• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

:DС аппетитной фоткой я дал маху она была снята на другой смарт, но вот вам взамен, правда здесь со вспышкой оригинал оригинал оригинал

Вложения

• 20140418_163913.webp
    20140418_163913.webp
    93.7 KB · Просмотры: 69
Просто в тырнетах пишут что камера у него г, вот и решил у вас спросить, вдруг я чего не вижу. Только вот про свойства забыл:)

лет 10 назад люди снимали на первые зеркалки, которые имели ужас какие параметры в сравнении с современными смартфонами, но снимали же и снимали хорошо

Приехали мне светофильры из Китая, приехали очень быстро, за две недели.
Вот эти уже получил, и немного поигрался, полярик прикольная вещь :)
Качество фильтров на мой взгляд отличное а учитывая их цену из Китая так вообще класс :D
Снимок.webp

Вот эти уже пришли, но забрать их ещё не успел. Сейчас на почте выходные, заберу не раньше вторника :)
UT8glSrXkxXXXagOFbX4.webp

хороший наборчик, но боятся царапин, из плекса вроде они

Сань, ты на плёнку, что ли, снимаешь? Зачем столько цветных градиентников?

Сань, ты на плёнку, что ли, снимаешь? Зачем столько цветных градиентников?
Да я понимаю что в век фоторедакторов половина из них ляжет мертвым грузом, но так как я ещё дилетант в этом деле и не знаю какие фильтры более полезны а какие вообще бесполезны решил взять оптом ( цена вопроса 900 с копейками рублей)

из плекса вроде они
Да, вчера забрал - из плекса :), но зато переходняе колечки металлические :)
Зачем столько цветных градиентников?
Сергей их в наборе оказалось всего 12шт :D
Из них 6шт это ND фильтры (полные и половинчатые)

Поймал красивое небо, но фон подкачал :(

Вложения

• IMG_3772.webp
    IMG_3772.webp
    44.3 KB · Просмотры: 79
решил сегодня по фоткать молнии, но пока сообразил что к чему пошел дождь и нафоткал я всякую муть. Ну ничего в следующий раз знаю с чего начать :)
DSC_0272.webp DSC_0273.webp DSC_0280.webp

P.S. А сейчас такие сверкают... ээээхххх.... но дождь....

Ну классно же, Сань! :)

Ну классно же, Сань!
Да самые вкусняшки я проморгал пока с настройками возился, и про пульт от фотика вспомнил не сразу. Ну а так, для первого раза кое что :)
P.S. Но спасибо Дим!

Круто)) А как снимал, зажал кнопку спуска, а потом выбирал удачные?
Можеш оригинал второй скинуть, на заставку поставлю?)

Круто)) А как снимал, зажал кнопку спуска, а потом выбирал удачные?
Диафрагма на F/18, выдержка 25сек, ISO 100, фокус ручной в бесконечность.
Но когда вспомнил про пульт чтобы поставить на бесконечную выдержку пошел дождь и я ничего не сфоткал, хотя до этого столько классных пролетало.
Вот Посмотреть вложение DSC_0273.7z не оригинал конечно, но в лучшем качестве, оригинал не влезает в размеры ограниченные форумом.

Диафрагма на F/18
Оказывается немного соврал, на этих снимках диафрагма F/36, на 18 значит не успел пофоткать.

Вот наткнулся на программку (бесплатную) для управления фотоаппаратом через компьютер, достаточно занятная штучка. Может кому и пригодится, например заснять Time lepse. http://digicamcontrol.com/

таймлепс затвор быстро ушатает

Назад
Сверху