• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бэтменам вход разрешён! Бэтмениана

Классно!

Всё конечно хорошо, но вот интересно куда автор на этот раз нас приведёт? Уж очень не хочется увидеть в таком формате оконцовку истории.

ЗЫ хотя и прекрасно понимаю что сюжет придумать без "подпитки" сложно. Тема затухает. никто тут не тусует.
Виновато склоняю голову, сам редко бываю на форуме(влияют некоторые факторы... жизнь...). Но а где же наши Бэтмены? Присягали же на верность. Где чувство братства?

Грусть вызывает нынешняя ситуация в коллективе...

Вложения

• бэт.webp
    бэт.webp
    21.5 KB · Просмотры: 82
ЗЫ хотя и прекрасно понимаю что сюжет придумать без "подпитки" сложно. Тема затухает. никто тут не тусует.
. Но а где же наши Бэтмены? Присягали же на верность.
если что хоть я и не бетман. но плодами чудной долины, для вдохновления поделюсь. прилетайте забирайте!!! ;)

Присягали же на верность. Где чувство братства?
И не просто грусть. Вот - последний ужин Бэтмена. "Один из вас предаст..."
Batm.webp

Да бэтмены здесь, рядом, в окрестных темах. Сюда заглядываем, следим за новостями. А новости тут одни - новые части бэтменианы от Валерия, да и все.Просто нет в теме того энтузиазма, что был раньше, вот и стала редко обновляться

Хоть и поздно удалось просесть но всё равно ведь с похвалой не опаздывают:D Оччень интересно что же будет дальше?(смею предположить что доктор Быков и интерны либо плод воображения 134го либо засланы Кощеем для его нейтрализации;))

Иначе, (если они настоящие), то в сказку Бэта вернет волхв :) судя по затянувшейся паузе, новая часть будет с выдержкой :)

Это не затянувшаяся пауза, а просто реалии жизни - не хватает времени на неделе.

