• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспроводные наушники

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
George Smith, Ой Ё, остановитесь. Я чувствую с радионаушниками мне придется брать разрешение на использование определенной частоты. Я ведь не собираюсь вещать до Магадана. Мне и надо передатчик в пределах видимости и только по комнате. 50 метров??? ммм... Комната у меня 2,5 метра, я думаю со вторым передатчиком я смогу смотреть фильмы в комнате в наушниках (качество надеюсь хорошее будит?). Да и наушники задумывались только для того чтобы поменьше проводов, так как провод от наушников не раз запутывался за стул, а потом 2 варианта, при отодвигании от стола либо провод рвался, либо мини джек с корнем все вырывал из ПК.

Последнее редактирование:
Транзистор П416Б можно заменить на ГТ308А Б В, ГТ313Б, КТ315Г (n-p-n). Лучше всего применить транзистор ГТ313Б

Я и поставлю ГТ313Б. Так что с 5 вольтовым питанием?

Я думаю меньше 6 Вольт он поплывет, тем более источник должен быть
стабилизированный, об это в описании сказано. Хотя меня этот передатчик
самого заинтересовал, извини до завтра, семья ... :tehnari_ru_953:

Чyвствительность пpиемника с антенного входа около 5мкВ/м пpи соотношении сигнал/шyм 26 дБ

Это не мало ли, всего 26Дб?

Ты с начало собери передатчик, чтобы работал на телефон,
а потом уже будешь думать о приемнике сверху наушников !!!
Будет на что настраиваться ...
Я начал подумывать над мини преобразователем 5V-USB 8-9V(Крона),
мне тоже понравился второй передатчик, варикапа нет, да и
транзисторы П416, П403, ГТ313 есть, полно. КТ315 не советую,
кремниевый, частота рабочая меньше ... :tehnari_ru_953:

Ну у него так ток потребления маленький, 0,4мА, так что испытывать можно на кроне.

Преобразователь 3V/10V
3 в 12, но я думаю, если транзисторы по мощнее поставить, увеличить число витков 1 обмотки, уменьшить на второй обмотке то можно получить преобразователь 5 в 9. Туда еще LM317 врубить на выходе, для верности и все. Как считаешь?

Ну у него так ток потребления маленький, 0,4мА, так что испытывать можно на кроне.
Испытывать можно ... :)
Но если уже сделаешь, то замучаешься Кроны покупать, лучше делать сразу ...
Проект мой такой, преобразователь, вместе с передатчиком будет размером
чуть длиннее спичечного коробка и будет втыкатся непосредственно в разъем
USB. Я понял что это штукак нужная, в Инете миллион Онлайн-радиостанций.
Тем более всю музыку, которая в компе в мобилу не запихнут, а так включил
и гуляй по хате ... Решил все таки использовать КТ315 или в крайнем случае
ГТ311. Вот проект преобразователя, но надо еще считать и пробовать >>> :tehnari_ru_953:

Вложения

• БП_Передатчика.webp
    БП_Передатчика.webp
    11.5 KB · Просмотры: 529
  • Дроссель.webp
    Дроссель.webp
    30.8 KB · Просмотры: 130
Главное usb не пожечь, а то я чета своему мультиметру не верю в плане измерения силы тока.

Чем пожечь ??? Преобразователь потребляет 40 mA и то это наверное много !!!
Ладно будем думать дальше, представляешь, включился в Нетик и ковыряешься
в огороде ... :)

Эх, главное чтобы передатчик не подвел с качеством, а там преобразователь то легче сделать. К тому же у меня от телефона осталась батарейка LI-ON на 970мАч, которую я предполагаю встроить в наушники. Надо закупку производить и собирать.

Кстати, забываю спросить, вот эта схема работает непосредственно от линейного выхода? http://radiokot.ru/circuit/audio/other/22/

den1008, там же ясно на схеме написано, входной сигнал 50mV !!!
Линейный выход 250mV, выход звуковухи 0.7-1V ... :tehnari_ru_953:

Передатчик работает безупречно. С антенной 15см (коаксиальный кабель) передатчик лежит на полу и передает по всему дому на телефонный приемник. Транзистор пришлось поставить кт361. Никакого фона и помех. Теперь надо приемник хороший стряпать.

George Smith, вы преобразователь доделали?

Собрал схему преобразователя, но на выходе у нее 1,9 вольт, вместо 9. В чем собака зарыта?
БП_Передатчика.webp
Использовал резисторы 2.2к и 22к, C12, C13 -1000мкф, остальные кондеры 0,1мкф, индуктивность 22мкГн

den1008 написал(а):
Не пашут. А эти схемы должны работать только в теории или еще на практике?
Ден, какая теория, это стандартная схема удвоения напряжения, я такое
много раз применял, Два диода, два электролита! Даже с выхода цифровой
микросхемы делал ... :)
Собрал схему преобразователя, но на выходе у нее 1,9 вольт, вместо 9. В чем собака зарыта?
1.9В это уже хорошо, что то живое! Я вроде не писал какие надо конденсаторы?
Проверь на выходе мультивибратора (наушником) пищит или нет?
Использовал резисторы 2.2к и 22к, C12, C13 -1000мкф, остальные кондеры 0,1мкф, индуктивность 22мкГн
1000 мкФ для таких токов это очень много, надо 10-20 мкФ ... Не 22мкГн, а 2мкГн ...
Посмотри еще раз включение диодов и работает ли мультивибратор ?... :)

А такая схемка какой ток обеспечивает?
А можно ли напряжение больше чем в 2 раза, например в 4 :D ?

печатка правильная?
Снимок.webp

Назад
Сверху