• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Этот объектив, вроде-бы, копия немецкого Мейер-Оптик Триоплан. Конечно, оригинал дает картинку интересней.
highres-Trioplan-100mm-f2-8-Patrick-Oberlin_1456152457.webptrioplan_example_dhina_a.webpSoap-Bubble-Bokeh.webp
Но учитывая его цену....
Снимок.webp
И цену Триплета -
Снимок2.webp
Выводы делать только вам! :)
 
Такое ощущение, что это графический редактор, есть подобная функция.
 
Из обработки - кадрировал немного не все кадры, дожал контраст и сочность. :)
 
Паучок на потолке в комнате. Всё-таки удивительно, как он там держится, да ещё и бегает. Если не ошибаюсь, этот вид пауков охотится, выплёвывая паутину в жертву.

паучок.webp
 
Вроде обыкновенный домовик ?... :)
 
ч/будет - Т9)))
Речь шла о ч/б классическом процессе. А объектив интересный. В своё время, лет 10 назад, человек создал шумиху вокруг кинообъектива ОКС. Вот, где картинка. Теперь это мегадефицит. И цена, как...
 
Для Вани:
Чёрно-белые воспоминания.webp
 
Теперь моя камера Samsung galaxy S7 :D (таки раскошелился), все чего так хотелось теперь есть, светосила, ручные настройки и рав. Снимков только пока хороших нет :tehnari_ru_948:. Теперь на слюну исхожу по вот такому чехлу с линзами. Ширик меня не очень интересует, а вот тот что у них называется "телефото" кажись сойдет для портретов. Осваиваю пока работу с Raw файлами на андройдеtehno025
 
День уличной музыки. Street music day. СПб 25.09.2016

9AMLi7Awc5g.webpxqX81vWgFC8.webpQesAjQ51Gsg.webpmPrTCIgnEOo.webp

UAJbcVro_vw.webptEm6ZrrR7IE.webpVNCh405x9Q8.webpvUs1A4AsErU.webp

G6kfln8PW4w.webpqaVPaB5XJPc.webp0OlNQYAu0NE.webpgWAobJtj36I.webpuc97xKxKEpo.webp
 
Если не ошибаюсь, этот вид пауков охотится, выплёвывая паутину в жертву.
Не, ошибаешься, это особь из семейства воронковых, они обычно в углах, на растениях, между камнями и т.д. плетут паутину в форме воронки (у меня крупные особи сантиметра 3-4 размером, по двору живут, и паутина достигает у некоторых приличных размеров)
 
Не, ошибаешься, это особь из семейства воронковых, они обычно в углах, на растениях, между камнями и т.д. плетут паутину в форме воронки (у меня крупные особи сантиметра 3-4 размером, по двору живут, и паутина достигает у некоторых приличных размеров)
Да, я прочитал про домовых пауков, это их описание, и их в природе я встречал. Есть сомнения, что это домовой паук, во-первых, размер этих паучков вместе с лапами никогда не превышал 6-7 мм, во-вторых, никогда не встречал их, сидящими на паутине, они всегда путешествуют, в-третьих, у них прозрачное тело с чёрными крапинками. Больше похоже на семейство сцитодесов. Для сравнения фото домового паука:

Tegenaria-domestica-chb.webp
 
Для сравнения фото домового паука:
ну вообще "волков" там больше двух тысяч разновидностей, мне больше по душе самый пожалуй красивый и мощный из наших представителей пауков-волков:

1350808688_yuzhnorusskiy-tarantul.webp 1_1g.webp

Но в этом году что-то не приходили в гости они :(

Кстати, ребята, если дома у себя встретите вот такую особь:

4229652697_ca0ff9d350_z.webp

Советую мочить его сразу. Кусается редко, сам укус практически не ощущается, но последствия... Кому интересно, загуглите слово локсосцелизм, слабонервным не смотреть картинки :))
 
мне больше по душе самый пожалуй красивый и мощный из наших представителей пауков-волков
Тарантулы вообще симпатичные, отвращения не вызывают, скорее - уважение, не драпают при опасности, как некоторые, сразу в свою стойку становятся, как на втором фото. Вот только на руку его посадить я не решился.
 
Прыгают они вообще шикарно :))
Кусаются они только в крайних случаях. Главное не придавить когда на руке сидит.
 
Ну это, как его... :) RB67. :) Можно сказать, повезло, взял почти даром, ещё и в не убитом состоянии.

IMG_6710.webpIMG_6711.webpIMG_6712.webp
IMG_6713.webpIMG_6716.webp

Ну и несколько фотографий с первой пленки.

REUeQbzIncM.webp5VzFV6XftB4.webppniS62UtR4o.webpLmu2z_zcM0s.webp

Первые впечатления:
Камера не для "стрит съемки", только со штативом, ну либо днем. Однако со штативом удобней фокусироваться.
Фокусировка, кстати, мехом, двумя ручками снизу. Довольно удобно, лучше чем крутить геликоид объектива.
Камера имеет хренову тучу всяких пимпочек - тут и предподъем зеркала(затвор, кстати, в объективе), мультиэкспозиция, блокировка фокусировочного меха, блокировка кнопки спуска. Помимо этого, всё модульное, снять можно почти все детали, шахту, фокусировочный экран, задник и поворотный механизм, само собой объектив.
Вес тяжеловат, в горы я её не потащу, но по городу в рюкзаке вполне носибельно, для неспешной уличной съемки с моделью или пейзажа, ну и студийная съемка, если кого-то прет снимать в студии со штатива :)
Камера полностью механическая, питания не трубеует, говорят работает на морозе -20. Экспонометра нет.
К этой версии нет цифрового задника(вернее есть, но с огромным геморроем), а вот к следующей камере системы - RZ67 уже есть. Правда цены...
И не спрашивайте, почему мне неймётся. :))
 
Ваня, искренне завидую)) Снимки отличные просто!
Фотографии многие мне нравятся, но снимать, ракурсы выбирать, правила всякие в голове держать двух третей или еще какие - никогда не могла - не мое, хотя одно время фотографировать хотелось))
 
Вань, плёнка и цифра - это как земля и небо, ни какая цифра не сравнится с плёнкой по качеству, ну и восприятие "плёнки" несколько теплее нежели сухой цифры :)
 
Вася, а самое нтересное, что бы показать здесь их оцифровывают. Дело не в разнице - пленка или цифра, а в разрешении фотоприемника, но потихоньку продвигаемся вперед ... :)
 
Назад
Сверху