Бриллианты для вертикали власти.
Глава седьмая.​
Приключения продолжаются.​

На этот раз сознание возвращалось с трудом. Сначала Бэт почувствовал на щеке дуновение ветерка, потом услышал щебетание птиц. И только потом на него накатила головная боль. Он ощутил, что его голова покоится на чьих-то коленях, и с трудом разлепил веки. Взгляд ещё не обрёл чёткость, и всё, что он сумел увидеть – это размытый женский силуэт, склонившийся над ним.
- Варя Черноус? – спросил Бэтмен и тут же заработал звонкую пощёчину. Это помогло ему сфокусировать зрение. Он находился на поляне в горизонтальном положении, а голова покоилась на коленях Тринити.
- Ну ты кобель! – сказала она, - Даже в бессознательном состоянии о других бабах думаешь!
С этими словами она столкнула Бэта со своих коленей, и он треснулся затылком о выступающий корешок. Придя в себя и приняв вертикальное положение Бэт осмотрелся: он находился на поляне. Рядом стояла избушка на куриных ножках, а вокруг него собрались все участники эпического похода. Это заставило его сделать вывод, что он вернулся в Тридевятое Царство. Это открытие породило больше вопросов, чем ответов. Бэт стал сомневаться в собственной адекватности восприятия окружающего пространства. Он никак не мог понять, где он в данный момент находится: то ли к клинике для душевно больных в окружении милых интернов и доктора Быкова, а то ли выполняет миссию по спасению сказочного мира. Но хуже всего было то, что он не мог понять, что ему больше нравится. Больше всего пугала неопределённость с тем, что же на самом деле является реальностью. Но размышления никогда не были сильной стороной Бэта и кроме головной боли, которой и так хватало в избытке, ничего не вызывали. По этой причине он решил не очень зацикливаться на этом происшествии и посмотреть, что будет дальше. Больше его беспокоила обидевшаяся Тринити. Надо было как-то реабилитироваться перед ней. Как только Бэт окончательно пришёл в себя, наша компания продолжила своё путешествие в сторону Лукоморья.
Лесная тропинка постепенно вывела наших героев на довольно приличную лесную дорогу, и избушка прибавила ход. Спокойное продвижение к намеченной цели продолжалось довольно недолго. Сзади послышался топот конских копыт, и избушку стала нагонять карета, впряжённая в четвёрку лошадей. Дорога была узковата, и разъехаться не представлялось возможным. Избушка уже выжимала около пятидесяти километров в час, но настигающая карета двигалась быстрее и постепенно нагоняла нашу компанию. Из кареты стали доноситься выкрики с требованием уступить дорогу. Потом из неё стали сигналить ударами в колокол, и на крыше вспыхнула мигающая керосиновая лампа. Всё это Бэт наблюдал в трюмо заднего вида, и увиденное ему сильно напоминало реалии его жизни в двадцать первом веке. Помимо светозвуковых эффектов стали доноситься выкрики с требованием прижаться к обочине и освободить дорогу именем какого-то короля. Но Бэт привычно проигнорировал это требование именем какой-то матери и спокойно продолжал движение. На одном из участков дорога немного расширялась, и карете удалось обойти избушку, следом за этим она резко затормозила и перегородила дорогу. Бэту тоже пришлось остановиться. Из кареты высыпала четвёрка странно одетых и вооружённых шпагами людей. На каждом из них был надет плащ и широкополая шляпа с пером. Все они были крайне раздражены. Самый тучный из этой четвёрки вышел вперёд и сказал:
- Вы что, месье, совсем нюх потеряли? Или не видите королевской кареты?
- Да мне это по барабану! – спокойно ответил Бэт и спрыгнув с крылечка, пошёл навстречу со странной четвёркой. – А вот кто вы такие, чтобы загораживать мне дорогу?
- Мы кто такие? – удивился толстяк, - А вот мы сейчас тебе покажем, кто мы такие! Мы мушкетёры короля и выполняем секретное задание и не потерпим на своём пути никаких помех в виде неотёсанных болванов!
С этими словами он выхватил шпагу. Бэт вытащил свой меч. Но его опередил Терминатор. Он подошёл к толстяку и сказал:
- Мне нужен твой плащ и карета.
Это заявление только рассмешило толстяка и он ткнул Терминатора шпагой, остриё которой только лязгнуло по металлическим рёбрам Т-800 и отличная шпага превратилась в посредственный штопор. Это побудило оставшихся мушкетёров к действию, и они всей гурьбой кинулись на нашу компанию. Пред Бэтом оказался изящный молодой человек с пышными усами и стал размахивать шпагой.
- Ты бы с проволокой поаккуратнее! – Сказал Бэт, - А то можешь в глаз попасть!
