифический город, где можно отыскать всё, что только не пожелаешь!
- А дорогу знаешь? – спросил Бэт, - Проводить сможешь?
- Да без проблем, начальник! – показал зубы в улыбке волк, - Но при условии, что защитишь меня от дедушки в случае нашей с ним встречи.
- Защищу, если верно служить мне будешь, - пообещал Бэт. – А что, есть только один такой город, где есть всё?
- Честно говоря, есть ещё одно место с подобными свойствами, но я туда не пойду. – Ответил волк, отводя взгляд, - Да и тебе не советую…
- Почему? – удивился Бэт, - может это ближе?
- Может и ближе, - сказал волк и что-то прошептал Бэту на ухо.
Бэт разочарованно сказал:
- У-у-у… А я-то думал…
- Это ещё раз доказывает, как вредно думать. – Наставительно сказал волк, - Но Караганда реально существует.
За всем происходящим, глядя в магический Палантир, наблюдал волхв, и тут же пересказывал князю Владимиру. Приключения Бэтмена №134 они смотрели как самый захватывающий сериал! Да любое реалити-шоу не могло сравниться с ним. Тем более, что от смекалки и везения участников зависело будущее зрителей.
- Как ты думаешь, волхв, может стоит послать Бэтмену в помощь мою дружину? – Спросил Владимир.
- Нет, пока не будем спешить, пусть дружина останется в резерве. Не известно, как дело обернётся.
- А что может пойти не так? – Забеспокоился князь.
- Всё что угодно! - ответил волхв, - Это же Бэтмен, а они абсолютно непредсказуемы.
- Да, но в первый раз он же смог забороть Кощея! – возразил князь.
- А это уже было везением чистой воды! - сказал волхв, - вот и сейчас нам надо уповать на то, что Бэту просто хронически везёт, как и любому… хм… человеку! А пока он занимается сбором своей рати, я могу расслабиться!
- Зато как я напрягся… - Пробурчал князь, осознав, что всё его благополучие зависит от какого-то… Бэтмена.
Продолжение следует…