• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бэтменам вход разрешён! Бэтмениана

...продолжение надеюсь не заставит себя долго ждать и как обещал в 8 оно будет явлено миру
Я фигею! А это что, не продолжение? И оно появилось даже раньше времени.
В следующий раз не вложу ни на минуту раньше объявленного времени.

Аааа, а то я думал это предпремьера была :) А это оказываентся по Дальневосточому времени трансляция :)

Нормальное такое произведение(впервые читал) :D

Привет, а ты почитай сначала ;)

Валера, прекрасно! Немедленно начинаю качать всю матрицу с сети для повторного просмотра и освежение памяти :))
+ к тому жэ теща не видела этот фильм, и эффект от прочтения не совсем полный.

Но вобщем (после частичного пояснения некоторых "матричных" моментов) ей, как и мне ОЧЕНЬ понравилось!

Надеемся у тебя не пропадёт желание писать дальше, и мы будем снова обрадованы новыми частями этой сногсшибательной Бэтменианы!

Валерий, аплодисменты :) эта серия бесподобна. (как и предыдущие)
хотел спросить "Джон конар" будет играть??:))

А зачем нужен конкурент Бэту?

просто спросил :))

Бриллианты для вертикали власти.
Глава четвёртая.​
Планы.​

Кабинет Кощея находился в самом глубоком подземелье новой Цитадели. Формой кабинет напоминал сплющенный круг, другими словами – овал. Он так и назывался - Овальный кабинет. Обстановка его была более чем аскетической: вдоль двух длинных сторон овала располагались деревянные лавки без спинок, в одном из фокусов овала находился трон Кощея, а в другом большая плаха с топором. В центре комнаты располагался массивный дубовый стол с картой будущих военных действий. Вся комната освещалась мощной металлогалогенной лучиной мощностью в тысячу стеариновых свечей. Сам же Кощей склонился над картой Лукоморья, это была самая подробная карта, созданная на основе аэрофотосъёмки с высоты птичьего полёта. Существующая расстановка сил приводила его в радостное настроение. Ну что мог поделать Бэтмен №134 с группой своих дилетантов? Хотя, надо отдать ему должное, команду он себе набирает очень быстрыми темпами. Но ему всё равно не сравниться по мощности с Кощеем! А применённые им новые технологии по восстановлению данных, сделали Кощея истинно бессмертным. На основании всего вышеизложенного Кощей пребывал в хорошем настроении, чего с ним давно не случалось. Он даже стал напевать себе под нос какой-то модный мотивчик. Помимо хозяина в Овальном кабинете присутствовал ещё один персонаж, а именно Лихо Одноглазое. Это Лихо удобно развалилось на одной из лавок и курило трубку, пуская дым к потолку.
- Послушайте, ваше Бессмертие, а для чего вам вся эта бодяга с князевой казной? – Лихо решило воспользоваться хорошим настроением босса и выяснить его планы.
- Похищение казны является отвлекающим манёвром, - ответил Кощей, - хотя и приятно вернуть то, что у меня эти князья экспроприировали.
- Так чего ты, в конце концов, добиваешься? – настаивало Лихо.
- Да не очень-то и многого хочу… Всего-то разрушить этот мир и создать новый, тот, где я буду центральной фигурой и все будут поклоняться мне! – сказал Кощей и его глаза лихорадочно заблестели.
- Ты Богом стать собрался? Учти, в мавзолее… тьфу! В Пантеоне мест нет!
- К чёрту Пантеон! Я буду единственным!
- Долгие годы не добавили тебе гибкости.
- Я – не камыш, чтобы прогибаться под каждое дуновение ветра.
- Деревья, которые не гнуться, ураган ломает или вырывает с корнем.
- Никакой ураган не вырвет с корнем баобаб.
- Скромности годы тебе тоже не добавили.
- Скромность – удел не уверенных в себе.
- Не знал, что ты любишь философствовать.
- Философия – прибежище неспособных к действию
- Задолбал ты меня уже своими репликами! – не вытерпело Лихо. – Что делать-то будем? План есть? Зачем тебе надо было казну утаскивать, тебе золота мало? Ты решил футбольный клуб купить? И к чему это заигрывание с героями западных сказок и произведений, если ты и их решил уничтожить?
- Ну не всех, - задумчиво сказал Кощей, - есть там парочка героев с кем не скучно будет воевать всю оставшуюся вечность. Дело в том, в тот день, когда умрёт мой последний враг, мне станет скучно жить!
- Да, Кощеюшка, ты высоко поднялся по асоциальной лестнице. – Усмехнулось Лихо
- Не мешай нагнетать драматичность ситуации! – огрызнулся Кощей, - Когда мой план осуществится, весь народный эпос будет построен на сказках и легендах обо мне, любимом! Вот чего, в конечном итоге, я хочу добиться!
- Да ты же просто зверь! Страшнее Николая Валуева! – Восхитилось Лихо. – Но это мне нравится! Смею надеяться, что в твоих планах есть место для моей скромной персоны? Я смею на это надеяться, раз уж ты меня пригласил…
- Да, я хотел бы видеть тебя на моей стороне, но такие дела делаются с холодной головой, горячим сердцем и длинными руками!
- Чистыми руками, - машинально поправило Лихо.
- От длинных пользы больше, - возразил Кощей, - и этими руками мы должны дотянуться до Бэтмена №134. И этим надо заняться в первую очередь, однажды ему уже удалось спутать мои карты. Да и сейчас у него очень хорошо получается набирать сторонников в свою армию. Один терминатор чего стоит! Пусть он и устаревший вариант, давно требующий апгрейда, но стреляет он просто замечательно! Этот народный герой должен исчезнуть!
- Не люблю я этих героев, - пробурчало Лихо.
- Просто ты не умеешь их готовить, - плотоядно заулыбался Кощей, - вот как только предоставишь мне тушку Бэтмена, я смогу угостить тебя таким изумительным фондю по-бургундски из свежего Бэтмена. У меня уже масло в какелон налито и поддерживается в кипящем состоянии!
При этих словах Кощей гомерически захохотал…

