• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

А я бы сделал так:

Вложения

• 14 мая 18.00.webp
    14 мая 18.00.webp
    102.6 KB · Просмотры: 97
  • 13 мая 20.30.webp
    13 мая 20.30.webp
    115.4 KB · Просмотры: 106
Да хоть что с ними сделай, а такими, как если бы они были сделаны "профессионалкой", они не станут...:)

Для Дена, это фото фотографировал я 3-4 года назад, это мой друг с детства ... :)

image008.webp

А если фотик подстраиваясь под небо, делает все предметы на изображении черными, что тогда делать?
При подтягивании - получается светлые предметы и белоснежное "режущее" небо, засветляющее всю фотографию

Нужно выдержку ставить меньше и диафрагму попробовать прикрыть... Если фотик не автомат...

Нужно выдержку ставить меньше и диафрагму попробовать прикрыть... Если фотик не автомат...

(((((
FujiFilm FinePix AX350

// В зеркале есть один недостаток - ввиду огромных размеров, с ним "беспалевно" не поснимаешь, например "арамобиль" или ситуацию в стиле "угадай страну по фотографии", с микрофотиком меня никто не заметит, а с зеркалом будет слегка обломно

Это и есть мыльница, и диаффрагма с выдержкой вручную не ставятся, тогда смотреть разные настройки, но возможно заводской брак. Для шпионов конечно есть специальные камеры, им зеркалки не нужны :D

Несколько фото зеркалкой, сжатые ессно...

Вложения

• берег (52) (Large).webp
    берег (52) (Large).webp
    37.1 KB · Просмотры: 119
  • Ц (12) (Large).webp
    Ц (12) (Large).webp
    37.4 KB · Просмотры: 119
  • Ж (10) (Large).webp
    Ж (10) (Large).webp
    55.3 KB · Просмотры: 134
  • Like
Реакции: Ario
А можно и я тогда покажу своё:

Голубое небо, синее море, зеленые светлые деревья и даже получился задний вид горы - удачный кадр
DSCF2886.webp

Слишком яркое "прорезывание" неба, но деревья получились светло - не совсем удачный кадр.
DSCF3137.webp

А тут нормальное небо, но темные деревья - неудачный кадр
DSCF3398.webp

Съемка в абсолютной темноте. Удачный кадр, на мой взгляд, хоть и темнота, но получилось ярко, четко и цвет нормально.
DSCF4340.webp

Вот теперь в чем моя проблема. Очень тонкая разница в расположении камеры, но большая разница в яркости:
Здесь удачно получилось - небо, море, деревья, свет распределен правильно. Видимо потому что небо облачное и его мало?
DSCF4559.webp

А вот тут уже неудачно получилось: фотик контрастируется на небо, значит цвет неба нормальный, а мост черный. Если контрастировать на мост (что в этом случае у меня вообще не получилось) - то мост был бы нормальным, а небо прорезывающиеся
DSCF4648.webp

Я так понял, это нужно фотошопить, и подбирать "среднее" состояние.

Ну и пример удачной макросъемки колоров цветов.
DSCF4746.webp

ЗЫ: может вынестись в отдельную тему по фотомастерству?

Вполне хорошие фото, а если их еще подтянуть ? ... :)

Согласен. Очень неплохо, я думаю, мыльницей вряд ли получится лучше, как уже говорил выше Валерий, очень многое зависит от освещённости и угла падения света. Красиво у вас...

Я и говорю, а если еще чуть-чуть подтянуть ... :)

DSCF4746.webp Image1.webp

Я это делаю в Microsoft Office Picture Manager

Что у вас за мания, подтягивать? :)
По мне так первый вариант лучше, естественней. Второй какой-то фломастерный, так не бывает.

Юрий, я ошибся, у меня тоже 3,2... Просто если бы у меня была зеркалка - вы бы увидели разницу...мне тоже нравились мои снимки, до тех пор, пока в гости не приехали друзья-кинодокументалисты и не дали попользоваться их камерой, не такой уж и дорогой, но зеркалкой с хорошим объективом...Вот тут-то и понял я разницу... Там такие вещи камерой можно вытянуть.... Не зря "мыльницу" назвали "мыльницей"... Разница между ними - это как слушать органный концерт в зале и записанный на мобильный телефон...

Олег, не надо придавать слишком большое значение слову "зеркалка". Это всего лишь вид видоискателя фотоаппарата, и ничего больше. О качестве оптики и матрицы это слово ровным счётом ничего не говорит. Поставь рядом примерно равные по стеклу мыльницу и зеркало- зеркало будет дороже, но лишь потому, что у неё более сложная механика. И купив зеркалку-дешёвку за 25-35 килорублей, не думай, что ты сделаешь фото, сильно отличающиеся от хорошего мыла.

...вот за сотню-другую рублЁВ- вполне допускаю.

Эти снимки я сделал примитивной мыльницей Rekam, купленной в январе 2006 года за 3500 рублей, ещё до покупки нового Кэнона. У неё даже зума никакого нет! Нравится? И никакой доработки в фоторедакторах.

Так что так называемая зеркалка за 25-35 килорублей- самообман. Если не сказать больше, уж простите.

Вложения

• Шашлык август 2011 (3).webp
    Шашлык август 2011 (3).webp
    55.3 KB · Просмотры: 194
  • Шашлык август 2011 (14).webp
    Шашлык август 2011 (14).webp
    180.2 KB · Просмотры: 183
  • Шашлык август 2011 (21).webp
    Шашлык август 2011 (21).webp
    114.5 KB · Просмотры: 163
  • Шашлык август 2011 (62).webp
    Шашлык август 2011 (62).webp
    298.3 KB · Просмотры: 135
Дмитрий, красота!!! Я знаю. что такое зеркалка, у меня с 87 года "Зенит-Е" :), в мыльницы зеркало не воткнёшь :) А профессиональные камеры почти все с зеркалом... ну и почти всё, конечно, зависит от оптики. Каждый при своём мнении :D

А профессиональные камеры почти все с зеркалом

Согласен, но они и стОят по поллимона рублей. А таскать с собой огроменную дуру "какбызеркалку" за 25 килорублей- смахивает на понт.:)
Я на свой рекам и кэнон не хуже наснимаю.

Никого не хочу обидеть и ничего личного абсолютно.

Назад
Сверху