• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS не даёт поставить Windows

• Автор темы Автор темы Range
  • Дата начала Дата начала

Range

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
BIOS не даёт поставить Windows

Здравствуйте, пишу на этом форуме первый раз, помогите пожалуйста, есть такой вопрос: Сначало я на компьютер поставил Windows 98 (к примеру) потом поставил Windows XP, и к примеру снова хочу поставить Windows 98, но он мне почему то не дает и блокирует, в итоге я могу ставить более совершенный продукт Windows, но не могу вернуться к старому, что нужно сделать чтоб вернуться ? Знаю что есть на плате кнопка сброса BIOS, но она не помогает, подскажите какие есть варианты. Спасибо за помощь

А зачем сбрасывать биос?
Вам в биосе надо выставить загрузку с диска.
Там в подразделе Boot находите Boot Device priority и первым ставите сд-ром,
либо (если нет Boot Device priority, другой биос) выставляете загрузку с сд-рома и отключаете жёсткий диск(загрузку с него).

Конкретнее, как блокирует?..

А зачем сбрасывать биос?
Вам в биосе надо выставить загрузку с диска.
Там в подразделе Boot находите Boot Device priority и первым ставите сд-ром,
либо (если нет Boot Device priority, другой биос) выставляете загрузку с сд-рома и отключаете жёсткий диск(загрузку с него).

Это конечно все понятно и ясно

После 2ой установки виндов, все ставится, но при перезагрузке выдает ошибку Старая система, что-то типо несовмещения, есть еще пример с новой версией Window 7, после него не ставится обратно XP, точнее ставится. но как только перезагрузишь, сразу ошибка о не совмещении (старая версия драйверов)

При установке более поздней версии системы пишет надпись : Не вижу систему

Во-первых, Windows 98 не работает с файловой системой NTFS, так что если вы при установке Windows XP форматировали раздел в NTFS, 98-ая не поставится из-за невозможности обращения к диску.

Во-вторых, старые версии операционных систем могут не содержать драйверов для более современных устройств, а разработчики этих девайсов не пишут драйвера для систем, которые в настоящее время не поддерживаются.

В-третьих, если есть необходимость даунгрейда операционной системы - нужно форматировать винчестер или удалять файлы предыдущей операционной системы полностью, чтобы избежать конфликтов программного обеспечения.

Огромное спасибо что уделяете этой теме внимание и Мне бы хотелось поточнее узнать насчет Windows 7. Жесткий диск форматируется и все равно выдается ошибка, при форматировании разве не удаляются файлы предыдущей операционной системы ? Мне просто хочется вернуться к Windows XP

Перед форматированием попробуйте удалить и заново создать раздел(-ы) (логические диски) на винчестере.

не плохо бы было уточнить, что такая операция убьет ВСЕ данные на винчестере, в отличии от форматирования одного логического диска.

Вероятно, автор прекрасно об этом знает, раз уж начал(а) с 98, а в оконцовке - вопрос о даунгрейде с 7-ки.

не плохо бы было уточнить, что такая операция убьет ВСЕ данные на винчестере, в отличии от форматирования одного логического диска.
Да это понятно, вот проблема то в этом мне и кажется. что разное разбивание на кластеры, когда ставлю Windows XP, форматирую, а он кажись. не может разбить заного под свою файловую систему, в общем не знаю как.но Windows 7 портит жесткий диск, и получается что заного поставить я не могу :(

Ничего там не убивается. Элементарно надо обмануть более новую систему.
Я делал так: стоял Виста, но так просто она не дает поставить ХР на другой логический диск (сопротивляется старой более старой операционке), делаю так запускаю установку Висты заново, когда дает выбор локальных дисков, удаляю их, создаю заново и перезагружаю комп, после вставляю диск в ХР. Все без проблем установится. Точно также с 7-ой...
Удачи;)

Создается скрытый раздел на диске, который используется для восстановления системы. С удалением всех разделов с винчестера проблема даунгрейда решается.

спасибо буду пробывать

И опять я влезу с Acronis Disk Director-ом,просто классная прога, и делается всё легче, запускается прога(с сидюка), и с помощью неё форматируется диск С, дальше устанавливаем на него любой виндовс. И скрытый раздел я думаю она тоже высветит, и можно будет его удалить.

Люди как включить на L300 расшириные настройки BIOSa или где можно найти прошивку для BIOSa чтоб были полные настройки? Помогите срочно надо!!

биос 7.02

Здрасте короче проблема такая у меня биос 7.02 новой версии пытаюсь установить виндовс хр зверь , а система даже флеху видеть не хочит !! что можно сделать ???

Назад
Сверху