С этими словами он врезал кулаком в челюсть нападавшему. Врезал от всей души, а человеком он был душевным. После этого мушкетёр потерял шляпу, шпагу, сознание и интерес к происходящему. Тем временем остальные участники противостояния тоже занялись делом: Тринити лихо обрабатывала статного красавца с бородкой типа эспаньолка, она подобрала свою юбку и огрела его в прыжке ударом с ноги, при этом красиво зависнув в воздухе. Терминатор продолжал методично избивать толстяка со штопором, и одновременно требуя от него плащ и ключи от кареты. Садко же, без лишних вопросов, порывшись в складках своего кафтана, вытащил шипастую палицу и с успехом отражал атаки последнего из мушкетёров. Бэт почувствовал, что он остался не у дел и выместил своё раздражение на карете. Он принялся обрабатывать её своим мечом, постепенно придавая ей обтекаемую форму сообразно своему восприятию красоты транспортных средств. Первым делом он снёс ненавистный мигающий фонарь на крыше, потом стал срубать все лишние, с его точки зрения элементы, такие как всяческие украшения и финтифлюшки. В итоге у него получилось нечто, больше всего напоминающее симбиоз крестьянской телеги и ландо с улучшенной аэродинамикой. Всё это он назвал «Тюнингом от Бэтмена». Конечно в своих дизайнерских изысках ему было далеко до фирмы Brabus и её основателей Клауса Бракмана и Бодо Бушмана. И уж точно его работа не дотягивала до творений несравненного Луиджи Колани, но результатом он был доволен. Когда он устал заниматься творчеством, то опустил меч, и отступил от своего творения на несколько шагов, чтобы оценить его в общем объёме.
- Да, бэтмобить из неё не сделать. – Сокрушённо сказал Бэт и вложил меч в ножны. А тем временем бой был окончен. Один из мушкетёров был связан женскими колготками и пребывал в полной прострации, другой так и остался без сознания, третий представлял из себя сплошной синяк после обработки палицей, а последний был в неглиже и без чувств, а над ним возвышался Терминатор в одежде мушкетёра. Поверженных врагов надо было допросить, но учитывая, что изо всех мушкетёров только тот, с которым «беседовал» Садко оставался в сознании, то в качестве источника информации он подходил больше всех. Подойдя к Садко Бэт спросил:
- Он в состоянии разговаривать?
- Разговаривать – не знаю, а слушать может. – Ответил Садко, - Я его по ушам не бил.
Бэтмен №134 присел над поверженным противником:
-Так кто вы такие и что вам от нас было надо?
- Мы мушкетёры короля… - начал он и закашлялся.
- Это я уже слышал, продолжай дальше.
- Мы посланы самой королевой для выполнения особо важного задания самой королевой! Меня зовут Атос, толстяка Портос, красавца с бородкой Арамис, а того, которому ты врезал Д'Артаньян. Королева приказала нам доставить из Англии какие-то её цацки, которые она по женскому скудоумию и в пылу оргазма подарила своему приятелю. Вот и потребовалось вернуть их, дабы у мужа не возникло никаких подозрений. Мы очень спешили, а тут вы плетётесь еле-еле…
- Понятно, - ответил Бэт. - Тогда вам точно не следовало так вызывающе себя вести и мешать выполнению нашей, я не побоюсь этого слова, мироспасательной миссии. Теперь я даже и не знаю, на чём вы поедете дальше…
При этих словах Атос оглянулся на свой экипаж и побледнел. Постепенно все мушкетёры пришли в себя, за время пребывания в бессознательном состоянии их головы несколько поостыли и они были готовы к конструктивному диалогу. Драться они больше не хотели, надо было как-то разруливать ситуацию. Тут выступил вперёд Д'Артаньян и спросил:
- А дозволено ли нам будет узнать о цели вашей миссии?
- Да. Можно. – ухмыльнулся Бэт. – Мы заняты тем, что спасем этот мир от нависшей над ним угрозы. Так что наша миссия не идёт ни в какое сравнение с вашей.
- О, как это героично! – Восхитился Д'Артаньян, - А можно примкнуть к вам? Только таким способом я могу загладить свою вину перед вами!
- А как же брюлики вашей королевы? – спросила Тринити.
- А что с ними будет? Их доставят мои друзья: Атос, Портос и Арамис. Я же присоединюсь к вам. Думаю, что ещё один боец вам не помешает.
- Нет, не помешает. А что скажут твои друзья?
- Да у нас всё просто! – улыбнулся Д'Артаньян, - Один за всех и все за одного. Они за меня доставят подвески, а я за них присоединюсь к вам! Тем более, что с королевой мне ничего не светит, а у вас в компании такая красивая девушка!
- Тут тебе, красавчик, тоже ничего не светит, - сказала Тринити, обняв одной рукой Бэта за талию.
- Ну почему не светит? – поинтересовался Бэт, - Могу и засветить!
С этими словами он погладил эфес меча-кладенца.

