Бриллианты для вертикали власти.
Приключения продолжаются.
На этот раз сознание возвращалось с трудом. Сначала Бэт почувствовал на щеке дуновение ветерка, потом услышал щебетание птиц. И только потом на него накатила головная боль. Он ощутил, что его голова покоится на чьих-то коленях, и с трудом разлепил веки. Взгляд ещё не обрёл чёткость, и всё, что он сумел увидеть – это размытый женский силуэт, склонившийся над ним.
- Варя Черноус? – спросил Бэтмен и тут же заработал звонкую пощёчину. Это помогло ему сфокусировать зрение. Он находился на поляне в горизонтальном положении, а голова покоилась на коленях Тринити.
- Ну ты кобель! – сказала она, - Даже в бессознательном состоянии о других бабах думаешь!
С этими словами она столкнула Бэта со своих коленей, и он треснулся затылком о выступающий корешок. Придя в себя и приняв вертикальное положение Бэт осмотрелся: он находился на поляне. Рядом стояла избушка на куриных ножках, а вокруг него собрались все участники эпического похода. Это заставило его сделать вывод, что он вернулся в Тридевятое Царство. Это открытие породило больше вопросов, чем ответов. Бэт стал сомневаться в собственной адекватности восприятия окружающего пространства. Он никак не мог понять, где он в данный момент находится: то ли к клинике для душевно больных в окружении милых интернов и доктора Быкова, а то ли выполняет миссию по спасению сказочного мира. Но хуже всего было то, что он не мог понять, что ему больше нравится. Больше всего пугала неопределённость с тем, что же на самом деле является реальностью. Но размышления никогда не были сильной стороной Бэта и кроме головной боли, которой и так хватало в избытке, ничего не вызывали. По этой причине он решил не очень зацикливаться на этом происшествии и посмотреть, что будет дальше. Больше его беспокоила обидевшаяся Тринити. Надо было как-то реабилитироваться перед ней. Как только Бэт окончательно пришёл в себя, наша компания продолжила своё путешествие в сторону Лукоморья.
Лесная тропинка постепенно вывела наших героев на довольно приличную лесную дорогу, и избушка прибавила ход. Спокойное продвижение к намеченной цели продолжалось довольно недолго. Сзади послышался топот конских копыт, и избушку стала нагонять карета, впряжённая в четвёрку лошадей. Дорога была узковата, и разъехаться не представлялось возможным. Избушка уже выжимала около пятидесяти километров в час, но настигающая карета двигалась быстрее и постепенно нагоняла нашу компанию. Из кареты стали доноситься выкрики с требованием уступить дорогу. Потом из неё стали сигналить ударами в колокол, и на крыше вспыхнула мигающая керосиновая лампа. Всё это Бэт наблюдал в трюмо заднего вида, и увиденное ему сильно напоминало реалии его жизни в двадцать первом веке. Помимо светозвуковых эффектов стали доноситься выкрики с требованием прижаться к обочине и освободить дорогу именем какого-то короля. Но Бэт привычно проигнорировал это требование именем какой-то матери и спокойно продолжал движение. На одном из участков дорога немного расширялась, и карете удалось обойти избушку, следом за этим она резко затормозила и перегородила дорогу. Бэту тоже пришлось остановиться. Из кареты высыпала четвёрка странно одетых и вооружённых шпагами людей. На каждом из них был надет плащ и широкополая шляпа с пером. Все они были крайне раздражены. Самый тучный из этой четвёрки вышел вперёд и сказал:
- Вы что, месье, совсем нюх потеряли? Или не видите королевской кареты?
- Да мне это по барабану! – спокойно ответил Бэт и спрыгнув с крылечка, пошёл навстречу со странной четвёркой. – А вот кто вы такие, чтобы загораживать мне дорогу?
- Мы кто такие? – удивился толстяк, - А вот мы сейчас тебе покажем, кто мы такие! Мы мушкетёры короля и выполняем секретное задание и не потерпим на своём пути никаких помех в виде неотёсанных болванов!
С этими словами он выхватил шпагу. Бэт вытащил свой меч. Но его опередил Терминатор. Он подошёл к толстяку и сказал:
- Мне нужен твой плащ и карета.
Это заявление только рассмешило толстяка и он ткнул Терминатора шпагой, остриё которой только лязгнуло по металлическим рёбрам Т-800 и отличная шпага превратилась в посредственный штопор. Это побудило оставшихся мушкетёров к действию, и они всей гурьбой кинулись на нашу компанию. Пред Бэтом оказался изящный молодой человек с пышными усами и стал размахивать шпагой.
- Ты бы с проволокой поаккуратнее! – Сказал Бэт, - А то можешь в глаз попасть!
