Валерий
Новые
- Регистрация
- 11 Апр 2007
- Сообщения
- 40,320
- Реакции
- 3,273
- Баллы
- 0
Это именно так и никак иначе.Это не совсем так.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это именно так и никак иначе.Это не совсем так.
Девиз платной медицины:Нет здоровых людей,есть не до обследованные... А в бесплатной медицине всё бесплатно,кроме бахил,перчаток,пломб,ручек,бланков,простыней,полотенец,далее везде....)
Для всех! А для тех, кто хотел вылечиться, процветала хорошо отработанная система "благодарностей".В СССР была именно бесплатная.
Как хорошо что мои дети и внуки этого не увидят!Её и надо вернуть.
За социализм нужно кому то платить...(Маргарет Тетчер)именно бесплатная.
Утопия,хотя хотелось бы...Её и надо вернуть.
И не только в медицине...Был ещё пресловутый дефицит...Всего...процветала хорошо отработанная система "благодарностей".
Но люди не нищенствовали из за этого, а теперь нет дефицита, но достаточно посмотреть на существование тех же пенсионеров или некоторых бюджетников.Был ещё пресловутый дефицит...Всего...
Ага. И мясная, бриллиантовая и прочая, прочая, прочая мафии, и много чего другого. В т.н. "правоохранительных органах" в том числе. Тут, увы, мало что изменилось: просто информации стало больше. Тогда ведь у нас было сплошное "Ура-ура, в ж. дыра! Неуклонное снижение преступности! Вплоть до полного искоренения!" и т.п. Как же...Был закон, порядок
Тут с некоторыми оговорками, но, пожалуй, соглашусь.занятость населения, уверенность в завтрашнем дне
А вот это, извини, Казбек, но — полная чушь. Стыдно и больно об этом говорить, но тогда (даже на Кавказе!!!) приходилось слышать (и не раз приходилось!) сентенции типа "эти черные", "чечмеки" и т.д., уж не буду всю эту мерзость перечислять. А уж про столь отвратительное явление, как антисемитизм, причем практически на государственном уровне, я вообще молчу.была дружба, то есть никто не презирал другие нации
Вот с этим — согласен абсолютно.А так то да, для всех и всего идеального строя не было и не будет никогда, всегда будут за и против...
Во всяком случае, получше чем сейчас.
Мне есть с чем сравнить...на своей и родственников шкуре, так что...но — полная чушь.
И поэтому спорить приводя примеры смысла нет...у всех своя правда.А так то да, для всех и всего идеального строя не было и не будет никогда, всегда будут за и против...
А если в регионе сокращают лаборатории в поликлиниках и отправляют или тебя с анализами, или просто анализы в единственную платную сеть клиник и в клинико-диагностический центр, тоже, по-сути, частный и принадлежащий "своим людям"?Если про врача пойдет слава, что де неумеха, неряха, больные не выздоравливают и пр., то такой врач вряд-ли найдёт работу в пределах региона.
Много изменилось. И родня, и знакомые были и есть в этих структурах. И взяточники , в том числе среди них, были и есть. Но двоюродный дед, впервые отсидевший за воровство при должности ещё во времена Сталина, ездил на Запорожце. Дядька-следователь сказал: ну предлагают десятку, сотню, тысячу (в советские времена). Но потом не спи ночами, оглядывайся на улицах, да и реально: много ли я могу сделать по каждому конкретному делу. А что могли участковые за взятку?В т.н. "правоохранительных органах" в том числе. Тут, увы, мало что изменилось: просто информации стало больше.
Андрей, Омская - не единственная область в России. Сравнительно недалеко от тебя Якутия и Ямало-ненецкая АО, там с этим делом всё Ок. Там тебя примут по тому же самому полису ОМС.А если в регионе сокращают лаборатории в поликлиниках...
С теми деньгами, в которые встанет поездка - я и тут бОльшую часть вопросов решу.сегодня
Vasisualiy 22:07
Почти час в сортире торчал. Еле вернулся.
Ольга 22:33
Час в сортире это круто. Хорошо, что вернулся...
Сумму выплат посчитали?Героическим матерям и отцам Омска увеличат единовременную выплату
10 мая 2018 — 13:14
Комитет Законодательного собрания по социальной политике решил увеличить единовременную выплату героическим отцам и матерям. Здесь подразумевают граждан, получивших награду Омской области – медаль «Материнская слава» и «Отцовская доблесть». По словам министра труда и социального развития Владимира Куприянова, сумма возрастет с пяти до десяти тысяч рублей, сообщает «Ом1».Отметим, что в 2016 году 69 человек удостоили наградами, а в 2017-м – 68.
Источник: Героическим матерям и отцам Омска увеличат единовременную выплату | Последние Новости Омска и Омской области | БК55
Можете до кучи погуглить "Омск, Лоренц" - это перзам прокурора области и зять депутаны Шрейдера.В день получается 5 тыс. рублей.
