• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бердский радиозавод 1981

Кинескопы,блоки ПТК,а в последствии дистанционное управление это был треш и угар...Зато выигранный в лотерею Голдстар пахал с утра до вечера и был выброшен как морально устаревший в 2005...А на Березке цветной Паневежские кинескопы умирали за год не выходив гарантию.Правда Тошиба и Томпсон были лучше,но в кривых руках настройщиков дохли тоже быстро...Неплохие телеки белорусский Горизонт выпускал...
 
А на Березке цветной Паневежские кинескопы умирали за год не выходив гарантию
Может быть но не за год за годы телемастера мнгог говна насмотрелся , заявка , таких не одна бвла , цвета не нормальные , проверяю кинескоп , красный есть , зелёный тоже , синий почти ноль , меняйте кинескоп , как так телеку 2 года , а вот так я ничего не могу сделать .
 
.Правда Тошиба и Томпсон были лучше,но в кривых руках настройщиков дохли тоже быстро..
Серега, ни какими настройками в телевизоре нельзя ускорить его старение, только если влупить больше накала.
 
только если влупить больше накала.
Да накал четко выставляли-6,3 вольта,а вот цветовые пушки дохли постоянно,особенно синяя...То ли управление,то ли качество намотки...
 
Серега, ни какими настройками в телевизоре нельзя ускорить его старение, только если влупить больше накала.
Буквально год назад оживил и продал свой Горизонт Ц355, купленный в далёком 1987 году. Кинескоп как новенький. А почему? А потому, что сразу после его покупки я снизил накал до минимально возможного. Телик исправно отработал до окончания 2000-х и был заменён на Бангу (про акробатические трюки с ней отдельный разговор). После прозвони было заменено не более десятка "потёкших" и потерявших ёмкость конденсаторов и чудом издохший тиристор КУ112А. Телик в исправном состоянии отправился своему новому хозяину для проведения инсталляций.
Это я к тому рассказал, что у любого завода были периоды, когда за качеством следили, а когда и гнали всё подряд - и так купят.
 
А почему? А потому, что сразу после его покупки я снизил накал до минимально возможного.
А я делал не так. Я плавно прогревал накал кинескопа, в течении 30 секунд. При этом заблокировав строчник. В течении 30 секунд, на накал плавно от нуля до 6.3 вольт, подавалось постоянное напряжение. И как только достигался уровень 6.3 в, то срабатывало реле, и запускался штатный режим. Таким образом был переделан мой Рекорд 381, с трубой Тошиба. Я его потом приятелю продал. Он его в деревню бабке увез. Было это в начале 90х.
 
Всякие прогревы и прострелы в любом случае заканчивались пару витками намотанными на твс\тдкс в обрыв 6,3.
На счет вандализма касательно напруг: кинескопы с теневой маской были на много живучее, чем кинескопы с щелевой маской.
 
В начале 00-х покупал самсунг элт, трубка самсунговская, 21", что то из серии плано.
Работает по сей день, родители смотрят его до сих пор, цвета хорошие.
Тогда это был средне бюджетный тв.
И вот мне интересно: средне бюджетный современный жк тв поработает столько лет....
Просто мысли в слух.
 
А я делал не так. Я плавно прогревал накал кинескопа, в течении 30 секунд. При этом заблокировав строчник.
Я исходил из того, что нить накала греет не напряжение, а ток. Достаточно его ограничить обыкновенным резистором (подбирал 30-50 Ом) и термоудара уже нет. К тому же снижение тока накала на работу разогретого кинескопа почти не сказывается.
И ещё одна деталь: в 3УСЦТ накал кинескопа берётся от низковольтной обмотки строчного трансформатора. Чтобы реализовать схему предварительного подогрева приходится вносить достаточно серьёзные изменения в конструкцию телика. :( Я же обошёлся всего одним резистором.
 
Кинескоп как новенький. А почему? А потому, что сразу после его покупки я снизил накал до минимально возможного.
Николай, так это прямо и говорит о том, что техника плохая.
Если с новым (!) телевизором приходилось проделывать всякие трюки, стало быть- техника печальная.
что у любого завода были периоды, когда за качеством следили, а когда и гнали всё подряд - и так купят.
Нестабильность и разброс в качестве- признак упадочности советской техники.

И точка.

