• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бьет током ночью

• Автор темы Автор темы Brock
  • Дата начала Дата начала
Как вариант, отключить электропитание соседа, на которого думаешь. Только без диверсий.

Какой от того прок, если источник предполагаемого излучения будет находиться сверху? Тогда уж лучше потолок оклеить рулонами фольги для запекания. А чтобы внимания не привлекал, плиткой из пенополистирола зарыть. На пол под ламинат можно тоже подложку с металлизированным слоем положить вместо обычной. Всё это несложно и не дорого.

Все верно. Можно даже сделать навесной металлический потолок, такие обычно в ванной делают. Но это очень трудоемко и затратно. Один пол чего стоит, снимать старый ламинат, который до этого при укладке задолбались подгонять.

Как вариант, отключить электропитание соседа, на которого думаешь. Только без диверсий.

Ну это уже сволочизм, а вдруг он не виноват, а в холодильнике у него продукты скоропортящиеся?

Холодильник, если не открывать, даже ноуфрост, минимум 12 часов держит минус в морозилке.
Тогда терпи удары током и нежалуйся. тебе дают варианты решения траблы, ты как та девица - да не хочу, да не надо, да не туда, да не так быстро...

Все верно. Можно даже сделать навесной металлический потолок, такие обычно в ванной делают. Но это очень трудоемко и затратно. Один пол чего стоит, снимать старый ламинат, который до этого при укладке задолбались подгонять.
Для проверки можно ограничиться лишь тем, что раскатать рулоны фольги сверху ламината, скрепив их фольгированным скотчем. К потолку тоже временно приклеить на такой же скотч. Будет положительный результат, тогда уже думать, как это сделать уже основательно.

Да и чтобы вы лично сказали соседу, который вам предъявил такое?
Я бы не предъявлял, а по морде лица ногами настучал без лишних разговоров, хотя бы в целях профилактики, тем более что прецеденты неадекватного поведения уже были.

Подобные эффекты могут вызывать и вышки сотовой связи, так что не факт, что причина - человеческий фактор.

Я не пойму: какие меры по экранированию? Если это не поток воспалённого сознания и не неврологические проблемы, то налицо или "намеренное причинение вреда здоровью" или проблемы техногенного характера. Нужно получать свидетельские показания (пусть ещё кто-то поночует на этой кровати) или, при возможности, проводить замеры и двигать дальше результаты по ситуации.

Повышена влажность помещения .
Необходима просушить и всё пропадёт.

Я бы не предъявлял, а по морде лица ногами настучал без лишних разговоров, хотя бы в целях профилактики, тем более что прецеденты неадекватного поведения уже были.

Подобные эффекты могут вызывать и вышки сотовой связи, так что не факт, что причина - человеческий фактор.

Или заземлить по самую шею :) А что с вышками, где почитать можно?

Я не пойму: какие меры по экранированию? Если это не поток воспалённого сознания и не неврологические проблемы, то налицо или "намеренное причинение вреда здоровью" или проблемы техногенного характера. Нужно получать свидетельские показания (пусть ещё кто-то поночует на этой кровати) или, при возможности, проводить замеры и двигать дальше результаты по ситуации.

Посоветуйте несложную схему детектора, желательно направленного для выявления направления приходящего излучения.

Повышена влажность помещения .
Необходима просушить и всё пропадёт.

В другом месте мне посоветовали обратное:
Да вы как будто не в квартире живете, а под высоковольтной линией передач. Жизнь под постоянным током без заземления выглядит примерно так, как вы ее описываете. Электрика вызывайте. Только не того, который в домоуправлении зарплату отрабатывает, а с хорошими рекомендациями и большим опытом. Пусть ищет причину. Возможно дом строился во времена, когда о электроприборах класса А еще не знали. В квартирах с двупроводкой и кучей новой техники током бьёт даже от воды. Возможно кто то из соседей провел модернизацию схемы электропроводки. Могли поменять местами фазы и рабочего нуля в щите, мог произойти обрыв нейтрали стояка ниже вашего ответвления, мог иметь место обрыв рабочего нуля в квартире или щитке. Да там обычных причин без всяких облучений может быть миллион.
Ну а пока, если нет увлажнителя воздуха, увлажняйте квартиру сами, полы мочите, на батареи мокрые простыни вешайте.