Бэт проснулся как от удара, что его насторожило. Стараясь не подавать вида, что он проснулся, Бэт осмотрелся сквозь прищуренные веки. Поляна, на которой они расположились на ночёвку, была еле видна в предрассветных сумерках. Стояла абсолютная тишина. Но Бэт не доверял ей, он потихоньку снял руку Тринити со своей шеи и выполз из скатерти-палатки. Как только он выпрямился в полный рост, слева послышалось неясное бормотание, Бэт тут же упал на землю с элегантностью мешка с картошкой. Дальнейший свой путь в сторону источника звука он продолжил ползком. Проделав таким образом около десяти метров и вымочившись в холодной росе, Бэт наткнулся на лежащего Терминатора. Из его утробы раздавались приглушённые звуки. Бэт приложил ухо к железной груди и услышал:
- Сара Коннор? Сара… Сарочка… А… А-а… А-А-А!!!
Бэт, вскочив на ноги, со злостью пнул Терминатора в бок. Над поляной поплыл малиновый звон. Сам Терминатор не шелохнулся. Тринити подбросило так, что она успела завернуться в скатерть как в плащ и приземлившись приняла боевую стойку, а из кустов, в которых ночевал, выскочил Садко с корягой в руках:
-Что случилось? Боевая тревога?
- Нет, отбой! – ответил Бэт, - Просто из-за эротических видений этого металлолома, я проснулся ни свет, ни заря… Ладно, раз все уже проснулись, то предлагаю позавтракать и отправляться в путь-дорогу. Пока завтракали, Садко спросил:
- Какие планы, командир?
Бэт поскрёб в затылке. Первоначально ему запрещалось разглашать сведения о его задании, но в свете вновь открывшихся обстоятельств, ему требовались соратники, а не слепые исполнители. Взвесив все за и против, Бэт сказал:
- Я хочу положить…
- На что? – оживился Садко.
- Ты не дослушал. Я хочу положить конец…
- Я и спрашиваю: на что?
- Да слушай ты и не перебивай! – разозлился Бэтмен, - Я хочу положить конец на… Тьфу! Не на, а просто конец… В смысле хочу разрушить планы Кощея! Вот! Для этого надо набрать дружину отменных бойцов и разрушить Цитадель Зла!