- Да это же я так, - смутился мушкетёр и почесал ушибленную челюсть. – Просто пошутил! А то какой же я француз, если не обращу внимания на красивую девушку!
- Тогда ладно. – Ответил Бэт, - Вот только с каретой я погорячился. Придётся вам распрягать лошадей и дальше добираться верхом.
- Не проблема! – Воскликнули мушкетёры и лихо вскочили на лошадей. – Один за всех!
- И все за одного! - ответил Д'Артаньян.
С этими словами троица мушкетёров скрылась за ближайшим поворотом в клубах пыли, а наш пополненный отряд столкнул с дороги неудавшийся бэтмобиль и, погрузившись в избушку, неторопливо двинулся по дороге…

За всем этим наблюдал волхв и князь В. В. Путь, они склонились над магическим хрустальным шаром и затаив дыхание следили за развивающимися событиями. Когда мерцание шара пропало, волхв сказал:
- А молодцы они однако! Так лихо справиться с этими французскими забияками!
- Да, это точно! – согласился князь. – Но меня несколько беспокоим то, что количество посвящённых в секреты миссии растёт в геометрической прогрессии. Как бы вся затея не накрылась предназначенной для стирки посудиной, сделанной из красного неблагородного металла. Ты же сам говорил о соблюдении режима полной секретности.
- Да фигня всё это! – отмахнулся волхв, - Это я сказал для Бэтмена. Так сказать, чтобы он прочувствовал момент. На самом деле Кощей давно уже всё знает, и скрыть от него вряд ли что-то удастся…

И в этом он был прав. За сражением на лесной дороге Кощей тоже наблюдал, только не онлайн, а в записи. Но это никоим образом не могло отрицательно отразиться на его осведомлённости. Только его просмотр сопровождал зубовный скрежет. Он никак не мог понять, что это за сила, которая помогает Бэту выпутываться из любых ситуаций без потери и, более того – с приобретениями! Это никак не могло уложиться в его голове. Сейчас он вышагивал из угла в угол своего кабинета и строил козни одна другой ужаснее. И самым обидным было то, что не с кем было поделиться этими планами, а следовательно его усилия пропадали даром. И Лихо куда-то запропастилось. Было похоже на то, что примкнуть к Кощею желающих не находилось. Или Лихо Одноглазое откровенно манкировало своими обязанностями. В такие минуты Кощей сильнее всего ощущал одиночество, и на него накатывала чёрная меланхолия. Не хотелось ничего делать, даже чахнуть на золотом. Тем более, что золота осталось не так уж и много. Только то, что он забрал из сокровищницы князя, а то, что было накоплено им за долгие годы, кануло в безвестность в закромах великой Руси.

Оставшийся день прошёл без приключений. К вечеру избушка вышла на берег широкой реки. Вместо воды в реке стремительным потоком неслось молоко, а берега, на проверку, оказались кисельными и были очень топкими. По причине наступивших сумерек, форсирование реки было отложено на утро. Поужинав киселём, с берегов, он оказался клюквенным, и запив его молоком, наша команда завалилась спать. Под утро их разбудил робкий стук в дверь. Терминатор отреагировал первым, он распахнул дверь и спросил:
- Сара Коннор?
Но на пороге находился невысокий старичок с длинной седой бородой. Его голову венчала коричневая широкополая шляпа, что делало его похожим на гриб.
- Нет, нет! Что ты голубчик? Ну какая же с Сара? Я старичок-лесовичок и пришёл к вам по делу! – затараторил старикашка.
- Проходи, дедуля, присаживайся к столу! Чайку с нами выпьешь? – проявил гостеприимность Бэт, а Яга кинулась ставить самовар и доставать чайный сервиз из буфета.
- Вот спасибочки! Давненько я не пил чай в такой компании! А то всё кикиморы да дриады, скука смертная! – и с этими словами дедок уселся на лавку и пододвинул к себе самую большую кружку и вазочку с шоколадными конфетами. Через мгновение избушку наполнило довольное чавканье. Бэт тактично не стал спрашивать старичка о цели визита и дожидался, когда он насытится. Наконец старичок, отдуваясь, отодвинул от себя пустую кружку и привалился спиной к стенке, лишь после этого Бэтмен спросил:
- Так что же вас привело к нм в такую рань?
- О, это долгая история! – начал свой рассказ лесовичок, - Я давно за вами наблюдаю. И надо добавить, что я в курсе вашей миссии и хочу кое-чем помочь. Но сначала скажите мне: как вам удалось пройти мимо соловья-разбойника?
- Ха! Соловей- разбойник! – хмыкнул Бэт, - Что нам это соловей? Этот соловей-разбойник просто ничто, по сравнению с Витасом! Вот кого надо бояться!
- Да, этого вашего Витаса мне слышать не приходилось, - признался старичок, - Если он такой сильный колдун, то почему вы его не изведёте как нечисть?
- Да он сам развеется. Со временем. Можно сказать, что уже начал.
- Ну ладно, раз так, то я спокоен. А помощь моя будет в том, что я могу дать вам один совет…
- Я весь внимание! – ответил Бэт и приготовил карандаш и блокнот для записи.
- Опасаться вам надо Лиха Одноглазого. По моим агентурным данным он рыщет неподалёку и по заданию Кощея собирает для него сторонников. Но не это главное. За твою доброту, Бэт, я хочу подарить тебе Шапку-невидимку. Чую, что она тебе скоро понадобится!
С этими словами он сунул в руки Бэту пергаментный свёрток и растаял в воздухе.
Бэт развернул пергамент и обнаружил в нём весьма потёртую ушанку.

