• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

vasilych ну если юзать серийную, то и 1/10 у нас профи с рук фигачат, я пока не умею так

п.с.
про подъём зеркала и таймер тоже не забывает, со штатива фоткая.

vasilych ну если юзать серийную, то и 1/10 у нас профи с рук фигачат
)))
А потом из полста кадров один случайно резкий выбирают. И через год тушку с пробегом под сотню тысяч кадров сдают за полцены прыщавым ротозеям... )))

)))
А потом из полста кадров один случайно резкий выбирают. И через год тушку с пробегом под сотню тысяч кадров сдают за полцены прыщавым ротозеям... )))

таковы реалии)))

я конечно серии юзаю только на событиях важных, просто так берегу затвор, впрочем у моего заявлено 200к, а проходит все 500, так что особо не парюсь, мне хватит его надолго

Вложения

• NLDieCx_q4c.webp
    NLDieCx_q4c.webp
    77.8 KB · Просмотры: 85
  • H6RGfkzbUiM.webp
    H6RGfkzbUiM.webp
    74.9 KB · Просмотры: 66
  • MQV3xblifWo.webp
    MQV3xblifWo.webp
    47.6 KB · Просмотры: 82
Немного поигравшись в фотошопе, превратил обычный снимок в постапокалептический.

001.webp 002.webp

Выключены все каналы кроме красного и немного подстроены уровни.

Матроскин лучше 1,4 возьмите, там и байонет уже металлический и понадёжнее он ну и светосильнее.

Валерий
а хорошо небо проявилось, ага, мрачненько.

Только вот стоит он дороговато

ну если учитывать что тушку в будущем всё равно менять, а стекло остаётся на доолгие годы с тобой, лучше выбрать 1,4, понадёжнее.
Если есть сомнение "а ножен ли он вообще" то лучше взять на прокат или может у знакомых есть, походить, по фотографировать, понять нужно ли оно.

ещё как вариант использовать через переходник под М42-39 советские стёкла, цена им от 1000-3000 а картинка по интереснее будет и что хорошо на кенон не будет проблем с фокусом на гиперфокал(у никона есть такой грешок), пожалуй единственный минус таких стёклышек, полная мануальность, но если переходник с чипом то подтверждение фокусировки и экспозамер должны работать как надо

Недавно из моих кривых рук вылетел второй фотик. Напомню, первую мыльницу я разбил в лесу год назад (она продержалась 10 месяцев и 15000 снимков), а эта выскользнула и покатилась с горы после 1 года работы и 18000 снимков.
Я не очень растроился потому что покупал самые дешевые, а потом понял что качество фотографий так себе.
Давно хотел никон d3100, но чето стрёмно покупать зеркало, учитывая что фотоаппараты у меня живут не больше года.

В связи с этим, прошу совета - что сделать? Вроде никон хочется чтобы снимать нормально можно было, но если его отожмут гопари уронить из рук - будет очень плохо.

Добавлю - я люблю фотографировать то, что фотографировать вообще нежелательно или опасно (проезжающий арамобиль, железную дорогу в местах скопления правоохранительных органов, и тд)

Если не нужна сменная оптика, то, наверное лучше присмотреться к ультразуму, типа такого: Canon PowerShot SX280 HS – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет
Кстати, у никона сейчас недорогие фотоаппараты со сменной оптикой появились: Nikon 1 S1 Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет

А я себе хочу фишай взять. Уж очень прикольные фотки с него делают. :) Думаю возьму Samyang 8mm. Стоит недорого, из конкурентов - Зенит, который на кропе фишая не даст как такового, и еще один какой-то, БелОМО MC 8mm, но о нем отзывов почти никаких, а у самьянга за те же деньги еще и бленда. :)

А пока фото с утра...

Вложения

• 0_c0e4f_b7e11a1b_XXXL.webp
    0_c0e4f_b7e11a1b_XXXL.webp
    143.9 KB · Просмотры: 51
Хотел сделать из скучной фотки убогого фонтана что-то пост апокалиптическое - не знаю насколько получилось, можете закидывать тапками)))

Вложения

• UmfCEllFGBs.webp
    UmfCEllFGBs.webp
    295.3 KB · Просмотры: 92
Кто-нибудь баловался с фотосъемкой в инфракрасном диапазоне?
Кто-нибудь в курсе как Nikon D3100 видит инфракрасный свет?

..........

Вложения

• UmfCEllFGBs.webp
    UmfCEllFGBs.webp
    490.2 KB · Просмотры: 89
не знаю насколько получилось, можете закидывать тапками
А не будем закидывать. :)
Не знаю насчёт постапокалиптического, но осенней грустью веет недвусмысленно, Виталь. :)

Дима, это в разгаре лета снято было :D

Ну так-то да... лето не жаркое было... :D

Вчера наконец-то попробовал инфракрасную фотосъемку:
Озеро Старая кубань, ТЭЦ в видимом диапазоне:
DSC_2013_12_21_1523.webp

И в инфракрасном (оригинал без обработки и снимок после обработки):
001.webp
DSC_2013_12_21_1526.webp

Это тоже озеро, в другую сторону:
DSC_2013_12_21_1531.webp

А это старокубанский водопад:
DSC_2013_12_21_1615.webp

и р.Кубань:
DSC_2013_12_21_1617.webp

Дальше там расло какое-то растение, но мне больше нравится оригинальный снимок, чем обработанное:
DSC_2013_12_21_1619_01 - копия.webp
DSC_2013_12_21_1619.webp

И фотография зелёной травы, хлорофил в ИК получается белым:
DSC_2013_12_21_1621 - копия.webp

Инфекционная больница в ИК-диапазоне:
DSC_2013_12_24_1108_02.webp

Елки и трава:
DSC_2013_12_24_1504_01.webp

Мост из парка:
DSC_2013_12_24_1506.webp

Назад
Сверху