- Да уж! Планов громадьё, - почесал бороду Садко. – Но как бы то ни было, я на твоей стороне. Мне терять нечего, если Кощей придёт к власти, то это будет означать удар по бизнесу и закат всего купечества. Так что можешь на меня рассчитывать.
- Спасибо! – растрогался Бэт, - Я рад, что не ошибся в тебе.
К тому моменту, как у Терминатора зазвенел будильник, компания уже успела позавтракать и сложить вещи и они тронулись в путь незамедлительно.
Окружающий ландшафт постепенно менялся: лес постепенно сменился лесостепью, идти стало легче. Когда отряд миновал подъём на небольшой холм, на горизонте блеснуло что-то металлическое. С большого расстояния было не разобрать, что это такое и путники двинулись в сторону непонятного объекта. По мере приближения объект принимал циклопические размеры. Формой же он напоминал не то купол церкви, не то металлический газгольдер. И только лишь подойдя на расстояние в сотню метров, Бэт сообразил, что из земли торчит громадная голова в шлеме русского витязя. Обойдя голову по кругу, что заняло четверть часа, Бэт остановился напротив лица. Лицо витязя всё было изборождено глубокими морщинами, из угреватого носа росли длинные жёсткие волосы. Бэт не удержался и, подпрыгнув, дёрнул за волос, торчащий из ноздри. Реакция последовала незамедлительно: витязь оглушительно вскрикнул и чихнул. Оглушённый Бэтмен пришёл в себя на верхушке ближайшего дуба, где он умудрился застрять. Пришлось спускаться и целый километр топать обратно к голове. Одновременно он обдумывал, как бы ему заполучить в дружину такого отменного бойца. Подойдя ближе, он увидел, что все его бойцы собрались у головы и мирно беседуют. Витязь встретил Бэта укоризненным взглядом:
- Ты не офигел ли часом? Я ведь так и зашибить тебя мог! Руки-ноги целы?
- Да целы, целы, - отмахнулся Бэт, - а вот скажи мне, витязь, ты можешь из земли вылезть?
Голова шумно вздохнула.
- Нет, не могу. Лет уже пятьсот как не могу. – В словах чувствовалась печаль, - Врос я уже в местную экосистему…
- А как же ты питаешься? – поинтересовался Садко.
- Много ли мне надо? – ответил витязь. – Обязательно найдётся дурак, который придёт сразиться со мной. Вот я и сыт.
- А нами ты, часом, пообедать не хочешь? – опасливо спросила Тринити.
- Нет, я сыт. Да и вы не бросились на меня с копьями наперевес, а это надо ценить. Мне же тут и поговорить не с кем. Скука смертная…
- Да, - сказал Бэт, - Тяжело тебе наверно. Питание у тебя какое-то однообразное? Витязи да их лошади. А как это сказывается на пищеварении?
Витязь ухмыльнулся в пышные усы:
- Ты про вулкан в Исландии слышал?
Бэт кивнул…
- Так вот это у меня газы скопились! - И голова захохотала.
Поняв, что тут ловить нечего, отряд во главе с Бэтом отправились дальше. Бэт очень сожалел, что в его отряде отсутствует Змей Горыныч. Помимо его боевых качеств, он обладал всеми удобствами воздушного транспорта. Бэта раздирали противоречивые эмоции: с одной стороны ему хотелось быстрее оказаться в Лукоморье, а с другой отлично понимал, что ещё не смог собрать под свои знамёна достаточные силы для атаки Цитадели. От этих мыслей его отвлёк отдалённый шум, и этот шум приближался. Справа послышался треск, как будто через кусты ломился лось, охваченный либидо. Но это оказался всего лишь серый волк. Он мчался через кустарник и всё время смотрел назад, по этой причине он не заметил наш отряд и со всего хода врезался в Терминатра.
- Серый Коннор? – вопросил Т-800, доставая Кольт и удерживая волка за шкирку.
- Нет! Я просто серый! – заверещал волк, - Человек человеку волк, товарищ и брат! Мы с тобой одной крови!
Тринити осматривала волка так, как будто примеряла отличное манто из волчьей шкуры. Бэт подумал, что ему пора вмешаться.
- А скажи мне, Серый, от кого ты так улепётывал?
- Дык, связался я Красной Шапкой, - потупил глаза волк.
- А!!! Так это ты от охотников сваливаешь? – догадался Садко.
- Если бы, - сконфузился волк, - От этих идиотов я бы на раз ушёл! Дело-то как обернулось: развёл я Шапку на адресок Бабушки, примчался вперёд её и лёг в кровать вместо старухи. Но кто бы мог подумать, что у этой бабушки такой активный дедушка! Он меня уже три версты преследует! – и волк опять затравлено заозирался. Но вокруг было тихо. Бэт спросил у волка:
- Вижу я, Серый, что ты из местных будешь. – При этих словах волк закивал, - А не подскажешь ли где бы нам армию нанять?
- Где, где… в Караганде! – выпалил волк.
- Где?!!
- Ну, так я и говорю – в Караганде! – пояснил волк, - Есть в России такой мифический город, где можно отыскать всё, что только не пожелаешь!
- А дорогу знаешь? – спросил Бэт, - Проводить сможешь?
- Да без проблем, начальник! – показал зубы в улыбке волк, - Но при условии, что защитишь меня от дедушки в случае нашей с ним встречи.
- Защищу, если верно служить мне будешь, - пообещал Бэт. – А что, есть только один такой город, где есть всё?
- Честно говоря, есть ещё одно место с подобными свойствами, но я туда не пойду. – Ответил волк, отводя взгляд, - Да и тебе не советую…
- Почему? – удивился Бэт, - может это ближе?
- Может и ближе, - сказал волк и что-то прошептал Бэту на ухо.
Бэт разочарованно сказал:
- У-у-у… А я-то думал…
- Это ещё раз доказывает, как вредно думать. – Наставительно сказал волк, - Но Караганда реально существует.

