• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

вариативность красного убита, но думаю... мамулька была счастлива увидев снимок, а значит зачет.

Попытка сделать гастрономически привлекательное фото :))
DSC_0147.webp

мамулька была счастлива увидев снимок
Мамулька с папулькой и старшенькой сами чуть не убились пока пытались и декорацию сохранить, и ракурс поймать, и кнопку нажать :))).

Попытка почти защитана . Сань, чутка побольше ГРИП нужна. Акцент вышел на зеленухе.
Я с ручным фокусом фоткал а то что фокус на зеленухе вышел увидел после того как мясо сожрали, перефоткать не смог :))
Ну, нельзя же так! Я чуть слюной не захлебнулся!
Это хорошо :D

Пеликаны в зоопарке, снимал через ячейку в решетке :D

Вложения

• 0_a8e5d_4e96f12d_XXL.webp
    0_a8e5d_4e96f12d_XXL.webp
    219.9 KB · Просмотры: 66
DDREDD просто нужно было диафрагму прикрыть до 5,6-8

Простейший стабилизатор изображения для съёмки без штатива.

Профи наверняка знали о этой примочке, но может кому то и пригодится, мне например понравилось :)

Саня, очень полезная штука !... :)

Простейший стабилизатор изображения для съёмки без штатива.
Старо, как мир. Хорошо, что кто-то ещё применяет такие простые и действенные методы. Правда, рекомендуется делать петлю и удерживать её обеими, расставленными на ширине плеч, ногами.

Правда, рекомендуется делать петлю и удерживать её обеими, расставленными на ширине плеч, ногами.
В комментариях к этому видео читал об этом :)

Я тут задумал прикупить штативчик для фотоаппарата, но ничего в них не соображаю.
Вот остановился на двух, исходил из эстетических соображений, визуальной надежности конструкции.
Не определился есть ли смысл в шаровом держателе или нет.
В обще один из них думаю заказать, что скажете?
JINFOTO VT 440 Professional Camera Tripod Head Monpod Digital SLR For D3100 D3200 5100 D5200 D5300 60D 600D 650D 700D-in Tripods from Consumer Electronics on Aliexpress.com
2013 Weifeng WF 3642B DV SLR tripod Photographic equipment weifeng tripod weifeng 3642b 3642 traveler tripod-in Tripods from Consumer Electronics on Aliexpress.com

Субъективно второй кажется надежнее и за счет шаровой регулировки более удобным (может и ошибаюсь).
Профи посоветуйте что заказать - или может что то другое?! :)

А я себе вчера купил вот такой штатив, за 450 рублей. Брал с уценки, у него была сломана защелка ноги, хотел снять с него головку, поставить на свой мольберт(это как хороший штатив, только сверху вместо головки прижимка дял холста, и внизу полка приделывается), но глянув на поломку, решил починить. Момент кристалл сильнее всех, как говорится. :) Итого, имеем скидку в 250 рублей и, пусть и дешевенький, но более-менее устойчивый штатив на 1.2м с быстросъемной головкой.
Polaroid PLTRI50 – Штативы и моноподы – Яндекс.Маркет

Субъективно второй кажется надежнее и за счет шаровой регулировки более удобным (может и ошибаюсь).
На шаровой головке сложнее будет снимать панорамы, крутил такой в руках, мне не понравился.

Вот, что получается из панорамного фото, если собачка быстро пробежала. :)

001.webp

На шаровой головке сложнее будет снимать панорамы, крутил такой в руках, мне не понравился.
Ну сказать честно я не любитель панорамного фото, но все же учту мнение :)

Может кто то еще что то скажет :)

Назад
Сверху