• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Балконная дверь

johnnycome

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Балконная дверь

Брусок для коробки и дверные рамы заказаны, остальное - своими руками.

Вложения

• collage.webp
    collage.webp
    22.7 KB · Просмотры: 177
Прикольно видеть деревянные окна и входные деревянные двери в квартирах...у нас везде пластик да металл...

Прикольно видеть деревянные окна и входные деревянные двери в квартирах...у нас везде пластик да металл...
Казбек аналогичная история, но, у автора дерево только между комнатой и балконом, а сам балкон зашит в пластик (судя по фото) :)

Я тоже оставил деревянный блок между лоджией и комнатой, но пришлось с ним основательно повозиться. Полностью снял старую краску и отшлифовал, штапики на новые заменил, стёкла отчистил от старой замазки, посадил их на силиконовый герметик, фурнитуру почистил и смазал, подоконник сделал новый. Пошпаклевал, пошлифовал и покрасил всё несколькими слоями алкидной эмали. За счёт отсутствия резиновых уплотнителей, даже при закрытых дверях и форточке, обеспечивается естественная вентиляция комнаты. Форточка на пластиковом окне на лоджии открыта постоянно.

Рад рриветствовать на форуме нового рукотворника!
Рамы делают тоже небездарные парни, но там требуется оч профессиональное оборудование.
А установить это в своей хате -нужны" руки".
С уважением, Лаич( Николаич).

Рад рриветствовать на форуме нового рукотворника!
Рамы делают тоже небездарные парни, но там требуется оч профессиональное оборудование.
А установить это в своей хате -нужны" руки".
С уважением, Лаич( Николаич).

В смысле для деревянных?
Не, Василь,-
Для ПРОИЗВОДСТВА именно пластиковых(и деревянных тоже) рам.
Про пластиковые окна сейчас скину пару фоток станков , они продаются кстати.

Стояла тут пластмасса. Мне она задарма не нужна.
Между прочим, в Европе и дальше на запад те, у кого есть деньги, имеют деревянные полы и деревянную мебель.

Рамы делают тоже небездарные парни
Собираясь ехать забирать рамы или что от этих небездарных, следует не забыть взять рулетку и бумажку с размерами (или помнить их), чтобы все обмерить и проверить. А то они сделают. Опыт имеется.

А то они сделают. Опыт имеется.
Джоником, это хреновый опыт с ...
А то они сделают
ДаДаДа!
Коновалов полон Мир.Вы не имели опыта работы со мной....
И по этой причине я не слишком богат. Я слегка беден, по-тому что черезчур принципиален.
А вы чего хотите? Дёшево, иль качественно?

стёкла отчистил от старой замазки, посадил их на силиконовый герметик
Неудачный вариант, с моей точки зрения. Годится только тогда, когда выступы рамы настолько неровные, что под стеклом, хоть тресни, остаются щели. То есть, герметик вместо замазки, а иначе никак. Почему неудачный? А вы не пробовали вынуть стекло, посаженное на герметик? Это невозможно сделать. Если, скажем, в форточке с герметиком треснуло стекло, то, чтобы заменить его, придется его разбивать. А мне пришлось распиливать рамы.

А вы чего хотите? Дёшево, иль качественно?
Я хочу, чтоб эти профессионалы элементарно соблюдали размеры и не превышали допуски. А то указано: 65 мм, а они сделают 70 - или 75 - как им угодно будет.

Про пластиковые окна сейчас скину пару фоток станков , они продаются кстати.
Я знаю как они делаются, 90% контор которые у нас в стране делают окна, как правило частники, которые закупают профили у крупных заводов, а потом уже сами режут и собирают нужного размера окна :)

которые закупают профили у крупных заводов, а потом уже сами режут и собирают нужного размера окна
Да,это так.
Я хочу, чтоб эти профессионалы
Звучит как -"профессионалы" в скобках.
с моей точки зрения. Годится только тогда,
Если у Вас есть профессиональный взгляд, типа моего, тогда к чему эта тема?
Зачем гасить рекламу друг друга.
После Вашего ответа, я впервые отзову свою "спасибку".

Звучит как -"профессионалы" в скобках
Если воспринимать как эмоциональную оценку, то да, в кавычках. Но они живут на зарплату, получаемую за эту работу, следовательно, они профессионалы - а не любители.

Если у Вас есть профессиональный взгляд, типа моего, тогда к чему эта тема?
Зачем гасить рекламу друг друга.
После Вашего ответа, я впервые отзову свою "спасибку"
Извините, я вас не понимаю. Профессиональный взгляд? Я не профессионал, даже не любитель, я практик-самоучка-зачастую-поневоле.
Какая тема? Какую рекламу я гашу? Что я рекламирую? Я не должна была помещать здесь это фото? Хотелось похвастаться, хоть здесь, потому что больше некому. Извините великодушно, сделайте одолжение.
Ваши действия - ваше право.

Извините, я вас не понимаю.
Не обращайте внимания.
Хотелось похвастаться, хоть здесь, потому что больше некому.
Продолжайте, форум на то и существует, у нас если что и дневники тут есть Технический форум - Дневники))

А вы не пробовали вынуть стекло, посаженное на герметик? Это невозможно сделать. Если, скажем, в форточке с герметиком треснуло стекло, то, чтобы заменить его, придется его разбивать.
Разбить - не проблема, стекло ведь и так уже треснутое. А если стекло менять не разбивая, можно его перед установкой, по кромке смазать вазелином. В любом случае, это лучше, чем высохшая замазка, и дребезжащие по этой причине стёкла.

Назад
Сверху