За всем происходящим, глядя в магический Палантир, наблюдал волхв, и тут же пересказывал князю Владимиру. Приключения Бэтмена №134 они смотрели как самый захватывающий сериал! Да любое реалити-шоу не могло сравниться с ним. Тем более, что от смекалки и везения участников зависело будущее зрителей.
- Как ты думаешь, волхв, может стоит послать Бэтмену в помощь мою дружину? – Спросил Владимир.
- Нет, пока не будем спешить, пусть дружина останется в резерве. Не известно, как дело обернётся.
- А что может пойти не так? – Забеспокоился князь.
- Всё что угодно! - ответил волхв, - Это же Бэтмен, а они абсолютно непредсказуемы.
- Да, но в первый раз он же смог забороть Кощея! – возразил князь.
- А это уже было везением чистой воды! - сказал волхв, - вот и сейчас нам надо уповать на то, что Бэту просто хронически везёт, как и любому… хм… человеку! А пока он занимается сбором своей рати, я могу расслабиться!
- Зато как я напрягся… - Пробурчал князь, осознав, что всё его благополучие зависит от какого-то… Бэтмена.

Продолжение следует…

Да уж, помимо того что наши мастера всех шокируют своими изобретениями и работами, так еще и в ряду писателей очевидно тоже прибыло! Помню как Кощей схватил, тоесть получил, ну вобщем ему было больно в арии группы Сектор газа, да и вообще в русских народных сказках :) Тут думаю баталия будет не менее жесткой :D Спасибо, просто здорово!!!

