• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Эксперимент в фотошопе. :) Иногда можно добавить выразительности снимку. :))
Было:.......................Стало:
IMG_3249.webp Свет(Арка).webp

Второй снимок у меня ассоциируется с клипами Marilyn-a Manson-a. Что- то в этом есть.

Ol1.webp
Ol2.webp
Ol3.webp
Парни, помогите выбрать из этих трёх, или посоветуйте за такой же ценник лучше. 5 - 6 тр

Я бы взял Никон с1, у него объективы сменные, матрица поболее размером, хоть и пикселов меньше.

Вечер, Питер, солнце! :)

Вложения

• IMG_3421.webp
    IMG_3421.webp
    28.4 KB · Просмотры: 62
А по мне, не портят, а дополняют! :))

Ну да, да! Просто было лень! :)

Вложения

• IMG_3421P.webp
    IMG_3421P.webp
    20.1 KB · Просмотры: 75
Парни, помогите выбрать из этих трёх, или посоветуйте за такой же ценник лучше. 5 - 6 тр
Я бы взял Никон с1, у него объективы сменные, матрица поболее размером, хоть и пикселов меньше.
Я бы тоже взял с бОльшей матрицей и сменным объективом, но у двух других камер 30-х зум. Олег, Вам нужен большой зум и компактность и "недорого", или же зум не обязательно но качество снимков у Nikon 1 S1 будет получше, матрица в 4 раза больше.

Ну да, да! Просто было лень!
Вот без проводов гораздо симпатичнее, как мне кажется:tehno009:

качество снимков у Nikon 1 S1 будет получше, матрица в 4 раза больше
Аргументируйте. Файл будет побольше - это точно. Остальное абсолютно безосновательно, и одно из другого никак не следует.

у соньки есть сейчас хороший вариант с большим зумом и светосилой 2,8 по всему фокусному, но стекло не съёмное

Аргументируйте. Файл будет побольше - это точно. Остальное абсолютно безосновательно, и одно из другого никак не следует.

Большая матрица получает больше света, и информации соответственно, если сравнивать размер пикселя у Nikon 1 и Canon PowerShot SX500 IS размер пикселя у Никона 11,5 микрон против примерно 1,8 микрон у кенона. Чем больше мегапикселей тем больше разрешения фото, его можно кадрировать "как угодно", но это количество достигается за счет размера этого пеикселя. При очень малых пикселях они получают меньше света, усиливается шум, соответственно шумное фото сильно не скадрируешь.
Опыта у меня мало, я высказываю исключительно свое мнение, и то чего я на читался за последние месяца три. Лично я пользовался ультразумом Fujifilm S2980. У него при 100% размере фото заметен шум, у него размер пикселя 2 микрона, отсюда у меня общее впечатление о маленьких матрицах и размере пикселя.

Это не значит что все фото аппараты с маленькой марицей делают плохие фото, просто на моей практике качество у них ниже. Я не говорю про оптику, потому что не знаю какого качества в тех или иных аппаратах, но мне кажется сменная оптика имеет лучшее качество чем встроенная. Критикуйте если я ошибаюсь, буду признателен.

Заброшенный особняк на Ветеранов.

Вложения

• IMG_3544.webp
    IMG_3544.webp
    62.8 KB · Просмотры: 104
Вопрос к тем кто "в теме": как вам в камера для смартфона? Снимал в автомате.

Вложения

• 20140419_085045.webp
    20140419_085045.webp
    20.7 KB · Просмотры: 93
  • 20140415_121817.webp
    20140415_121817.webp
    191.6 KB · Просмотры: 72
  • 20140412_140638.webp
    20140412_140638.webp
    129.4 KB · Просмотры: 78
У меня аж слюнки потекли ... :D

Назад