• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Вот такая пара картинок недавно получилась (телефон)

Вложения

• 20160709_173431-01.webp
    20160709_173431-01.webp
    46.4 KB · Просмотры: 85
  • 20160709_193525-01-01.webp
    20160709_193525-01-01.webp
    43.3 KB · Просмотры: 70
Ещё попробовал.

Вложения

• 12314.webp
    12314.webp
    78.1 KB · Просмотры: 70
Говорю же: перевыгони рав! Или мне дай.

Эх, Ваня, Ваня... Камера у тебя - мечта, объектив отменный (сам таким пользовался). И брекетингом ты владеешь, и дырочку на пейзаже поджал... Что же оптика в таком неухоженном состоянии? Пылища в палец толщиной! )))
Лови: https://yadi.sk/i/-n2Qk2fatE7yd
Дальше сам.

Спасибо! Технику пора в ТО сдавать, на матрице пыль, которая сдуванием не убирается, объектив после падения на длинном конце мылит, в общем - жуть. :)

на матрице пыль, которая сдуванием не убирается
Можно набор швабер с жидкостью взять и аккуратно самому помыть. Но лучше, если есть возможность, в сервис.

Такая вот картинка мне попалась, как тут не сфотографировать ?

Вложения

• 20160716_182253-01.webp
    20160716_182253-01.webp
    237.8 KB · Просмотры: 93
Хороший перевод в ч/б. Цифру немного выдаёт перешарп.

Хороший перевод в ч/б. Цифру немного выдаёт перешарп.
Спасибо, с перешарпом согласен, но такова данность. Уже вечерело, а матрица у меня довольно шумная и алгоритмы сжатия/обработки сначала мылят картинку в попытках подавить шумы а потом шарпенят, в итоге получается то что получается. При кадрировании до квадрата из 16×9 разрешение падает почти в два раза и вся муть становится более заметной.

В раве нет возможности снимать?

Нет, телефон мой не позволяет, только жипег, причем даже шумодав нельзя отключить.

Есть одна софтина, но она неудобная. Пользуюсь иногда но не очень люблю.

Ясно.
Глядя на фото, я бы не сказал что они сделаны телефоном...

Сегодня из окна снял телевиком.

001.webp002.webp

Вот, наконец-то ты ружье сменил на фото-ружье! :)

Какие-то замученные воробьи :) У нас они жирные такие, всю иргу сожрали сволочи...:) Фото хорошее. Хочу такой же фотик:(

Я нашим сказал, чтобы они к вам летели на откормку. :)

Что же оптика в таком неухоженном состоянии?
Технику пора в ТО сдавать, на матрице пыль, которая сдуванием не убирается, объектив после падения на длинном конце мылит, в общем - жуть.
Таки сдал объектив в гарантийный сервис. оказывается всё бесплатно в течении 5 лет у Тамрона. Отюстировали, мыло пропало. Матрицу сам почистил, 2 тысячи жалко. чистил обычной ватной палочкой. :)

Назад
Сверху