Валер как всегда супер!!! :D

Ну я думаю В.В.П. очень сильно ошибается в своем мнении что его судьба зависит от "всего лишь какого-то" бэтмена.
Это не просто бэтмен, это жэ мой лучший ученик и заместитель по совместительству ;) №134!!!

Великолепно как всегда! Большое тебе, Валер, человеческое спасибо за вновь подаренные минуты приятного пребывания в сказочном мире. Хочется снова и снова туда возвращаться :)

Ну я думаю В.В.П. очень сильно ошибается в своем мнении что его судьба зависит от "всего лишь какого-то" бэтмена.
Это не просто бэтмен, это жэ мой лучший ученик и заместитель по совместительству ;) №134!!!
:tehnari_ru_121::tehnari_ru_942:
Судьба маленького человека еще раньше не раз находила отражение в произведениях классиков русской литературы!
p/s скоро по Бэтманиане сочинение будем писать, а возможно в будующем она вообще войдет в школьную программу.
p/p/s Ал, предлагаю при приеме новобранцев устраивать зачет по Бэтманианским произведениям Валеры. Так, погонять по общим вопросам. Историю должен знать каждый. И зделать это обязательным условием наравне с бэтприсягой :) Бэтмен помимо всего прочего еще и должен уметь читать обязательно!

Дима, великолепная идея, поддерживаю! Ну а для тебя, Валера, просто нет слов..

Бриллианты для вертикали власти.
Глава пятая.​
Пополнение рядов.​
Кощей резко развернул к себе Лихо Одноглазое и рявкнул:
- В Глаза мне смотреть! В глаза!
Лихо оробело:
- Шеф! Да как же это возможно! Глаз-то у меня один! И что вас так из себя вывело?
Но Кощей уже понял, что вспылил не по делу и начал остывать.
- Да, я обеспокоен. И обеспокоен я тем, что Бэт умудряется продвигаться к своей цели. И ещё обеспокоен тем, что он умудрился привлечь под свои знамёна даже посланного мной терминатора! Он его грубо перепрограммировал и сделал своим телохранителем! А нас всего двое! Да и то ты одноглазое! Кто будет любоваться моей победой? Кто, я тебя спрашиваю? Зачем нужна победа, если я не смогу насладиться злобой и ненавистью в глазах врагов и завистью в глазах соратников? Вот над чем надо думать!
- Так давай соберём на своей стороне всех отрицательных персонажей всемирного эпоса!
- Всех не получится! Основное большинство понимают, что в случае моей победы они смогут рассчитывать, максимум на второстепенные роли, а они привыкли главенствовать. Но ты прав, надо поискать самых отмороженных. И ты этим займёшься. Немедленно! Созови всех, кто только согласится явиться ко мне, я сам с ними поговорю! Всё, отправляйся!

