• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Билайн USB модем. При установке соединения интернета нет

• Автор темы Автор темы pOlt
  • Дата начала Дата начала

pOlt

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Билайн USB модем. При установке соединения интернета нет

Доброго времени суток.
Я купил usb модем Билайн. Модем прекрасно установился, но при установке соединения с интернетом через прогу Билайновскую, интернета нету, хотя само соединение устанавливается. В программе никаких ошибок не пишется (в инф. о модеме), даже идет какой-то не большой трафик. При попытке открыть сайт, пишется не найден и трафик в программе не увеличивается во время запроса сайта.
Стоит WinXP SP3, комп рабочий и находится в домене, заданы IP, DNS и т.д. у локальной сети. Антивирусы и т.п. все отключено.
Проверял модем на других компах на работе, интернета тоже нету, дома же интернет работает.
Излазил весь интернет, ничего подобного не нашел, в билайне в поддержке тоже помочь ничем не могут.(

В чем может быть проблема, как настроить работу интернета / сети?

У меня была похожая проблема с модемом Huawey E160G от мегафона, он работал через раз, а то вообще несколько дне не работал. Помогло обновление программного обеспечения с сайта производителя, работает стабильно, только программа теперь на английском языке и баланс не проверяет, но это мелочи

Странно, что работает только там, где сеть не настроена.

не найти новыйх дров к ZTE MF100

:tehnari_ru_117:
:tehnari_ru_121:

посмотри на их оф. сайте ZTE.com
сегодня нет времени искать.

Я за свой текст. Хотел дать совет, а потом перечитал вопрос и передумал.

а пароль и имя пользователя правильные вставил?

нету у них на сайте драйверов.

Побывал прописывать DNS / WINS, брал их с компов на которых работал этот интернет... ничего не берет.
Так же провел наблюдение, есть исходящий трафик, а входящего но нулям.

то есть автоматом - не ты ставил?? посмотри все же ,сделай проверку в утилите - изменение 1 цифры может превести к этому тоже.

Модем только на одном компе не работает? Попробуй на других компах и на разных USB портах, например мой нормально работает только с портами на задней панели. Попробуй с разными сим-картами, тоже возможно. Билайн-интернет установился нормально? без ошибок?

Недавно два таких модема друзьям помогал ставить. При настройке интернета стоит обратить внимание на активацию стартовой суммы в меню самой программы от модема, так же в последней вкладке (не вспомню точно как она называется) изменял точку доступа и оператора вручную выбрал. Ну и, конечно же, качество сигнала проверять постоянно придется.

Попробуй на других компах и на разных USB портах
Пробывал, на работе на всех компах не работает в XP. Дома тоже стоит XP, но там все работает. В висте и 7ке работает.

Виталий Е. я уже все что мог там поменял

Хз уже, в чем там дело(

я пропробовал трасеровать по адресу DNS, с очень большими задержками, но несколько пакетов прошло. Потом по адресу шлюза, там вообще глухо было.
Пробывал через ipconfig сброс делать, тоже не помогло.

скажи а на счету этой симки есть денежка?

вовремя установки активировал стартовый баланс ? делается заходом в иконку «Билайн Интернет Дома» на рабочем столе.

это зачислить 100 мега для инета, через сутки.

Последнее редактирование:
скажи а на счету этой симки есть денежка?

вовремя установки активировал стартовый баланс ? делается заходом в иконку «Билайн Интернет Дома» на рабочем столе.

это зачислить 100 мега для инета, через сутки.

С балансом все в порядке, на некоторых компах-то все отлично работает

так ты активацию делал ? а сколько времени прошло с момента ?

судя по тому что написано в сайте компании - без активации на пк - не будет интернета .

Назад
Сверху