• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бегущий поворотник на схеме NE555 и CD4017

• Автор темы Автор темы zver28
  • Дата начала Дата начала
Сейчас есть сверхяркие светики, так светят, что глаза болят.
Есть, согласен, я и хочу узнать у автора подробности его затеи)
Виталя, возьми вот эти.
Мощность меньше, чем поворотник на лампе накаливания?
Быстродействие выше?
Яркость?
Андрей, мне ни к чему)) Да тут и на 0,5 ватта хватит, только вопрос - выходы счетчика на какой ток рассчитаны? Они эти светодиоды потянут?

P.S. Я вообще не очень хорошо отношусь ко всякого рода хэнд-мэйду со светотехникой автомобиля :)

Автор, у меня к тебе вопрос: ты планируешь именно такую схему с именно такими светодиодами устанавливать в поворотник?

Я хотел бы использовать эту схемку так чтоб она питалось от 12 в, и светодиоды заменить на

хочу.webp

Есть, согласен, я и хочу узнать у автора подробности его затеи)

Андрей, мне ни к чему)) Да тут и на 0,5 ватта хватит, только вопрос - выходы счетчика на какой ток рассчитаны? Они эти светодиоды потянут?

P.S. Я вообще не очень хорошо отношусь ко всякого рода хэнд-мэйду со светотехникой автомобиля :)

Мне вот тоже интересно потянет ли плата светодиоды: 3528- 600 - 9,6 W 580 lm - 12V ?????

Я по этому и задавал вопрос, и что куда паять чтоб плата работала от 12 V если кому не трудно можно нарисовать???

Наконец открылся даташит.
..рисовать надо, а я не люблю.
На словах: эмиттер p-n-p транзистора цепляешь к питанию, между коллектором и землёй светодиод, на базу сигнал от микросхемы.

Наконец открылся даташит.
..рисовать надо, а я не люблю.
На словах: эмиттер p-n-p транзистора цепляешь к питанию, между коллектором и землёй светодиод, на базу сигнал от микросхемы.

Нечего не понятно, если не трудно лучше нарисуйте куда что цеплять, я электронщик, просто если реально хотите помочь, нарисуйте пожалуйста.

И всё же лучше сначала узнать как ГИБДД к этому отнесётся. Слыхал, кто то в габариты синие светодиоды воткнул, хотел, чтоб красивее было. Так малого чуть прав не лишили.

Назад
Сверху