А тем временем отряд Бэта подошёл к окраине Караганды. Волк, как и обещал, вывел их точно на цель. Вход в город перекрывала высоченная кирпичная стена, в которой была арка с массивными воротами. Бэтмен подошёл к воротам и деликатно постучал в створку костяшками пальцев. Никакого эффекта это не возымело. Подождав полчаса, он постучал ещё раз и с тем же результатом. Тогда он вспомнил, что в этом мире он обладает магическими свойствами. Отойдя на несколько шагов от ворот, Бэтмен №134 вытянул руку в их сторону и крикнул:
- Сми-сим, откройся! – ворота не шелохнулись, а где-то в песках арабской пустыни открылся Сим-сим…
- Я кому сказал: Сим-сим откройся! – заорал во весь голос Бэт, но на створки ворот это не произвело никакого впечатления, зато в арабской пустыне Сим-сим попытался открыться ещё шире, и его заклинило. Из его сломанных створок потоком хлынуло золото. Проезжавший на верблюде бедуин, увидев это, бухнулся в песок и стал хвалить всевышнего за то, что услышал его молитву.
А Бэт так и продолжал стоять перед закрытым входом. Не помогло даже сильнейшее заклинание «Откройте, милиция!» Бэт обескуражено почесал затылок и тут ему на помощь пришёл Садко. Подойдя к воротам и решительно постучав, он призывным голосом заговорил:
- Внимание! Сегодня у нас распродажа! Два ковра-самолёта по цене одного! Спешите, это предложение действует ограниченное время! Но это ещё не всё, если вы воспользуетесь нашим предложением, то получите шапку-невидимку! Каждый, кто откроет дверь сейчас, получит по шапке!
Ворота заскрипели, и в приоткрывшуюся щель просунулась голова в ушанке, Садко тут же огрел по ней кулаком.
- Вот! По шапке ты уже получил, реклама никогда не врёт! – И с этими словами он вытащил за шкирку тщедушного мужичка.
- Добрый вечер… сэр. Чем я могу… Как мне вас… Э… Не убивайте меня, ладно? – залепетал мужичёк. – Я здесь просто привратник, слежу за порядком.
- А скажи-ка мне, привратник, - решил взять инициативу в свои руки Бэт, - что у вас в городе есть?
- Да всё, что было потеряно! В основном это груды исчезнувших носков, их тут просто завалы! Но без противогаза я бы туда ходить не советовал!
- Нет, это нам не надо, - сказал Бэт и подумал, что его как минимум несколько пар его носков тоже тут имеются. – А сможем ли мы тут отыскать армию?
- Да без проблем! – Ответил привратник, - только вот зачем вам армия, которая потерялась? Какой с неё толк?
Об этом, отправляясь в Караганду, Бэтмен как-то не подумал. Только теперь он осознал всю глубину своей ошибки, а значит, время было потеряно зря.
- Что же теперь делать? – Подумал Бэт вслух.
- А у нас тут есть гадалка, - ответил привратник, - обратись к ней. Она тут у нас недавно, потерялась в Матрице, а оказалась в Караганде. Проходите, попытайте счастья. Сейчас прямо, до свалки строительной техники и сразу направо, там будет старая бытовка. Вот в не она и обитает.
Отряд отправился в указанном направлении. Бытовка была почти новой, и из её дымовой трубы вился дымок. Бэт деликатно постучал в дверь и вошёл в полутёмное помещение. Гадалка стояла к нему спиной и что-то стряпала у большой электроплиты. Не поворачиваясь к вошедшему она сказала:
- Я давно ждала тебя, Бэтмен №134!
- Вы гадалка? – спросил Бэт.
- Пифия. Называй меня пифия. И не стоит извиняться из за вазы.
- Какой вазы?
- Той, которую ты разбил.
- А я не бил никакой вазы…
- У тебя всё ещё впереди. Дай мне посмотреть на твою длань! – потребовала гадалка. Бэт в недоумении протянул руку в сторону гульфика, но гадалка его поправила: - Длань – это рука.
Бэт протянул руку, пифия пристально уставилась на его ладонь. Молчание продолжалось довольно значительный промежуток времени, потом она вздохнула и сказала:
- Морфеус оказался прав, ты – Избранный! Но тебе надо быть осторожным. Ты не справишься с заданием, если погибнешь в процессе.
- Со мной такого ещё не случалось…
- Поверь, достаточно одного раза. А в случае твоей неудачи весь мир погрузиться во тьму и имя этой тьме Кощей Бессмертный!
- Да я уже в курсе, князь просветил.. Только как его можно уничтожить? Однажды у меня получилось, но он взял и возродился. Даже и не знаю, что можно придумать…
- Да, это проблема, ответила пифия, - тебе надо отыскать сервер, на котором хранится вся информация о Кощее и уничтожить его. Только так с ним можно справиться, вот только магический сервак может принимать образ любого предмета. Но ты справишься. И опять не напоминаю тебе об осторожности, не поддавайся на обещания и провокации. А то один мой знакомый, тоже избранный, некто Нео, повёлся на обещания подключить его к бесплатному и безлимитному Интернету, а что из этого получилось?
- Что получилось?
- Да просверлили ему дырку в затылке, сунули туда кабель и поместили в матрицу. Так и пребывает там, болезный. – Со вздохом ответила пифия. – Так что иди и сделай всё возможное!
Бэт кивнул головой и вышел из бытовки, но немного постояв на крылечке вернулся. Войдя в кухню к пифии, он поискал глазами и обнаружил на полке фарфоровую вазу династии Мин. Решительно схватив её, Бэт шарахнул её об пол.
- Предсказания должны сбываться!

