• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

барк 50у-068

Меломан

Ученик
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
барк 50у-068

Здравствуйте коллеги.
Прибыл барк на ревизию..Хотел сменить термопасту,под выходными транзисторами,но не могу их демонтировать..
Если кто может указать "секрет" буду признателен.Такой унч первый раз в моих руках,не хотелось бы сломать керамику... IMG_20221023_163701.webp

А чем вызвана эта ревизия ? мой работал в жёстких условиях , на дискачах с 91 года пока я его не спиз ...л , ничего в нем неделал , только кондёры поменял - это мелочи , насиловал как мог - работает сцука без проблем .

Это не мой усилитель,знакомого он попросил сменить пасту,я согласился...
теперь вот головняк как снять меньшими потерями
Да конденсаторы поменяны,это последнее что осталось сделать

Поломал я одну прокладку на Барке то, перетянул сильно. Привык к слюде видимо

IMG_20221023_223920.webpСпасибо мужики!духом поддержали.
Все сделал..."Работит"
Тему закройте.

при регулировки громкости один канал громче другого
Есть такое,видимо особенность переключателя,смазывал графитной смазкой чуть получше.Я привык к такой "механике" когда бриг 001 был...

Опоздал к-но, но другим полезно будет: На совке, часто фиксировалось краской, набираете в шпритц ацетона слегка мочите канавку гайки (слегка) так делаете 3-4 раза Ждёте маленько -хайки на раз раскручиваются , чтоб не сломать керамикс надо посчитать момент - раскручиваете маленьким динамиком и закручиваете с таким же усилием, - динамик у меня электронный - момент -на ж-к шкале.

Вообще в советских справочниках указывали в зависимости от типа корпуса. сколько не должен превышать момент, так что даже если слюда и не прорвалась. а ты тянул от души то кристалл долго не проживет. потому что добавятся термодеформации, ТАК ЧТО ДИЛЕТАНТ_СОБЛЮДАЙ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ!!

Вообще в советских справочниках указывали в зависимости от типа корпуса. сколько не должен превышать момент, так что даже если слюда и не прорвалась. а ты тянул от души то кристалл долго не проживет. потому что добавятся термодеформации, ТАК ЧТО ДИЛЕТАНТ_СОБЛЮДАЙ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ!!
Я полагаю это мне адресовано. Отвечаю ПРОФЕССИОНАЛУ (хотя это не точно :D). Усилитель этот работает уже лет семь как без проблем.
P.S. а вообще, наверное нужно этого товарища игнорировать. Всё равно ничего путного от него не видно, кроме множества вопросов

Товарищи, вам сраться во всех темах ещё не надоело?:fase: Завязывайте уже:nizja:

Назад
Сверху