• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Прогулка по Питеру с КИЕВом-6С и новоприобретенным МИРом.
PyU5ZX3G-YY.webpLmDjP8dJ7f4.webp7C8NiCmn6aY.webp
8_vtSfcc7-Q.webpPKb2RUIEcnU.webpMk5MkoD88SI.webp
Nc3-pJZRrVk.webpM0u4ppN6070.webp
А это уже Залив.
MLb5W2-Pj9s.webp

А вот немного ЧБ с зимы. Только сейчас руки дошли :)
RrAWuVfsmk0.webp58O_hVbgtwE.webpMhx-IRXigtc.webpUV_xJT32tsE.webp

Ваня, мне эта больше всех понравилась, это багетная мастерская?

Вложения

• Mhx-IRXigtc.webp
    Mhx-IRXigtc.webp
    42 KB · Просмотры: 50
Ага, моя работа :)

Атмосферу хорошо получилось передать, и пленочное зерно и недоконтраст в тему. Немного "нафталином" отдает. Туда еще хотя бы силуэт мастера за работой, и вообще шедевр получится.
И мышу с клавой спрятать:)

Втирали нам, втирали, про прохождения Меркурия по диску Солнца. А что в результате?
А вот что. Canon 1100D + ТК 2Х + Юпитер 21М. В итоге аж 640 мм фокусного. Еле-еле видно, и только на мониторе. Сейчас попробую с еще одним телеконвертером. :)

Вложения

• IMG_9037.webp
    IMG_9037.webp
    8.6 KB · Просмотры: 42
  • IMG_90372.webp
    IMG_90372.webp
    1.8 KB · Просмотры: 43
Очень интересно!

Ну чё, Меркурий то видно на фоне Солнца, другого соотношения размеров ты и не увидишь.
Я представляю размер Солнца с поверхности Юпитера ?... :)))

Вот вам Салют на 9 Мая!
uyztgwgDZ2w.webp5rn4LHsnyqQ.webpVPx9jfZZoDE.webp
h7TQwJpKPY8.webpUqMO236BULs.webpN0Shktyag6s.webp

Отлично снято!

После дождя. В цвете и в чб. Мне чб нравится больше. Хотя в живую были очень красивые желтые цвета, но почему-то на мониторе они смотрятся уже не так.
IMG_1621-2.webpIMG_1631-2.webp
IMG_1621.webpIMG_1631.webp

Неплохо, но мне кажется, чёрно-белые смотрятся интереснее.

Ну если с цветным (оригиналом) немного поработать, то может что то получиться

Вложения

• IMG_1631.webp
    IMG_1631.webp
    18.2 KB · Просмотры: 56
Да, так интересней, получается дорога В, а не дорога ИЗ, :)

Если принять за аксиому, что люди "читают" изображение из левого верхнего угла в правый нижний, то после отражения эту картинку проще прочесть, появляется хоть и простая но "история". А в оригинале сначала приходится пыриться в черноту потом спотыкаться о ритм фонарей и потом уже понимать куда дорога и откуда. Если бы в оригинале был объект движущийся к нам или от нас то фиг его знает как было бы лучше. Хотя все это очень условно...

Ещё одна попытка предметной съемки.
Три источника, один с узкой фоновой насадкой, подсветка сверху-сзади, один с зонтом, слева, и шторки справа. Да, все три - пилотный свет импульсных вспышек.
Фон белый, бумага и пластик на горизонталь.
-PGGhI4gr0w.webpDP0NLLlq3Gk.webpNNFAWluJcG8.webp
-Vf-aDlXmpE.webpS7C1yiHiCdA.webp
ljWXYKW1KFc.webpsZOFgaDmrm4.webp
qY0KYXmM700.webpp74BDZxiwRw.webp
PZ67QTxzk6c.webpEHaz6-YvYdE.webp

PS, салат был уничтожен сразу после съемки.

• Like
Реакции: WHS
Инстаграм. :))

Ваня, а такая маленькая глубина резкости специально? Как мне кажется предметка предпологает, что объект должен быть весь в фокусе.

Ваня, а такая маленькая глубина резкости специально? Как мне кажется предметка предпологает, что объект должен быть весь в фокусе.
Да Вань мне тоже, объект не в резкости.tehno015

Иван - молодЕц!

Назад
Сверху