Отряд двинулся в сторону Лукоморья, Бэт уверовал в то, что всё необходимое для победы он обретёт в пути. Он шёл и рассуждал о своём задании. Во всех приключенческих романах в стиле фэнтези, главному герою требовалось уничтожить какой-то магический артефакт или пойти и заколоть главного злодея магическим клинком. В одном случае надо было всего-то и сделать, что бросить колечко в жерло Ородруина, в другом снести голову Чёрному властелину. А что надо сделать Бэту было совершенно не понятно. С одной стороны магический меч у него был, но его одного было явно недостаточно, злодей тут же возродиться. Надо было искать магический сервер, но не было никаких указаний и намёков, как он выглядит. Его размышления прервала Тринити:
- Стемнело…
- Вижу… - отозвался Бэт и налетел на дерево. – Всё, привал! – Сказал он и потирая ушибленный лоб стал доставать из перемётной сумки скатерть самобранку. Наскоро поужинав, путники завалились спать. В целом ночь прошла спокойно, если не принимать во внимание то, что ему всю ночь мешала спать Тринити со своими ласками, тиканье будильника в утробе Терминатора и храп Садко. Наступившее утро не оказалось мудренее вечера и ни коим образом не развеяло сомнений Бэта по поводу своей миссии. Но за завтраком на плечо Бэтмена опустился белый почтовый голубь, к его лапке была привязана записка. Она была от волхва, в ней он сообщал, что подсказку надо искать на вершине башни, которая встретится путникам в нескольких верстах к югу от места из ночёвки. Наша компания, подгоняемая любопытством, быстро свернула лагерь и отправилась на поиски башни. Пройти мимо неё было затруднительно, внешне строение напоминало Останкинскую телебашню, с тем только различием, что у неё не было входа. Высота составляла около сотни метров, и напоминала иглу. Башня была каменной, а стены её гладко отполированы. Последнее исключало возможность подняться по внешней стене. Бэт почесал затылок и глубокомысленно произнёс:
- Да, подкоп здесь не поможет!
Все с уважением посмотрели на Бэта и оценили его ум и прозорливость. Терминатор подойдя ближе попытался воздействовать на башню силой собственного организма, то есть попросту стал стучать по неё своей металлической головой, но это не дало никакого результата. Ни башня ни голова не пострадали. Бэтмен сел перед строением в позу лотоса и призадумался. Пока он пребывал в этом состоянии, около башни появилось новое действующее лицо. В качестве его выступила избушка, которая шагала к отряду на курьих ножках. На крылечке за большим штурвалом стояла древняя старуха и управляла вижением своей необычной повозки. Когда экипаж приблизился к путникам, последовала команда «Стоп машина!», и избушка плавно опустилась на траву около Бэта. Баба Яга лихо спрыгнула с крыльца и подошла к компании. При виде её Терминатор активировался, глядя не её изборождённое морщинами лицо, просил:
- Старая Коннор?
- Отвянь, придурок! – Отмахнулась бабуля, - Какая я тебе Коннор? Я – Яга. Баба Яга.
Бэт очень обрадовался её появлению, прошлый опыт общения с этим колоритным персонажем оставил в его душе тёплые воспоминания. При этом он так посмотрел на неё, что Тринити начала его ревновать и пихнула кулачком в печень.
- Что, касатик проблемы? – вопросила старушка.
- Да, бабушка, - развё руками Бэт, - надобно нам достать послание с верхушки башни, а как не знаем.
- Не знаем! – передразнила старушка, - А я, по-твоему, зачем тут появилась?
С этими словами она скрылась в боковой двери избушки и выкатила странную конструкцию в виде большой деревянной бочки. У этой бочки была массивная подставка напоминающая стабилизаторы и опоры космической ракеты. Сбоку была небольшая кованая лестница. Бабка захлопотала вокруг устройства.
