• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Я всегда была уверена, то он и есть профессиональный!

Спасибо за критику и за похвалу. :) Профессиональный фотограф... что вы под этим подразумеваете? Работу фотографом на свадьбах и в студии? Или что-то другое?
Просто в нашем городе висят объявления профессионалов, так страшно даже, какие там фотки. При этом многие знакомые снимают лучше профессионалов, себя не беру, а вот люди которые занимаются фотографией для себя.
По моему, профессионал это тот, чьи фотографии передают смысл того, что в них хотел заложить автор. Мне до этого ещё далеко. :)

Ваня, ты же частый гость на треугольнике :) Там аура Зотова должна быть :) Сам он оттуда уже вроде свинтил, в белокаменную :)

Зотов... он какой-то стремный :)

Возможно, в живую я его не видел ) Но фотошколу его посматриваю на ютубчике. Снимает он вроде прилично, раз во всяких журналах его работы берут.

Немного панорам из Крыма.
X1v_f-liVvc.webp
полный размер
Гора Клементьева
bybuZBMBfbg.webp
полный размер
Винградник
eFhmCgUE3l0.webp
полный размер
Просто горы
88pvXEjUTU4.webp
чуть побольше чем тут
Ливень, под который, потом удалось попасть и промокнуть до нитки. :)

Отлично! И это всё?

А что тебе ещё надо? :)

Полный фотоотчёт о поездке.

Ну так это ещё не скоро. Фоток-то много :)
IMG_3539.webp

Да простит меня автор фото, Валер, а в каком месте отлично? Деталей нет, света выбиты, яркость/контраст/насыщенность под сомнением...

Мои панорамы

Панорамы снимаю редко, ибо без спецголовки сделать это красиво и аккуратно сложно.
Из софта пользуюсь PTGui на базе открытого движка Panorama Tools. Советую.
Панорама-4.webp

Панорама-Коса-Бугазская-3.webp

Панорама-3.webp

Василич, спасибо за критику! :)
Скажи, а как бы ты построил кадр в этом случае?
https://pp.vk.me/c626620/v626620704/1f456/bybuZBMBfbg.jpg
Что бы убрал/кадрировал, изменил точку съемки, или просто сверстал бы по другому?
За прогу спасибо, скачиваю! :)

На мой вкус справа ветки лишние. Снимаешь в raw?

Потоптался бы точно. Как - не видя натуры, сказать сложно... Возможно при такой фактуре поискал бы диагональ.

В рав и половину обрезал из предложенного.

С равами надо аккуратнее работать. Света на небе выбиты.
По ракурсу/композиции. Очень беспокойная картинка. Глаз мечется, не зная, за что зацепиться. Сейчас раз 10 прошёлся по фото - резал. Всё, что понял точно, что неба много. Оно пёстрое и отвлекает. Потом начал резать землю. Немножко подуспокоилось. Но равы надо переконвертить однозначно.

Ну вот как-то так:
bybuZBMBfbg_.webp
Но я бы поднял яркость ещё...

Я бы вариант который предложил vasilych еще немного завалил влево, и камешек на переднем плане убрал за него взгляд постоянно цепляется.
как-то так

Вложения

• bybuZBMBfbg_2.webp
    bybuZBMBfbg_2.webp
    66.6 KB · Просмотры: 43
Назад
Сверху