• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безопасный порез пальца. Как?

Впринципе то несложно, много раз сдавал кровь из вены, и капельницу сам себе втыкал:D Тут главное перевязать и в вену попасть и насквозь не проткнуть:D

Ну хватит уже стебаться, искусство требует жертв:D Хотя я б конечно краской попробовал:D

Я сколько колол - всегда в вену попадаю, косяков в виде протыкания или "попал не туда" ещё не было.

Надо бы и мне чуток крови раздобыть. Хватит капельки - это не сложно - когда моддингом продолжу заниматься - порезов и царапин не избежать!

Несколько лет назад, случайно порезал себе палец, повредил вену и нерв, кровь смогли остановить только в приемном покое(зашивали) и из-за поврежденного нерва, не чувствовал половину пальца полтора года...И если так сильно приперло, лучше как советовали, сходи в больницу или найди врача через знакомых...

"Умные советы" от kashakru - посмотри на тыл своей ладони - видишь обильную венозную сеть? Если порежешь эти вены - кровотечение из них также самостоятельно не остановится. "режь ладонь" - ещё лучше
Можно подробней раскрыть !!!!! ОБОСНУЙ Свой выпад!!!!!

на тыле ладонь очень сильная венозная сеть. Вены - это не капилляры, которые сами могут закрыться и прекратить кровотечение.
Ты предлагаешь перерезать их всех? Тогда будет сильная кровопотеря и восстановить целостность можно будет только хирургически.
На ладонной поверхности - фасции, сухожилия и апоневрозы - они учавствуют в сгибаниях. Апоневрозы натянуты. Если их пересечь - то представь себе растянутую резину - края разойдутся по сторонам. Зашить - только хирургически

Я там написал что это очень опасно! И что если резать то резать надо подушечку пальца. :)

Ах да забыл, шрам от пореза подушечки останется на всю жизнь, по крайней мере у меня остался:D

:D вспомнился случай: в молодости работал на заводе на токарных автоматах с ЧПУ, не помню как я так зазевался, но сработала подача сверла к материалу и мне проткнуло подушечку большого пальца. Да так удачно: под ногтем поперек пальца, не повредив ни кость, ни ноготь. Вот это инсталляция была я вам скажу. :D крови было много. И испуга. Хотя только им и отделался. Шрам от входного отверстия есть до сих пор. И долгое время внутри подушки чувствовался твердый "шарик". :D

А у меня после травмирования ногтя большого пальца кровь не могла остановиться больше суток. А говорите, что там артерий нет.
И треть ногтя теперь вообще не растёт.

Артерий там нет. Артерия образует петлю на ладоне. На пальцах есть вены и капелярная сеть. Артерия это магистраль по доставке кислорода к тканям.

Значит я повредил вену под ногтем.

да есть там артерии! правильно отчасти говорит kashakru - по предплечью идут 2 большие артерии с противоположных сторон, которые на ладони делают 2 артериальные дуги. А от этих дуг отходят артерии к пальцем - по 2 артерии на каждый палец, идут по боковым поверхностям.
И вены есть (причем интересная закономерность - на каждую 1 артерию - 2 вены).

У меня как раз и было боковое повреждение.

Выйдя из подмышечной
впадины и перейдя на плечо,
она становится плечевой
артерией. За локтевым
суставом плечевая артерия
делится на две: лучевую и
локтевую артерии. Те, в свою
очередь, снабдив кровью
предплечье, переходят на
ладонь, образуя там две
ладонные артериальные дуги
— поверхностную и
глубинную, переходящие в
сосуды ладони.
??? Может я чего то не понимаю? :)

Есть в пальцах артерии, они на картинке обозначены красным и проходят по боковой части пальца.

артерии.webp

я попытался нарисовать:
идет плечевая артерия (кстати плечо - это от подмышки до локтя, а надплечье - где носят погоны) - на предплечье делится на локтевую и лучевую артерию, они идут на ладонь и образуют 2 ладонные дуги.

Валерий правильно, я ж говорю что была повреждена артерия

Вложения

• выаорло.webp
    выаорло.webp
    22.8 KB · Просмотры: 1,738
Всё сдаюсь! :) Сейчас посмотрел медэнциклопедию. Всё нашел! Признаю был не прав! :)

Назад
Сверху