- Это что за устройство? – поинтересовался Бэт.
- Да ты что, милок? – удивилась бабка, - Сказки не читал? Это антигравитационная платформа. В простонародье её называют ступой. Сейчас в миг достанем твоё послание. Вот только надо провести по всем правилам предстартовую подготовку.
- А правда, что она помелом управляется? – продолжал допытываться Бэт.
- Нет, конечно! Помело так, для антуража. Да вот сам всё сейчас и узнаешь! Залазь!
Бэт отшатнулся.
- А парашют-то хоть есть? Может, Терминатора отправим, он всё-таки железный…
- Да лезь, не бойся! Надёжность стопроцентная. – Говоря это, Яга подталкивала Бэта к лесенке. Делать нечего, пришлось Бэту грузиться в ступу, не мог же он показать свою боязнь и недоверие. Жаль, что он потерял в этом мире свою способность летать при помощи бэтменского способа.
В ступе оказался небольшой пульт управления с неким подобием джойстика, и рычагом перемещения в вертикальной плоскости. Бэт вздохнул и взялся за рычаги. Слегка потянув рычаг «Вверх», он почувствовал, как ступа оторвалась от земли начала стремительно набирать высоту. Тогда он стал двигать рычагами более аккуратно и быстро освоился с управлением – сказался большой навык в компьютерных играх. Поднявшись к самой вершине, Бэт обнаружил привязанный к шпилю клочок пергамента. Это и было секретное послание от волхва. Оно гласило, что Бэтмену №134 предписывается набирать команду из тех, кто встретится по дороге. Направление на Лукоморье разрешалось менять только в экстренном случае. И ещё говорилось о том, что не все встретившиеся ему по дороге персонажи будут одинаково полезны. И последним, и приятным, было то, что Яга направлена ему в помощь. То есть, послание не содержало ничего принципиально нового. Даже и не стоило лезть за ним. Однако его порадовала встреча с Бабой Ягой: как никак отряд обзавёлся средством передвижения и легкой авиацией. Спустившись и запарковав ступу, он решил собрать военный совет. Для этого они прошли в светёлку избушки, и расселись вокруг большого круглого дубового стола. Садко это очень понравилось:
- Вау! Я рыцарь круглого стола!
- Хорошо, что не орального… овального кабинета! – перебил его Бэт. – Будь ты посерьёзнее!
- Да я просто так выражаю свой восторг! Вот когда я буду из богатой семьи, так сразу обзаведусь такой самодвижущейся избушкой, ступой с вертикальным взлётом и таким же круглым столом! – не унимался Садко. Бэт решил не обращать на него внимание.
- В полученном сообщении однозначно говорится о том, что всё необходимое мы получим в пути. По этой причине я предлагаю незамедлительно направляться в сторону Лукоморья. – начал он свою речь. – В наших рядах появилась такая легендарная личность как Баба Яга и обеспечила нас средством передвижения, а так же местом проживания и отдыха. Но до Лукоморья путь неблизкий, всякое может случиться, так что прошу вас не расслабляться. Осуществлять передвижение будем днём и ночью, для безопасности надо организовать дежурства.
Говоря это, Бэт внимательно смотрел на лица бойцов своего отряда, но все они выражали волю к победе и готовность сражаться до конца. В этот момент перестал сомневаться в успехе этого предприятия – с такой командой проиграть было нельзя. Настроение его многократно улучшилось.
- Если всем всё понятно, то можете быть свободны.
Участники совещания потянулись на свежий воздух.
- А вас, Терминатор, я попрошу остаться! – сказал вдогонку Бэт. Когда все вышли, он сказал ему:
- С этого момента ты отключаешь режим энергосбережения и переходишь на круглосуточное функционирование. Понятно?
- Yes, ser! – гаркнул Т-800 своей, наверняка лужёной, глоткой.

Продолжение следует…

Назад
Сверху