Законодательное собрание Омской области и аппарат губернатора и правительства Омской области закупают на 2018 год услуги по аренде легковых автомобилей с водителем для двух членов Совета Федерации и двух депутатов Госдумы. На сенаторов Елену Мизулину и Виктора Назарова Омская область готова потратить 900 тысяч рублей. Им требуется седан не ранее 2011 года выпуска с пробегом не более 150 000 км. Цвет автотранспортного средства необходимо согласовывать с заказчиком. В автомобиле сенаторов обязательно должна ожидать бутылка минеральной воды, пластиковые стаканчики и упаковка влажных салфеток на каждое посадочное место. Виктор Шрейдер, похоже, бывает в Омске и области чаще всех. На него одного в бюджете выделяется почти 800 тысяч рублей. К услугам депутата предоставляется Toyota Camry с 8 подушками безопасности. Дешевле всех Омской области обходится автомобиль для уходящего с поста лидера местной КПРФ Александра Кравца, всего 300 тысяч рублей в год. По омским дорогам его возит Peugeot 508 2012 года выпуска производства Бельгии, изложил паблик "Команда Навального | Омск" информацию с сайта госзакупок Итого в день на аренду автомобилей наши чиновники тратят больше 5 000 рублей.
Источник: Авто для Шрейдера, Назарова, Мизулиной и Кравца обходится омичам в 2 млн | Последние Новости Омска и Омской области | БК55
Перзам прокурора Омской области Лоренц не имеет ни машины, ни дачи, ни коттеджа, ни квартиры Зато на супругу записаны иномарка и земельный участок: региональная прокуратура обнародовала сведения о доходах и имуществе руководства и членов их семей за 2017 год.
Однозначно! Мы с тобой, Владимир, пришли к одному и тому же выводу, ты логическим путем, ну а я практикой. Платим страховой компании 96 евро в месяц на двоих, это чуть меньше 10% нашего семейного дохода. Что имеем? Мед.помощь в максимальном объеме, включая самые сложные хирургические вмешательства. Реабилитационные или профилактические вспомоществования, у нас в СССР это называлось санаторий или курорт. Лекарства и процедуры, массажи и физиотерапию. Врача выбираем сами, время приема обговаривается и соблюдается неукоснительно, денежных отношений с врачом не имеем, к праздникам принято дарить подарки, но очень недорогие, типа недорогого спиртного, шоколадки или цветов. От дорогого откажутся однозначно. Вообще система пациент-врач-страховая компания очень непростая, но хорошо сбалансированная, если будут вопросы - отвечу с удовольствием.Наверное, самое правильное — страховая.
Вы в столицах и европах, а мы..Мы с тобой, Владимир
Какофония какая-то,Валер...Государство это и есть граждане,и они платят налоги,так что платить один хрен приходится...Бесплатного нет ничего,даже пресловутого сыра в мышеловке...Медицина должна полностью быть на содержании у государства. Граждане не должны за это платить вообще.
На данный момент 40 комментариев.Сегодня утром депутаты социального комитета омского Заксобрания выслушали отчёт об исполнении бюджета омского фонда ОМС. Как рассказал директор фонда Владимир Спинов, в 2017 году область получила на лечение 19,3 миллиарда, или 98% от плана, а истратила 20,4, или 99,7%. За прошлый год удалось собрать 172 миллиона штрафов за некачественное лечение и нецелевое использование средств. На 25% выросла сумма, которую получили за лечение омичей иногородние больницы. Связано это с увеличением количества горожан, работающих в других регионах. Депутат Нурлан Картабаев поинтересовался, в чем причина роста стоимости медицинских услуг. Оказалось, что всему виной майские указы Путина: на зарплату врачей теперь уходит 74% всех денег. Главврач Клинического медико-хирургического центра и депутат Вадим Бережной увидел в этом проблему. «У нас зарплатная часть в этом году, после указов, вы сами знаете каких, достигнет 80 процентов. Это проблема, потому что не остаётся денег на закупку медикаментов. Больницам становится сложно оказывать высокотехнологичную помощь, потому что выгоды никакой», – сообщил он. Депутат и тоже главврач МСЧ №9 Юрий Шаповалов коллегу поддержал. «Удельный вес зарплаты растет, мы серьезно провисаем по расходникам. Это вызовет негативную реакцию и у персонала, и у пациентов. Проблему нужно сейчас решать, не откладывая до осени», – призвал он. Спинов в ответ напомнил депутатам, что по закону регион, в котором заболеваемость превышает среднюю по России (Омская область, например) должен изыскивать дополнительное финансирование в фонд ОМС из своего бюджета. Депутаты обещали подумать над этим. «Больные и медперсонал не должны становиться заложниками ситуации», – резюмировал Шаповалов.
Источник: Благодаря «майским указам» омские больницы могут остаться без денег | Последние Новости Омска и Омской области | БК55