• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспроводная сеть Часть 1: "ad hoc"

• Автор темы Автор темы s.s
  • Дата начала Дата начала

s.s

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Беспроводная сеть Часть 1: "ad hoc"

Всем доброй ночи или доброго утра )

Постараюсь рассказать о том, как сделать Вай-Фай без ТД между двумя ПК или «Беспроводной crossover(ad hoc)» (ну эта технология может применяться и в соединении точка-точка) подробнее тут
Ну перейду сразу к делу
НАСТРОЙКА БЕСПРОВОДНОЙ СЕТИ В РЕЖИМЕ ad hoc
WiFi Карты отключены
  • 1 Необходимо проверить, поддерживают ли WiFi карты режим ad hoc.
    В этом вам поможет мануал к карте или «Панель управления - Система - Вкладка оборудование - Диспетчер устройств - Сетевые платы» и выбираем вашу Вай-Фай плату
    И ищем там ad hoc (Не забудьте поставить драйвера )) ).

• 2. Активируйте этот режим и обязательно в пункте 2 выберите b/g mix(или a/b/g mix) это скажем так нужно для того что бы скорость была максимальной(на втором ПК сделайте также ).

• 3. Переходим к настройке ТСР/IP:
    На главном ПК (который подключен к тырнету) выставьте следущее:
    АйПи 192,168,0,1
    Маска 255,255,255,0
    На втором ПК
    Ip address: 192.168.0.2
    Маска: 255.255.255.0
    Шлюз: 192.168.0.1
    DNS: 192.168.0.1
    Пример:

• 4.Далее идём в свойства беспроводной сети, на вкладку беспроводные сети и выбираем "добавить". далее следующие настройки:
    Сетевое имя (SSID) – Имя сети
    Проверка подлинности –совместная
    Шифрование данных – WEP
    Ключ предоставлен автоматически – снимите птичку чтобы установить свой ключ
    Ключ сети – Введите не меньше 12 символов
    Подтверждение – те же 12 символов.
    Поставьте птичку «Это прямое соединение компьютер-компьютер, точки доступа не используются».
    Далее идем на вкладку Подключение. Ставим птичку «Подключаться, если сеть находится в радиусе действия». и «Ок». Тоже самое делаем на втором ПК
    Пример:

тоже самое делаем на втором ПК

• 5 Включите Вай-Фай карты и подключайтесь ). В списке отобразиться ваша сеть, далее нажмите подключить, после этого будет запрашиваться ВЭП (по умолчанию будет проставлен автоматом , так что жмите ОК) и сделайте тоже самое на втором ПК. И все готово, на всякий проверьте пингом )
    пример:

Последнее редактирование:
  • 6 Общий тырнет )
    На той сетевухе, что выходит в тырнет, выберите свойства и перейдите на вкладку «Дополнительно», далее поставьте птичку «Разрешить другим пользователем сети использовать подключения к Интернету данного компьютера» и также поставьте «разрешить другим пользователям сети управлять…………..» и все жмите ОК )
    (система сообщит нам что ВайФай адаптеру будет присвоен адрес 192,168,0,1)
    Пример:

Всем спасибо за внимание, надеюсь вам это реально помогло)
ЗЫ Если есть что исправить или дополнить то присоединяйтесь ))))))))
Продолжение следует..........

• Like
Реакции: neio
У меня проблема с адаптером:
http://asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=1202&l1=29&l2=172&l3=745&l4=62
как видно AdHoc поддерживается, а во вкладке "дополнительно" адхок отсутствует.

Скачал драйвер с оф. сайта(вроде он более свежий) При попытке обновить в указанной мной папке не находит "более подходящий драйвер". Если драйвер удалить, а затем воспользоваться "установкой оборуд-я", то он автоматически устанавливает какой-то драйвер(видимо в винде который есть...) Что делать?

----------

Установил драйвер... адхок не появился...

Скрин в студию )
ЗЫ Да что т с асусами трабла какаято ))

Скрин чего?

Зы!!! Удалил асусовскую утилиту для настройки сети(чтобы виндой настраивать)-тоже самое...

Извени плиз ))) за диз инфу, забыл упомянуть о главной вещице то), точнее я просто попутал
Добавлю к посту:

• Мой Комп -- Свойства --- Оборудование --- диспетчер устройств -- Выбирете ВайФай карту --- свойства -- и дальше на вкладку дополнительно. Там ищите "Netwok type" и выберете "Ad_hoc"
PS Я исчо раз извиняюсь ((( просто блин запарился, ad_hoc wriles mode нужен для определения стандарта ad_hoc. Постараюсь все исправить )

нету такого... :(

А в Asus Wlan Utility предлагалось выбрать адхок или инфраструктура... :/

Ну значит принимай извинения исчо раз

• Обьясняю всем кто юзает асус:
    Если при первом запуске утилиты асус вы выберете "Использовать только утилиту Асус" то все манипуляции будут только из под этой утилиты , и больше никак )

Вот такое вот сообщение)

Я знаю. Я так же знаю, что если в services.msc врубить службу "беспроводная настройка", то Windows тоже сможет управлять соединениями...

Если управлять через Asus Wlan, то исчезает вкладка: "беспроводные сети" в свойствах подключения...

Хотя, ща... момент...

Да я тоже в курсе что Асус просто отрубает службу

Нет... ничего не получается... если управлять через асус, то невозможно создать подключение...
----
А не!! Получилось создать соединение через асус...

Что то я ни*** не понял )

Если использовать асус-утилиту, то создание сети cредствами Windows невозможно...

Это я и пытался сказать )

Спасибо за разъяснение все получилось, но одно но! У меня доступ в интернет осуществляется через VPN и в случае открытия общего доступа к "подключения по локальной сети" открываются только внутренние ресурсы сети, а если открывать общий доступ к VPN соединению то интернет тоже не пашет. Не подскажете как можно всетаки настроить доступ в интернет? Заранее спасибо.

Ну вот правой кнопкой на ВПН подключении и также на вкладку дополнительно )

Я так и делал, повторюсь в случае если открыть общий доступ к "подключению по локальной сети" подключенный ноут по Wi-Fi видит только внутренние ресурсы сети и все это очень шустренько бегает. Но для доступа в интернет надо дополнительно включать VPN соединение и если открыть общий доступ к VPN соединению то перестают работать внутренние ресурсы а инета как небыло так и нет.
Вопрос в том почему в случае с VPN интернет не пашет, только если ручками вместо например адреса mail.ru вбить его IP то начинает сайт грузиться но ОЧЕНЬ долго, часа пол грузился. Может надо гдето настройки роутинга дополнительные прописать или объеденить беспроводное подключение с подключением по локальной сети в мост, или еще что нибудь х.з.
Заранее спасибо.

мост вам даст функцию того что вы можете уже на ноутбуке создать ВПН подключение
Вы не думали о том чтобы прокси заюзать ?

Если сделать мост, не будут ли 2 VPN соединения на обоих машинах конфликтовать (одна учетная запись VPN)?
А насчет прокси можно немножко поподробнее?
Спасибо.

Назад
Сверху