• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Canon EOS 600D EFS18/55 Kit
f 5/6
1/500
ISO 100
55mm

Вложения

• 1459.webp
    1459.webp
    80.3 KB · Просмотры: 128
Обнаружил в интернете прекрасные работы фотохудожника Янека Седлара (Janek Sedlar)

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp 005.webp

006.webp 007.webp 008.webp 009.webp 010.webp

011.webp 012.webp 013.webp 014.webp 015.webp

016.webp 017.webp 018.webp 019.webp 020.webp

Вот бы такие фотки без фотошопа
Я сам в своё время прошёл через неприязнь постобработки :). С уверенностью могу сказать, что фотография никогда не была всего лишь фиксацией действительности. Ну разве что в эпоху обскур. Полученное скрытое изображение всегда проходило этап визуализации, уже на котором (я сейчас сознательно не рассматриваю ретушь), в зависимости от технологии и задумок автора, в него привносились всякие "бантики": начиная от типа носителя (металл, бумага, дерево - со своими характеристиками, качествами, оттенками) и заканчивая составом, температурой проявляющего раствора, скоростью проявления... Причём, и в негативном процессе, и в позитивном. Сюда добавим вирирование, маскирование, тонирование, соляризацию, постеризацию и дальше по списку.
Потому фотография - это очень широкое понятие.
Что касается ретуши, она тоже существует давно. Правда, наши предшественники пользовались инструментами вроде скребков, мягких карандашей, туши и т.п.

Я сам в своё время прошёл через неприязнь постобработки
Я неприязни не испытываю, я даже ЗА! Просто в данном случае получилось на столько разноцветно что такого практически невозможно увидеть в реальности а так хотелось бы - я вот к чему клонил :)

Ну и немножко "взбодрю" тему:

Конкурсная работа "Они победили" на приз "Российской Газеты" (Гран-При):
Oni pobedili.webp
И так, по-мелочи :) :

1223103537.webp 1224421463.webp 1224421521.webp 1.webp О свете....webp

Форма как содержание.webp Что не было живым и что умрёт....webp !Детства-моего-чистые-глазе.webp Gde zasypayut fonari.webp Тили-тили-тесто....webp

• Like
Реакции: faza
Попробовал сфотографировать ночью фигурку ангела в свете небольшой лампочки :)
PS: заметил, на почти всех темных снимках(где есть черные участки, как на этой фотографии), сделанных с большой(>10) выдержкой, стали появляться белые точки. Всего штук пять, шесть, не больше. Но неприятно.

Вложения

• IMG_3475_1.webp
    IMG_3475_1.webp
    45 KB · Просмотры: 95
Последнее редактирование:
В 2004 году открыли с Татьяной Петровной (жена) графическую студию "Визит". Графические физитки, фото и т.д. Без работы ребята не сидят ... :)

Визит.webp

Вот моя нынешняя визитка (контакты с обратной стороны, слишком много ... :)) и Татьяны Петровны, Фамилия у нее другая, в память о погибшем муже, тундровый вездеходчик, не вернулся из поездки, сейчас бегает меняет фамилию ... :)

V_sbl_32_7.webp V_sbl_50_3.webp

Лет 6-ть назад сделали подарок жителям нашего города, подарок получился нарасхват. Мини фото альбом "Воркута". Потом ввиду многочисленных проблем это дело потихоньку затихло. Петровна по новой решила попробовать и на ура, посыпались заказы ... :)
Вечером Петровна печатает фотки, утром разрезает и вкладывает в оболочку, затраты на расходники всего - 100 рэ ... :)

DSC00857.webp

Я тогда, в 2005 пошел еще дальше, сделал файл для сотиков, можно нынче и планшет. Использовал кадры из мультфильма "Полярный экспресс", это полностью соответствует действительности Нашего края в прошлом веке, в период паровозов, нынешним тепловозам далеко, паровоз пахнет теплом. Конечно качества печатного альбома гораздо лучше и на видео нет первой обложки. Там с внутренней стороны очень интересное фото. Обратите внимание, внизу фото, оленячье такси, у нас это нормальное явление. на машинах можно проехать только по дороге. А когда пурга им замены нет. Рядом с городом Оленьсовхоз, вот чукти и открыли Оленяче такси, предприимчивые однако ... :)

Обложка_01.webp Обложка_02.webp

Если кто не ленивый, может сделать для своего Родного края тоже самое, эффект полный ... :)

Воркута_01.webp

А меня есть этот ролик, ЮрАндреич. :)

Балуюсь с процессором и светом:

Вложения

• IMG_3769.webp
    IMG_3769.webp
    50.9 KB · Просмотры: 122
Фотограф прикрепил цветные светодиоды на верхнюю часть автономного робота-пылесоса и использовал длительную выдержку при фотосъемке. Получились вот такие цветные узоры — траектория движения пылесоса.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

005.webp 006.webp 007.webp 008.webp

009.webp 010.webp 011.webp 012.webp

Порко мадонна, диум песто пер бако кастелло!!! Дене брано хемаре, инчес арвестих, цхам дураля!!!
:)
Казалось бы - ну что ещё можно придумать нового? Нет же! Здорово.

ааййй щито витворяет шайтанама мащинкамана!!!

Панорамная фотография существует уже более 80 лет, и постоянно привлекает своии необычным видом, обычная фотография в сравнении с панорамной напоминает взгляд через замочную скважину.
Иногда встречаются такие места, что озираясь по сторонам просто невозможно выбрать самый удачный кадр. Делаешь несколько снимков, а потом становится понятно, что в них нет целостности и все очарование снимаемого места пропало. В данной ситуации может спасти только панорама. Под словом «панорама» — обычно подразумевают кадр «значительно больший в ширину, нежели в длину».
Всвязи с распространением цифрового фото и освоением методики склейки нескольких снимков используя копмьютер, панорамная съемка стала доступна практически каждому.
У многих цифровых камер есть «режим панорама», на самом деле это «псевдопанорама», нас как обычно обманывают беря лишние деньги за то, что годится только для маленьких детишек. Особенность этого режима «панорама» заключается в том, что от кадра срезается верх и низ, в результате чего получившееся изображение выглядит длиннее чем обычное, как другой вариант - камера предлагает снять несколько кадров, а наипростейший алгоритм цифровой камеры их кое-как соединит.
Давайте посмотрим на забавные "панорамные" снимки, которые могут получиться в том случае, когда вы пытаетесь запечатлеть их при помощи своих мобильных телефонов.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp 005.webp

006.webp 007.webp 008.webp 009.webp 010.webp

011.webp 012.webp 013.webp 014.webp 015.webp

016.webp 017.webp 018.webp 019.webp 020.webp

Жесть какая...

tehno034tehno034tehno034

Вложения

• BP5uWZAVRI8.webp
    BP5uWZAVRI8.webp
    192.5 KB · Просмотры: 70
  • kHEWKniou6M.webp
    kHEWKniou6M.webp