• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

А как Вы определяете стоимость объектива? Как разницу в стоимости Kit и Body?
Ну вообще у объектива который идет в комплекте есть своя маркировка и они продаются отдельно и имеют свою цену :)
Китовый объектив в комплекте с камерой вообще дешевый получается, к чему бы это?
Это все к конкурентоспособности ;)
Вообще китовский объектив достаточно не плох, читал (смотрел) отзывы многих фотографов профессионально занимающихся фотосъемкой. Так вот они утверждают что новые китовские объективы (я интересовался nikon) очень достойные и для неискушенного пользователя могут оказаться тем что и ожидалось от фотоаппарата.
Я в общем и целом китовским объективом доволен (учитывая его цену), но на будущее уже задумываюсь о более профессиональном стекле.

Как разницу в стоимости Kit и Body?
Так а как еще?:)
струйный принтер идет к картриджам в подарок
Ага, еще и картриджи заправленные, значит нужно отнять стоимость краски:)
Николай, они продаются отдельно, тысячи за 4
Вот и я про тоже, они есть отдельно в продаже...
Так вот они утверждают что новые китовские объективы (я интересовался nikon) очень достойные
Приятно слышать, я правда остановил свой выбор на кенон 650-700Д. Никоны вроди есть похожие, но почему-то мне кеноны симпатичнее, если есть доводы в пользу никонов с удовольствием впитаю инфу:)

Рано или поздно, буду покупать длиннофокусный, люблю фотоохоту:)

если есть доводы в пользу никонов с удовольствием впитаю инфу
О преимуществах и недостатках мне судить сложно так как я не профессиональный фотограф и не имею знаний в технологических особенностях.
Судил по отзывам (выбирал между D5100 и EOS 650D) в конечном итоге при практически одинаковых параметрах победил ценник, который на никон значительно ниже.
Так же нельзя не отметить что на никоне физический размер матрицы немного больше и время автономной работы почти на треть больше что тоже не плохо :)
Цифровые фотокамеры – Сравнение моделей – Яндекс.Маркет

и время автономной работы почти на треть больше что тоже не плохо
Заряжаю не чаще раза в месяц. :)
Вообще, никон, кенон, какой в руке сядет удобно, тот и брать.

осень-зима

Вложения

• m7zk-b5A6F8.webp
    m7zk-b5A6F8.webp
    157.8 KB · Просмотры: 83
у никона лучшие стёкла, тот же полтиник 1,8 по качеству убивает оппонента от кенон и по картинке и по качеству сборки
хотя надо сказать что в серии L у кенон конечно всё хорошо, но у никон тоже есть серия gold с золотой полоской
Надо ещё рассмотреть рынок оптики БУ, у нас в городе кенон реально преобладает, потому стекло на кенон реально проще и дешевле купить
Ещё плюс кенону эго расстояние до матрицы, которое позволяет юзать мануальную оптику без линз, с нормальной фокусировкой на гиперфокал, а мануальной оптики было выпущено куча и это не только советские, японской оптики море и она очень хороша

короче идёшь в магазин берёшь тушку в руку, какая удобнее ту и покупай, всё!

Заряжаю не чаще раза в месяц.
Вань ну если не фотографировать то можно и раз в год заряжать :)
Имеется ввиду на сколько снимков хватает зарядки.
короче идёшь в магазин берёшь тушку в руку, какая удобнее ту и покупай, всё!
Сказал как отрезал :))

Всем спасибо!:)
Вообще, никон, кенон, какой в руке сядет удобно, тот и брать
короче идёшь в магазин берёшь тушку в руку, какая удобнее ту и покупай, всё
Так пожалуй и поступлю:)

Вот еще вопрос, кто юзал советскую оптику, посоветуйте качественный телевик от 300-400 миллиметров и длиннее, предположительно будет использоваться с кеноном через переходник.

они слишком темны, и как понимаешь никакого стаба там нет

они слишком темны, и как понимаешь никакого стаба там нет
Ясно. То что там электронных примочек нет это да, думал это вариант сэкономить... Ну да, длинная выдержка на таком расстоянии не годится, еще и без стабилизатора... А какая (я понимаю что чем светосильнее тем лучше) светосилажелательна для телевика, ну скажем миллиметров 500? Например МС Рубинар 5,6/500 Макро или МС ЗМ-6А 6,3/500, у МТО-1000АМ 1:10. Просто раньше фотографировал суперзумом на длинном конце эквивалентное фокусное было 504 мм и диафрагма 5,6.

лично мне 70-200 2,8 хватает выше крыши, более длинные либо для спорта либо для луны(такие кадры крайне редки) либо из кустов за девками подглядывать, все 3 причины не для меня, так что 70-200 оптимален, но каждому своё

А птиц Вы значит не фотографируете?:) Просто меня они близко не подпускают:(

просто у меня d800, я могу полтиником снимать и потом вырезать 10% кадра, качетва которого хватит за глаза )))))

просто у меня d800, я могу полтиником снимать и потом вырезать 10% кадра, качетва которого хватит за глаза )))))
Это конечно мысль, просто раньше у меня не было возможности 10% вырезать и чтоб картинка была четкая.

DDREDD :D, тушка не самое дорогое, вот стёкла для неё капец

Вложения

• covDdo1_ZlQ.webp
    covDdo1_ZlQ.webp
    310.8 KB · Просмотры: 53
Может не совсем (или совсем не) по теме, но посоветуйте какого производителя флешку брать к фотоаппарату Canon EOS 650D?

Все равно какого производителя, главное с высоким значением чтение/запись.
Они там по классам производительности различаются, 10 класс если правильно помню самый быстрый.

Назад
Сверху