• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Саня, с почином :D

А я, всё-таки решил прикорячить к своему D3100 старый советский объектив Юпитер-8. Заказал к нему два переходника для Никон - один простой, второй с линзой и переходные кольца с М39 на М42, как придет из Китая всё это добро - попробую что получится))

Саня, с почином
Благодарю.
А я, всё-таки решил прикорячить к своему D3100 старый советский объектив Юпитер-8.
Да может как наловчусь фоткать и процес затянет и потребует большего, то тоже разорюсь на что нибудь а к тому времени может и фотик морально и физически устареет :)

Виталя, был у меня такой, дык он же вроде портретник, но я и так им фоткал хорошо ... :)

Юра, в данном случае он скорее макрообъективом будет, с простым переходником точно. Какое получится фокусное расстояние я даже не знаю как посчитать. А вот насчет переходника с линзой - надо пробовать.

Сань, эти переходнички на алиэкспресс недорого стоят, заказал я их так, чтоб побаловаться :) Хотя сам хочу длиннофокусный объектив, но свободных средств на него пока нет.

в данном случае он скорее макрообъективом будет,
Само собой, чем шире кольцо, тем ...
У меня был комплект для Зенита и этого объектива 4, 8, 16 и 32 мм, накручиваешь один на один, расстояние выбираешь сам. Можно было блоху подкованную сфотографировать ... :)

А вот моя макросъёмка. Canon A810. Муха хорошо получилась. Поверхность, крашенное крыльцо в деревне у родителей. Кузнечик на колесе авто.

Вложения

• IMG_0186.webp
    IMG_0186.webp
    61.9 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0189.webp
    IMG_0189.webp
    51 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0088.webp
    IMG_0088.webp
    78.7 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0190.webp
    IMG_0190.webp
    99.2 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0191.webp
    IMG_0191.webp
    68.1 KB · Просмотры: 63
  • IMG_0192.webp
    IMG_0192.webp
    207.4 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0193.webp
    IMG_0193.webp
    86.9 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0194.webp
    IMG_0194.webp
    73.3 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0196.webp
    IMG_0196.webp
    47.3 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0195.webp
    IMG_0195.webp
    64.1 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0197.webp
    IMG_0197.webp
    70.2 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0203.webp
    IMG_0203.webp
    110 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0328.webp
    IMG_0328.webp
    135.9 KB · Просмотры: 73
У меня был комплект для Зенита и этого объектива 4, 8, 16 и 32 мм,
У меня тоже были дистанционные кольца. И бленда была. Макро пытался "Зенитом" фоткать. Ещё в школе учился...

А вот моя макросъёмка. Canon A810. Муха хорошо получилась. Поверхность, крашенное крыльцо в деревне у родителей. Кузнечик на колесе авто.
Просто класс!! Муха- блестяще! И субстрат подходящий. :)
Отличные фото!

Общее световое решение светлое и привлекательное и легкий, не броский макияж, чуть контрастируя с фоном, очень выразительно подчеркивает нежность кожи и обаяние улыбки!
Мне кажется очень удачное фото. Очень! Посмотрим что скажут наши профи в этом деле.
А жена - красавица! :)

Закат в Московской Славянке. Хочу критики.
Лехко.
Кадр плоский. Композиционно или сюжетно важной части не выделено. Горизонт делит кадр пополам - это неверный ход. Переднего плана нет. О чём фото?

Свет от люстры, съёмка на предельном ИСО. Выдержка тоже на пределе. Угадал? Отсюда шевелёнка и проблема с цветом. Если всерьёз возьмёшься за портрет, поделюсь секретом работы с глазами:

IMG_4072.webp

Ещё немного красоты в качестве мотивации :) к действию:

IMG_3525.webp

Лехко.
Кадр плоский. Композиционно или сюжетно важной части не выделено. Горизонт делит кадр пополам - это неверный ход. Переднего плана нет. О чём фото?

Спасибо! Просто надоели свои фото, скучные, хочется понять, в чем проблема. Сначала думал, что дело в объективе, но потом понял, что снимать не умею. А самому пока трудно ошибки выделить. Видно, что плохо, а что... :)

А жена - красавица!
Спасибо Геннадий.
Сань, а чё, ню сёдня не будет?
На самом деле она была в топе, но я в фотошопе убрал бретельки для пикантности :)
Свет от люстры, съёмка на предельном ИСО. Выдержка тоже на пределе. Угадал? Отсюда шевелёнка и проблема с цветом.
Со светом от люстры угадал на 100%
По поводу исо и выдержки не знаю (фоткал на автомате, потому как ещё не умею нифига :)) ) потом в фотошопе немного подтянул освещение - больше ничего не редактировал. Я понимаю что освещение в вопросах фото это очень немаловажный фактор, но пока имеем, то что имеем :)
Если всерьёз возьмёшься за портрет, поделюсь секретом работы с глазами:
Ну прямо всерьез (в смысле сделать это профессией вряд ли) но для себя конечно хотелось бы научиться по максимуму :)
Буду рад доброму совету (я сказать честно даже ждал твоей оценки)
Ещё немного красоты в качестве мотивации
Сергей скажи а фото в редакторе обрабатываются или это все оригинальные снимки?
Просто в Фотошопе я несколько фишек по обработке фото знаю (и про глаза немного) но не стал редактировать оставив оригинал. В любом случае буду рад услышать добрый совет :)

Назад
Сверху