• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бьет током ночью

• Автор темы Автор темы Brock
  • Дата начала Дата начала

Brock

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Бьет током ночью

Привет, форумчане. Я с необычным вопросом пришел.
Не могу ночью спать, в квартире какой-то ад творится. Жжет копчик, бьет током, спазмирует тело. К кровати боюсь подходить. Неприятные ощущения, которые затем резко усиливаются через некоторое время.

Чтобы не описывать еще раз, можно посмотреть тему здесь (полноценные ссылки мне пока нельзя размещать):

Ссылка удалена

Посоветуйте простых схем направленных детекторов, для выявления источника.

Друг! Идите в жопу к психиатру.

Друг! Идите в жопу к психиатру.

Я не просто так зашел на форум радиолюбителей, а не психиатров. Или вы способны поставить диагноз дистанционно? Поделитесь методикой?

Или вы способны поставить диагноз дистанционно?
Я - нет. Но психиатр, при общении с вами- может.
Я не просто так зашел на форум радиолюбителей, а не психиатров.
Именно потому что форум технический, ваше "Жжет копчик, бьет током, спазмирует тело" воспринимается как а)бред больного человека, б)попытка, с непонятной целью, одурачить сообщество.

Я - нет. Но психиатр, при общении с вами- может.

Именно потому что форум технический, ваше "Жжет копчик, бьет током, спазмирует тело" воспринимается как а)бред больного человека, б)попытка, с непонятной целью, одурачить сообщество.

Жжение в копчике на сколько я знаю, характерный признак воздействия мощных ВЧ-СВЧ, ток может возникать от наводки в металлических пружинах кровати, про спазмы при воздействии тока говорить думаю не надо. помимо этого есть несколько сгоревших за ночь СВЧ и ЭМИ детекторов, отглючивший телефон и показания с этих приборов.

Андрей, да пёс его знает... Конечно, это наиболее вероятные причины такого обращения, и всё же... В жизни всякое бывает, в том числе самое невероятное. Ну вот, навскидку: сверху или снизу проживает сосед, который решил сильно нагадить ТС. В общем-то не сложно: берется микроволновка, отключаются блокировки, снимается дверца, печка крепится к полу/потолку и - вперед. Например.
помимо этого есть несколько сгоревших за ночь СВЧ и ЭМИ детекторов, отглючивший телефон и показания с этих приборов.
А вот с этого места - подробнее. Во всех деталях, пожалуйста.

А рядом нет работающей РЛС?

Тут скорее всего, некачественный матрац из синтетики. Электризуется и бьёт статикой.
Но к врачу сходите.

Vladimir_S, соседа с микроволновкой вычислить не сложно, если электросчетчики стоят на лестничной площадке. Сложнее с ЭМИ, наведённых РЛС, радио- телецентрами, радиолюбителями.
Тут простейший детектрор электромагнитного поля должен помочь. Мне тоже интересно про сгоревшие приборы и их показания.

P.s. Самое простое решение - попробуйте несколько ночей провести вне своей квартиры (на даче, у приятеля, в гостиннице...). Если всё будет Ок, надо менять жильё.

Последнее редактирование:
Почитал (не дочитал до конца) материал по ссылке:
...ночью незаметно никто приходить не мог, так как почти не сплю по ночам из-за этой проблемы.
Вам точно необходимо обратиться ко врачу!
Только не с жалобами на излучение, а с расстройством сна.

попробуйте несколько ночей провести вне своей квартиры (на даче,
Не пробовали спать в другом месте?
По ссылке от ТС. Там ему предлагали как минимум три раза данный совет. Ответ- категорический отказ.
От туда же - источник излучения перемещается. Источник излучения пропадает, когда с помощью пищащего детектора его хотят обнаружить. От чего ТС удалил пищалку, а вемсто нее впаял сопротивление. Источник излучения читает тот форум, ибо после постов ТС активность излучения падает.
Чтобы не описывать еще раз, можно посмотреть тему здесь (полноценные ссылки мне пока нельзя размещать):
Советую почитать. Станет понятна позиция внешне нездорового ТС из за полугодового недосыпа и излучения. Почему тот не хочет обратится за помощью в какие либо органы, а тем более к любым врачам.

Клетка Фарадея вам поможет. Ну или ритуал изгнания барабашки, но это гораздо дороже обойдётся :))

Установите металлический экран на вашу кровать, соедините с ним пружины матраса и заземлите на общий контур заземления здания. Тем самым вы снизите наводки от возможных источников СВЧ-излучения.

Еще есть вариант пригласить участкового и попросить его скрытно провести у вас следственный эксперимент в течении нескольких дней. Если ситуация повторится - он сам даст делу ход и без вашего заявления, полиция это умеет, уж поверьте :)

Установите металлический экран на вашу кровать, соедините с ним и заземлите пружины матраса на общий контур заземления здания.
А с телом-то что делать? Изолировать? :D

Можно застелить кровать алюминиевой фольгой и выпить на ночь водки с пивом)

Разговаривал с одним военным, начальником РЛС. В.ч. у них в лесу, а живут рядом, в соседней деревеньке. Как-то на станции спрашиваю:
- А чего вы вкруговую "высокое" включаете, там же люди рядом?
Военный ответил:
- Да ничего страшного, там и семья моя живёт.
- А разве не чувствуете излучение?
- Да вроде, нет, только всем всегда спать хочется.

А с телом-то что делать?
А тело на время экспериментов предлагаю интенсивно погружать в другое тело, при этом изменится естественная электропроводность за счет интенсивного выделения жидкости и снизится общее влияние СВЧ-волн, наведенные токи будут уходить через выделяемую телами жидкость к пружинам матраса и далее на контур здания :)))

Конкретный вопрос: это чувствуете только на одной кровати? Не пробовали спать в другом месте?

