• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Иногда попадаются насекомые, даже на аватарке жук сам снимал.

Вложения

• 1-P1010117.webp
    1-P1010117.webp
    59.9 KB · Просмотры: 60
  • 1-P1010119.webp
    1-P1010119.webp
    24.5 KB · Просмотры: 56
Вот ещё нашёл.

Вложения

• 1-P1010333.webp
    1-P1010333.webp
    45.1 KB · Просмотры: 53
  • 1-P1010335.webp
    1-P1010335.webp
    32.8 KB · Просмотры: 49
  • 1-P1010336.webp
    1-P1010336.webp
    43.3 KB · Просмотры: 45
Ванек, классный видос.

А что за насекомое в #361 посте на 1й фотке?
Снимки классные, особенно с приземляющейся мухой. :)

ждёт хозяина не первый год

Вложения

• iOPJ8ZRB_So.webp
    iOPJ8ZRB_So.webp
    104.8 KB · Просмотры: 74
Ребят, а в чем прикол использования советских объективов на современных зеркалках? А то попал ко мне в руки фотоаппарат Зоркий 3 с неисправной шторкой, а объектив Юпитер-8 вроде ничего, может тоже стоит заморочиться? :D

прикол использования советских объективов на современных зеркалках?
Когда искал себе фотик в инете, встречал такие приколы, у советских объективов
была неплохая оптика с хорошей светосилой, вот и используют, только автоматика
не будет работать, нужно учиться снимать.

Очередная вылазка на крышу.
В этот раз нас занесло на крышу от недостроенного цеха завода подъемно-транспортного оборудования, стоящего за гипермаркетом «Лента» на Обводном канале.
00_big.webp
Фото с интернета.
Лезли мы почти ночью, около 19-00. Ибо при свете дня лезть туда необычайно "палевно". :)
От цеха остались только вертикальные опоры, да сама крыша. Ну и лестница, естественно. Высота - примерно 11 этажей.
Внизу ничего не снимал, так как это была тайная операция, и нас чуть не спалили охранники. :))
По моему мнению, это самая крутая крыша, из всех, на которых я был. Оттуда виден весь город!!! Потому как все здания вокруг высотой не больше 5-ти этажей. :)
Подниматься по лестнице довольно страшно, но терпимо, не как по вертикальной пожарке. Тут и ступеньки нормальные, и перила есть.
Крыша собой представляет голое поле, размерами около 30х50м.

Пару фотографий.
IMG_1215 Light.webpIMG_1231 Light.webpIMG_1237 Light.webp
IMG_1241 Light.webpIMG_1242 Light.webpIMG_1243 Light.webp
IMG_1245 Light.webp
Традиционно панорамка.

Теперь мой вопрос. По этому разместил здесь, а не в Родном крае. Когда я залез на крышу, я растерялся. Вид оттуда классный, во все стороны. А что фотографировать - непонятно. Как быть в таких ситуациях? :)
А еще там был сильный ветер, и больше половины снимков(на штативе) смазанные. Это при том, что выдержка не больше секунды! Ерунда какая-то. :(

• Like
Реакции: Ario
Ваня, а вот такой вопрос: почему тебя так привлекают крыши? :) На земле что-ли интересного мало?

Ваня, а вот такой вопрос: почему тебя так привлекают крыши? :) На земле что-ли интересного мало?

Сложно сказать. Во первых, там красиво. Не так, как внизу. Меня каждый раз манит обратно. Во вторых, наверное, способ выделиться, у каждого есть что-то свое, кто-то жгет покрышки, кто-то танцует, кто-то паяет до красных глаз... Ну и немножко экстрима, когда подходишь к краю, посмотришь в низ.... :))

У них фотиков нету, только мыльницы. :) За фотографа я :))
В основном просто так, фото это не главное. :)

Это они сами не считают :) Я-то причем? :)

где штатив? смазы наснимал (ежели нет такого, либо камеру ложи, либо сам опирайся об что-то, да дыхание задерживай, локти к телу прижимай и держи крепко, ещё можно шнурок привязать к объективу и стопе, натянуть и снимать, так можно выдержку до 1/10 поставить)
горизонт позаваливал, много неба оставил, а оно там никакое, и раз уж снимаешь в роу, ну вытягивай тени, что внизу темнота то такая
ну и про приёмы золотого сечения почитай, да и вообще про композицию

Последнее редактирование:
где штатив? смазы наснимал (ежели нет такого, либо камеру ложи, либо сам опирайся об что-то, да дыхание задерживай, локти к телу прижимай и держи крепко, ещё можно шнурок привязать к объективу и стопе, натянуть и снимать, так можно выдержку до 1/10 поставить)
А еще там был сильный ветер, и больше половины снимков(на штативе) смазанные. Это при том, что выдержка не больше секунды! Ерунда какая-то.
Внимательнее надо быть.

Это при том, что выдержка не больше секунды!
И чего это показатель? Если фотограф ничем не болен (нет тремора в руках (мне доподлинно известны такие случаи), нервных тиков и т.п.), то максимально допустимой выдержкой считается значение, обратное фокусному расстоянию. Т.е. при съёмке штатным, 45-50 мм, объективом выдержка должна быть не длиннее 1/50-1/60 с. Штатив - не панацея. Особенно если он лёгкий и ненагруженный (чем в большинстве своём страдают фотолюбители в виду дешевизны китайских, купленных в Ашане, поделок).

Назад
Сверху