После плотного завтрака, который по определению требовалось съесть самому, приступили к решению проблемы форсирования водной, точнее молочной преграды. Бэт спросил у Бабы яги: - Бабуль, а избушка умеет плавать?
Яга призадумалась.
- Да мне как-то не доводилось попробовать, всё по лесам да по долам обреталась. Но, по определению, она же деревянная и должна держаться на плаву.
Решено было проверить это на практике. Изба, не торопясь и чавкая ногами в киселе, порой проваливаясь на целый метр, приблизилась к реке. Попробовала молоко лапой, но дальше идти отказалась, как только её не уговаривали. Это оказалось весьма не кстати. Сам-то Бэт умел плавать, и Садко тоже. Но вот по части Терминатора у Бэта были большие сомнения. Да и Тринити сказала, что она не полезет в воду. Был, конечно, вариант переправить Ягу и Тринити на плоту, но в этом случае команда оставалась без транспортного средства в виде избушки. Построить плот, достаточный по размерам способный переправить избушку, не представлялось возможным. Бет сел на пригорке и призадумался. Вся компания разбрелась по берегу. Все пребывали в унынии, и только один Терминатор тренировался в стрельбе по консервным банкам. Грохот стрельбы разносился далеко по окрестностям. Нужно было отыскать решение, а оно не находилось. Солнце поднялось уже высоко, когда к нему подбежал Садко и крикнул:
- Корабль! Я вижу, что к нам приближается корабль!
Бэт вскочил – это была надежда на выход из создавшегося положения. А по реке двигался огромный корабль, который весь ощетинился пушками.
- Офигеть! Бронетёмкин «Поносец»! – Воскликнул Бэт от радости путая слова. – То есть… Как его, блин… А! Броненосец «Потёмкин»!
А корабль всё приближался, поравнявшись с нашим отрядом, он круто заложил вираж и с чавканьем ткнулся носом в берег. Через мгновение с его борта был сброшен трап. На носу корабля золотыми буквами было написано: «Чёрная Жемчужина».
Не долго думая, вся команда стала подниматься на борт. На палубе их встречал импозантный мужчина с красной повязкой вокруг головы и небольшой бородкой. На поясе у него висела кривая сабля, а аз поясом был заткнут пистолет.
- Джек Воробей! – узнал его Бэтмен.
- Капитан Джек Воробей! – поправил его Джек. – Именно капитан. Добро пожаловать на борт!
- Но как ты тут оказался?
- Стреляли… - ответил Джек.
- Ну да, это Терминатор практиковался, но я никак не думал, что это может помочь делу.
- Но на самом деле, мне о ваших трудностях сообщил Морфеус. Мы в Голливуде тоже обеспокоены тем, что может натворить Кощей, так что наши желания в этом деле совпадают.
- И ты нас доставишь прямо к Лукоморью?
- Нет, там моё судно не пройдёт, но я постараюсь проплыть как можно дальше.
- Ну и на том спасибо!
Плавание на «Чёрной Жемчужине» было похоже на приятный круиз. Отряд целую неделю предавался тому, что ничего не делал. Но всё хорошее имеет тенденцию заканчиваться. Как только корабль стал задевать килем дно реки, плаванье пришлось прекратить. Выгрузившись на песчаном пляже отряд, снова погрузился в избушку и продолжил своё путешествие, с каждым часом приближаясь к цитадели Кощея Бессмертного.
В конце одного дневного перехода их ждал сюрприз. На пеньке около тропинки восседал ни кто иной, как Морфеус собственной персоной. Вся компания, за исключением Д'Артаньяна были с ним знакомы, а вот француз, желая принести какую либо пользу кинулся на Морфеуса с обнажённой шпагой.
- А вы, месье, кто такой? – закричал Д'Артаньян направляя на Морфеуса остриё шпаги. Впрочем, на последнего это не произвело ни какого впечатления. Он даже не шелохнулся.
- Назовитесь! Или я готов скрестить с вами шпаги! – продолжал надрываться Д'Артаньян. – Готовьтесь, месье!
- Остынь, горячий гасконский парень! – процедил Морфеус.
- Что-о-о?!! Встаньте, месье, и скрестите со мной…
- У тебя что, период скрещивания? – лениво спросил Морфеус, - Так знай, что с тобой я скрещиваться не намерен. Ты меня не привлекаешь ни коим образом.
После этих слов Д'Артаньян бросился в атаку, но Морфеус легко ушёл в сторону и нанёс в ответ удар ногой по почкам. Суда по выражению лица Д'Артаньяну было больно. Он валялся на земле и хватал ртом воздух.
- Ну как, лягушатник, хочешь ещё с кем-то скреститься? Вообще французский промискуитет всегда вызывал у меня антипатию.
Гасконец с трудом процедил:
- Я убью тебя! – и попытался вытащить из-за пояса мизеркордию. Морфеус отреагировал мгновенно: он мгновенно достал из кармана устрашающего вида автоматический пистолет и приставил его к голове Д'Артаньяна.
- Лишь только ты пошевелишься, и я внесу в твой организм изменения не совместимые с дальнейшей жизнедеятельностью. Это будет лишняя дырка в голове.
В этот момент Бэт решил вмешаться.
- Брэк! Хватит нам ссориться! Мы же одно дело делаем! – И повернувшись к Морфеусу, добавил: - Я рад нашей новой встрече! С чем сейчас пожаловал? Опять будут ценные указания?
- Нет, на этот раз я готов присоединиться к вам. Мы в матрице нашли способ решить проблему, и я могу находиться тут столько долго, сколько пожелаю. Я чувствую, что близок, что близок момент решительной битвы!