Пробовал. Лучше но все равно колбасит. Хотя это может быть это уже остаточное. у меня после таких приключений мандраж и тело побаливает. так что трудно сказать. На даче сплю как убитый, но жить там не очень удобно.

По ссылке от ТС. Там ему предлагали как минимум три раза данный совет. Ответ- категорический отказ.
От туда же - источник излучения перемещается. Источник излучения пропадает, когда с помощью пищащего детектора его хотят обнаружить. От чего ТС удалил пищалку, а вемсто нее впаял сопротивление. Источник излучения читает тот форум, ибо после постов ТС активность излучения падает.
Советую почитать. Станет понятна позиция внешне нездорового ТС из за полугодового недосыпа и излучения. Почему тот не хочет обратится за помощью в какие либо органы, а тем более к любым врачам.

Не правда! Зачем мне ехать в отель, если я могу съездить на дачу? На даче таких проблем нет. И да, вы из предположений утверждения делаете. А предполагать в такой ситуации я могу что угодно. Я нигде не утверждал что это именно так.

Клетка Фарадея вам поможет. Ну или ритуал изгнания барабашки, но это гораздо дороже обойдётся :))

Установите металлический экран на вашу кровать, соедините с ним пружины матраса и заземлите на общий контур заземления здания. Тем самым вы снизите наводки от возможных источников СВЧ-излучения.

Еще есть вариант пригласить участкового и попросить его скрытно провести у вас следственный эксперимент в течении нескольких дней. Если ситуация повторится - он сам даст делу ход и без вашего заявления, полиция это умеет, уж поверьте :)

Экран сделаю из техфольги, попробую на разные стороны ставить. У участкового и так дел не в проворот, будет он со мной дежурить, ага.

Клетка Фарадея - интересная затея, но нужно найти сетку не больше 0.5 мм.

Можно застелить кровать алюминиевой фольгой и выпить на ночь водки с пивом)

В днище застелил, так чтобы людей не пугать своим спальным местом, если вдруг кто зайдет. Стало только хуже.

Разговаривал с одним военным, начальником РЛС. В.ч. у них в лесу, а живут рядом, в соседней деревеньке. Как-то на станции спрашиваю:
- А чего вы вкруговую "высокое" включаете, там же люди рядом?
Военный ответил:
- Да ничего страшного, там и семья моя живёт.
- А разве не чувствуете излучение?
- Да вроде, нет, только всем всегда спать хочется.

В сон к слову клонет, когда эта ерунда в районе головы чувствуется. Даже не сон, а.. Трудно объяснить, плыть начинаю, что-то вроде тяжелой дремоты, с которой трудно бороться даже сознательно, пока не уйду от кровати.

Андрей, да пёс его знает... Конечно, это наиболее вероятные причины такого обращения, и всё же... В жизни всякое бывает, в том числе самое невероятное. Ну вот, навскидку: сверху или снизу проживает сосед, который решил сильно нагадить ТС. В общем-то не сложно: берется микроволновка, отключаются блокировки, снимается дверца, печка крепится к полу/потолку и - вперед. Например.А вот с этого места - подробнее. Во всех деталях, пожалуйста.

Вот например, 2 бытовых детектора. Ерунда конечно, но показывали исправно. СВЧ-детектор тестировал на телефоне в момент вызова, с 10 см показывал заявленную в документах мощность. После одной из таких ночей, вообще ничего не видит, а ЭМИ тесер горит всеми диодами при включении.

А рядом нет работающей РЛС?

Вроде не заметно. Это спальный район города, тут кругом многоэтажные человейники из бетона.

Тут скорее всего, некачественный матрац из синтетики. Электризуется и бьёт статикой.
Но к врачу сходите.

Нет, это не статика :) Это все равно что сравнить разряд от зажигалочного пьезоэлемента с ударом переменного из розетки. К тому же матрас за это время менялся, да и кровать тоже.

Vladimir_S, соседа с микроволновкой вычислить не сложно, если электросчетчики стоят на лестничной площадке. Сложнее с ЭМИ, наведённых РЛС, радио- телецентрами, радиолюбителями.
Тут простейший детектрор электромагнитного поля должен помочь. Мне тоже интересно про сгоревшие приборы и их показания.

P.s. Самое простое решение - попробуйте несколько ночей провести вне своей квартиры (на даче, у приятеля, в гостиннице...). Если всё будет Ок, надо менять жильё.

Так электропотребление в каждой квартире разное, где-то больше где-то меньше. Да и чтобы вы лично сказали соседу, который вам предъявил такое? Не люблю я гостиницы, на дачу ездил, там все спокойно.

Почитал (не дочитал до конца) материал по ссылке:

Вам точно необходимо обратиться ко врачу!
Только не с жалобами на излучение, а с расстройством сна.
Я вне квартиры сплю как убитый, наверно под канонаду пушечную спать буду. В общем мечта шумного соседа.

Вложения

• e3e6eb1111e58d9a568e05e2c7fab896.webp
    e3e6eb1111e58d9a568e05e2c7fab896.webp
    19.9 KB · Просмотры: 59
  • 718920453.webp
    718920453.webp
    10.4 KB · Просмотры: 63
В днище застелил, так чтобы людей не пугать своим спальным местом, если вдруг кто зайдет. Стало только хуже.
Какой от того прок, если источник предполагаемого излучения будет находиться сверху? Тогда уж лучше потолок оклеить рулонами фольги для запекания. А чтобы внимания не привлекал, плиткой из пенополистирола зарыть. На пол под ламинат можно тоже подложку с металлизированным слоем положить вместо обычной. Всё это несложно и не дорого.

Назад
Сверху