замена ламп я не считаю за поломку , это естественный износ
Фигасе, а что же это, если не поломка???
 
Нестабильность и разброс в качестве- признак упадочности советской техники.
Работал я как то лет 30 назад в телемастерской. Была заявка, прихожу- телевизор типа Огонек, слабый сигнал. Разворачиваю а на крышке пломбы заводские, он у людей 10 лет без ремонта отработал. После замены лампы 6н23п в ПТК заработал как новенький. Шо ж так накинулись на советский радиопром!
 
Ух ты, телевизор десять лет отработал, событие!
Импортные (читай: нормальные) ТВ практически все отрабатывают такие сроки.
Да и не такие, а гораздо бОльшие.



Шо ж так накинулись на советский радиопром!
Не накинулись, а просто констатировали факт.
Советские конкретно ТВ- плохие. Увы.
 
Импортные (читай: нормальные) ТВ практически все отрабатывают такие сроки.
К сожалению нет, тоже ломались все, и лыжи и самсунгу и сони и т.д. А сейчас вообще дерьмо с Китая полезло, подсветка и других ряд неисправностей
 
Нестабильность и разброс в качестве- признак упадочности советской техники.
Добавлю ещё, что это признак отсталых технологий производства комплектующих. С полупроводниками в СССР было действительно серьёзное отставание. К началу 90-х буржуи уже во всю клепали свою бытовую технику на микроконтроллерах, а мы только-только подходили к их освоению в оборонной промышленности. :(
 
Как только появились первые ящики с плоскими кинескопами, я себе взял на Горбушке Панасоник с 29 трубой. Это было очень круто! Я уже и не помню, в каком году это было. Звук у него был отличный и картинка зачетная! Работал он у меня до тех пор, пока я не взял себе ЖК . Тоже Панасоник , но с 37 диагональю, а старый поехал на дачу. На даче он проработал еще хрен знает сколько лет! Проработал отлично: все тот же хороший звук, и отличная картинка. Но 29 диагональ уже маловата. И сын дарит мне Соньку с 42й диагональю. То, что надо! А куда же девать старенький Панасоник то? Ведь он все еще, по прошествии стольких лет, отлично работает. И внешне как новый . Я к технике отношусь очень бережно. Пытаюсь его кому нибудь отдать. Даром естественно. Не берут. Предлагаю всем соседям по даче. Никому не нужен! О как. Дожили. Уговорил Леху соседа, забрать его. А так, пришлось бы выбросить.
Вот это , я понимаю , качество! Вот это уровень! А Рубин, который я матери купил, сломался на втором включении. Я , конечно же его починил , но проработав меньше года, был заменен на LG. И вопрос был закрыт навсегда!
 
К сожалению нет, тоже ломались все, и лыжи и самсунгу и сони и т.д. А сейчас вообще дерьмо с Китая полезло, подсветка и других ряд неисправностей

Конечно же ломается все! На то она и техника. Но в каком процентном соотношении!
 
Конечно же ломается все! На то она и техника. Но в каком процентном соотношении!
Вспомнилось, была серия LG телевизоров со сборкой в БП SMR40200 и HIS0169- редкая гадость была, вылетали через каждые несколько месяцев. Пока не стали их переделывать на упрощенную схему на транзисторах.
 
К сожалению нет, тоже ломались все, и лыжи и самсунгу и сони и т.д.
Конечно же ломается все! На то она и техника. Но в каком процентном соотношении!
Вспомнилось, была серия LG телевизоров со сборкой в БП SMR40200 и HIS0169- редкая гадость была,
Но ещё более редкая гадость вспомнить всякие горизонты, рубины, чайки, радуги, юности...
Несть им числа...
 
Но ещё более редкая гадость вспомнить всякие горизонты, рубины, чайки, радуги, юности...
Самое забавное: названия и внешка разные, а внутри +/- одно и то же и качество одинаковое...вернее, ее отсутствие одинаковое.
Но опять же, да, качество ниже плинтуса, но деваться было некуда - пользовались тем, что было.
 
Самое забавное: названия и внешка разные, а внутри +/- одно и то же и качество одинаковое...вернее, ее отсутствие одинаковое.
Точно так. :)
деваться было некуда - пользовались тем, что было.
__________________
Это да. Приходилось...
 
Назад
Сверху