Продолжение следует...

что может быть приятней, "утреней главы" :).. Валер Супер.

что может быть приятней, "утреней главы" :).. Валер Супер.

+++++ Олег, да уж? глава что называется back to :D Сейчас хрен поймешь где реальность, а где ее порождение воображением :D Как в конце окажется что вообще все в матрице, Morfeus не зря там появился. Но в любом случае, как бы там не было и куда бы не завернула сюжет Валерина Фантазия, самое главное что читатель не перестает получать удовольствие, местами впадая в литературный экстаз от написаного! В очередной раз браво! :)

может когда некий персонаж №134 в дерево влетел:))

Японский городовой тюлень, это ж надо такое придумать :D
Вот стало опять смешно
И ничего мне сказать :)

И где же ты впал в экстаз?
Да сразу же как услышал о зачатии продолжения и до строчек "Продолжение следует...", но конкретно пик пришелся вот на эти строчки
С этими словами она погладила эфес меча-кладенца.
!!!
:)

Спасибо снова! Великолепная часть. Хохотал от души :)

Прикольно по новому сформулированы старые выраженьица:
накрылась предназначенной для стирки посудиной, сделанной из красного неблагородного металла
я внесу в твой организм изменения не совместимые с дальнейшей жизнедеятельностью

Ищите в книжных магазинах!

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    118.9 KB · Просмотры: 179
Обалдеть:D круто Валера.

Вот давно бы так :) Однако обложка зачетная :D:D
Олег, это ты Садко?

Назад
Сверху