С этими словами он врезал кулаком в челюсть нападавшему. Врезал от всей души, а человеком он был душевным. После этого мушкетёр потерял шляпу, шпагу, сознание и интерес к происходящему. Тем временем остальные участники противостояния тоже занялись делом: Тринити лихо обрабатывала статного красавца с бородкой типа эспаньолка, она подобрала свою юбку и огрела его в прыжке ударом с ноги, при этом красиво зависнув в воздухе. Терминатор продолжал методично избивать толстяка со штопором, и одновременно требуя от него плащ и ключи от кареты. Садко же, без лишних вопросов, порывшись в складках своего кафтана, вытащил шипастую палицу и с успехом отражал атаки последнего из мушкетёров. Бэт почувствовал, что он остался не у дел и выместил своё раздражение на карете. Он принялся обрабатывать её своим мечом, постепенно придавая ей обтекаемую форму сообразно своему восприятию красоты транспортных средств. Первым делом он снёс ненавистный мигающий фонарь на крыше, потом стал срубать все лишние, с его точки зрения элементы, такие как всяческие украшения и финтифлюшки. В итоге у него получилось нечто, больше всего напоминающее симбиоз крестьянской телеги и ландо с улучшенной аэродинамикой. Всё это он назвал «Тюнингом от Бэтмена». Конечно в своих дизайнерских изысках ему было далеко до фирмы Brabus и её основателей Клауса Бракмана и Бодо Бушмана. И уж точно его работа не дотягивала до творений несравненного Луиджи Колани, но результатом он был доволен. Когда он устал заниматься творчеством, то опустил меч, и отступил от своего творения на несколько шагов, чтобы оценить его в общем объёме.
- Да, бэтмобить из неё не сделать. – Сокрушённо сказал Бэт и вложил меч в ножны. А тем временем бой был окончен. Один из мушкетёров был связан женскими колготками и пребывал в полной прострации, другой так и остался без сознания, третий представлял из себя сплошной синяк после обработки палицей, а последний был в неглиже и без чувств, а над ним возвышался Терминатор в одежде мушкетёра. Поверженных врагов надо было допросить, но учитывая, что изо всех мушкетёров только тот, с которым «беседовал» Садко оставался в сознании, то в качестве источника информации он подходил больше всех. Подойдя к Садко Бэт спросил:
- Он в состоянии разговаривать?
- Разговаривать – не знаю, а слушать может. – Ответил Садко, - Я его по ушам не бил.
Бэтмен №134 присел над поверженным противником:
-Так кто вы такие и что вам от нас было надо?
- Мы мушкетёры короля… - начал он и закашлялся.
- Это я уже слышал, продолжай дальше.
- Мы посланы самой королевой для выполнения особо важного задания самой королевой! Меня зовут Атос, толстяка Портос, красавца с бородкой Арамис, а того, которому ты врезал Д'Артаньян. Королева приказала нам доставить из Англии какие-то её цацки, которые она по женскому скудоумию и в пылу оргазма подарила своему приятелю. Вот и потребовалось вернуть их, дабы у мужа не возникло никаких подозрений. Мы очень спешили, а тут вы плетётесь еле-еле…
- Понятно, - ответил Бэт. - Тогда вам точно не следовало так вызывающе себя вести и мешать выполнению нашей, я не побоюсь этого слова, мироспасательной миссии. Теперь я даже и не знаю, на чём вы поедете дальше…
При этих словах Атос оглянулся на свой экипаж и побледнел. Постепенно все мушкетёры пришли в себя, за время пребывания в бессознательном состоянии их головы несколько поостыли и они были готовы к конструктивному диалогу. Драться они больше не хотели, надо было как-то разруливать ситуацию. Тут выступил вперёд Д'Артаньян и спросил:
- А дозволено ли нам будет узнать о цели вашей миссии?
- Да. Можно. – ухмыльнулся Бэт. – Мы заняты тем, что спасем этот мир от нависшей над ним угрозы. Так что наша миссия не идёт ни в какое сравнение с вашей.
- О, как это героично! – Восхитился Д'Артаньян, - А можно примкнуть к вам? Только таким способом я могу загладить свою вину перед вами!
- А как же брюлики вашей королевы? – спросила Тринити.
- А что с ними будет? Их доставят мои друзья: Атос, Портос и Арамис. Я же присоединюсь к вам. Думаю, что ещё один боец вам не помешает.
- Нет, не помешает. А что скажут твои друзья?
- Да у нас всё просто! – улыбнулся Д'Артаньян, - Один за всех и все за одного. Они за меня доставят подвески, а я за них присоединюсь к вам! Тем более, что с королевой мне ничего не светит, а у вас в компании такая красивая девушка!
- Тут тебе, красавчик, тоже ничего не светит, - сказала Тринити, обняв одной рукой Бэта за талию.
- Ну почему не светит? – поинтересовался Бэт, - Могу и засветить!
С этими словами он погладил эфес меча-кладенца.