• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Батарейка материнской платы

LinkOksi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Батарейка материнской платы

Включаю комп появляется POST:

AMIBOIS (c) 2007 American Megatrends Inc
NFORCE9M-A Release 04/17/2008
CPU: AMD Athlon (tm) Pricessor LE-1640
DRAM clocing = 800 MHz Single Channel

Press Del to run Setup
Press F11 for BBS POPUP
NUM ROM Version: 4.081.59
2048 MB OK
Auto-Detecting Pri Slave... ATAPI CDROM

На этом все... через некоторое время, примерно минуту, появляется черный экран с мигающим курсором наверху. При попытке нажать F8 или другую клавишу появляется следующее:

Rebot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

F8 не работает, в BIOS заходит.

Тут посоветовали вытащить на время батарейку на материнке. Помогло, система грузится. Но через некоторое время сначала комп начинает тормозить, а потом совсем виснет и перестают работатьт мышь и клава. Если перезагружаю Resetом то история повторяется с черным экраном.

Может батарейку надо заменить?

Странно всё эт. Такое ощущение, что что-то с сидюком или хардом. У вас в приоритетах загрузки какиу устройства стоят?

До того как вытаскивала батарейку было:

1st Boot - HL-DT-ST RW/DVD GCC
2st Doot - Hard Drive

пыталась поставить наоборот, не сохранялось.
После вытаскивания батарейки:

1st Boot - Hard Drive
2st Doot - HL-DT-ST RW/DVD GCC

Раз не сохраняется, значит действительно косяки с батарейкой. Меня смущает то, что у вас венда зависла. Здесь я бы на вашем месте протестировал жёсткий и оперативную память.
Жёсткий
ОЗУ

Жеский разбит на 2 (C и D). Проверять оба?

И еще: Memtest запустить могу только из-под винды. Нет возможности создать загрузочную дискету.

LinkOksi, а загрузочный диск?

Если подскажете как...

Rebot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Диск надеюсь в этот момент в привод не вставлен ? Зайдите в биос и поставьте Load Optimal потом F10 - Y - Enter. Насчет зависаний посмотрите температуры, возможно банальный перегрев. Если мне не изменяет память то я предлагал вообще сидюк отключить и без него поработать. Можно снять боковые крышки с корпуса, если это перегрев то поможет.
ЗЫ Если батарейка сдохла то после выдёргивания из розетки время и дата в биосе сбиваться будут.

Диск надеюсь в этот момент в привод не вставлен ? Зайдите в биос и поставьте Load Optimal потом F10 - Y - Enter. Насчет зависаний посмотрите температуры, возможно банальный перегрев. Если мне не изменяет память то я предлагал вообще сидюк отключить и без него поработать. Можно снять боковые крышки с корпуса, если это перегрев то поможет.
ЗЫ Если батарейка сдохла то после выдёргивания из розетки время и дата в биосе сбиваться будут.

Попробую...

А диска в приводе естественно нет.

Значит так. Проблема не в батарейке, т.к. после выдергивания из розетки в биосе ничего не сбилось. Проверка жесткого также ничего не выявила, температура нормальная, значит тоже дело не в перегреве. Сейчас все работает, правда я отключила сидюк и переставила оперативку в другой слот.

Назад
Сверху