Повышена влажность помещения
Возможно и это, у меня 10 лет назад в комнате ремонт делали , после поклейки обоев стены били током , я уже электричество выключал и всё равно било , отвёртку индикаторную к стене подносишь-горит.После высыхания всё прекратилось.

Холодильник, если не открывать, даже ноуфрост, минимум 12 часов держит минус в морозилке.
Тогда терпи удары током и нежалуйся. тебе дают варианты решения траблы, ты как та девица - да не хочу, да не надо, да не туда, да не так быстро...

Так меня с моими проблемами в дурку заберут, если я еще и бегать буду ночью по лестничным площадкам и отключать людям электричество. Помимо холодильника есть еще и будильник, поднимающий на работу, компьютер качающий что-либо из сети или производящий другие операции, мультварка разогревающая кашку детям по утрам и т.д.

Для проверки можно ограничиться лишь тем, что раскатать рулоны фольги сверху ламината, скрепив их фольгированным скотчем. К потолку тоже временно приклеить на такой же скотч. Будет положительный результат, тогда уже думать, как это сделать уже основательно.

Сделаю похожим образом.

Возможно и это, у меня 10 лет назад в комнате ремонт делали , после поклейки обоев стены били током , я уже электричество выключал и всё равно било , отвёртку индикаторную к стене подносишь-горит.После высыхания всё прекратилось.

У меня индикаторная отвертка от пальца горит.

У меня индикаторная отвертка от пальца горит.
Упс!
А вот это уже реальный факт. Фото можно увидеть?

А что с вышками, где почитать можно?
Аппаратура базовой станции стандарта GSM имеет мощность не более 40 Вт. Вот неплохой реферат по практическому измерению напряженности ЭМИ.
Посмотреть вложение bestreferat-113001.docx

В кирпичных и бетонных домах такой эффект наблюдается сплошь и рядом в случае нарушения изоляции электропроводки. Прежде чем клеить обои, проводку надо бы заменить. Соседям тоже.

Сделаю похожим образом.

Прежде чем, что то делать, не мешало бы знать причину этой "аномалии". А тут ещё
индикаторная отвертка от пальца горит.
, тут впору самому в фольгу оборачиваться. А с соседями не разговаривали ? У них всё в порядке?

На базовые станции сотовой связи грешить не стоит, у современных стандарта GSM мощность не превышает 20 Вт, кроме того, следует учитывать, что затухание радиоволн пропорционально квадрату пройденного расстояния, а в непосредственной близости от антенны нужно ещё умудриться попасть под главный лепесток диаграммы направленности.

В воздухе? Можете показать?
В воздухе, контакт только пальцами. Могу.

Упс!
А вот это уже реальный факт. Фото можно увидеть?

Аппаратура базовой станции стандарта GSM имеет мощность не более 40 Вт. Вот неплохой реферат по практическому измерению напряженности ЭМИ.
Посмотреть вложение 338926

В кирпичных и бетонных домах такой эффект наблюдается сплошь и рядом в случае нарушения изоляции электропроводки. Прежде чем клеить обои, проводку надо бы заменить. Соседям тоже.

Даже видео:
Нормальные ссылки мне пока нельзя постить. Администратор, не удаляй пожалуйста.

Прежде чем, что то делать, не мешало бы знать причину этой "аномалии". А тут ещё, тут впору самому в фольгу оборачиваться. А с соседями не разговаривали ? У них всё в порядке?

Я поэтому спросил про схему направленного детектора. Тут кругом бетон с арматурой и всякие железки, отражает сильно. Трудно определить направление. С соседями не разговаривал. У меня сильное подозрение что это делается нарочно. Если это их рук дело, то они не сознаются, а я получу ярлык сумасшедшего.

Спасибо за реферат.

С соседями не разговаривал. У меня сильное подозрение что это делается нарочно. Если это их рук дело, то они не сознаются, а я получу ярлык сумасшедшего.

Что мешает обесточить свою квартиру и проверить той же самой индикаторной отвёрткой..., что бы уж убедитья, что не в вашей квартире проблема.

Назад
Сверху