• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS: проблема старта системы

Железо

Новые
Реакции
0
Баллы
0
BIOS: проблема старта системы

Вобщем, пришел другу устанавливать Windows, сначала вроде все нормально было, потом глюки начались такие, что я решил существующие настройки BIOSа сбросил…
Значит, смотрю, у жестака одна иголочка в разъеме вдавлена… я ее пинцетом вернул в исходное положение…
диск рабочий, проверил на своем компе, даже систему установил со своего компа…
НО ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА: биос не хочет стартовать ни с CD-ROMа, ни с жесткого… меняю настройки, всмысле, старт делаю сначала с привода, потом с жесткого: сначала писал
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY
потом перестал писать и это, просто идут цифры, а там, где должно появиться надпись BOOT FROM CD:, ничего не появляется, вообще не хочет стартовать…
думаю, проблема с настройками BIOSа, да и биос новый у друга, мануалы читал, что-то вообще ничего не подходит

Подскажите, что может быть…

P. S. На компьютере нет флоппи-диска

Cd-rom, на "мастер" стоит?

А можно указать путь, куда заходить, чтобы на мастера поставить?

поищи такое-"Drive Configuration"(или бывает на главной странице), а там такое- "Pata Secordory Master" и "Pata Secordory Slave"(или вместо всего этого-"Secordory IDE Master" и "Secordory IDE Slave"). Посмотри напротив из одной должен быть твой сидюк? напротив другой "Disabled"
-Напротив какой?

Может он(сидюк) отключен на загрузку то найди "ATAPI CD-ROM Drive"(или "CDROM Drives") -в этом пункте посмотри если там стоит "Disabled",
то измени на свой CD-Rom.

Артемий написал(а):
Может он(сидюк) отключен на загрузку то найди "ATAPI CD-ROM Drive"(или "CDROM Drives") -в этом пункте посмотри если там стоит "Disabled",
то измени на свой CD-Rom.
ТОже самое про винт- найди "Hard Disk Drives:" если там :1st : -твой винт"- то всё Ок, заходи в "Boot Device Prioriti" и ставь Винт на первую загрузку.(ну или сидюк, смотря чё надо)

Должно работать.

Железо написал(а):
биос не хочет стартовать ни с CD-ROMа, ни с жесткого… меняю настройки, всмысле, старт делаю сначала с привода, потом с жесткого: сначала писал
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY
потом перестал писать и это, просто идут цифры, а там, где должно появиться надпись BOOT FROM CD:, ничего не появляется, вообще не хочет стартовать…
На счет DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY- диск то у тя точно мультизагрузочный?, винда проверенная?, Лецензионная?.

Затем на счет этого-
Железо написал(а):
диск рабочий, проверил на своем компе, даже систему установил со своего компа…
Винду нужно устанавливать на том компе на котором она будет дальше жить.

Вообщем нужно загрузитьтся с Сд-рома и установить винду заново. (Пробуй чё я выше написал).

Спасибо, сейчас попробую...

Железо ну что?, попробовал или как???

Уже можно было 1000 раз попробовать. :D

вот такая вещь, надо подгрузиться с юсб флеш но в биосе такого параметра нету .как сделать доброе дело???

s-stude написал(а):
вот такая вещь, надо подгрузиться с юсб флеш но в биосе такого параметра нету .как сделать доброе дело???
Лично я пару раз пробовал- просто вставлял флешку в порт-некоторые мамы пытаются с неё стартавать, а некоторые нет. Да и вообще это сомнительная вещь-Для чего тебе?

p.s. Естественно нужно включить Usb в биосе.

Артемий написал(а):
Да и вообще это сомнительная вещь-Для чего тебе?
на машине нет CDрома нет USB CDрома, только флеш на 1 гб. а винда слетела...но есть сеть, может как нибудь так.....

Помогите, пожалуйста! Проблема с винчестером

В компьютере установлено два винчестера: Maxtor 6E04L0 и WDC WD400EB-11CPF0 (срок службы 2 года). Сегодня, перекидывая с флешки на винт, обнаружила ритмичные жужжания в области системного блока, впрочем, они достают меня и сейчас [жжжж....жжжж...жжжж...] -вот так примерно) громко и с вибрациями, если касаться блока.
Будучи полнейшим лузером в этой области, обращаюсь к вам ибо сама ни разу не разбираюсь и без посторонней помощи не разберусь.

Только пишите доступным языком, пожалуйста)

Спасибо заранее за ответы..

ПОЧЕМУ ИМЕННО С ВИНЧЕСТЕРОМ? МОЖЕТ ВЕНТИЛЯТОР КАКОЙ?

Не сочтите за шутку: возможно это диск в приводе жжужит? Скачайте программу Victoria:
http://slil.ru/26788613 Перейдите на вкладу Test и нажмите старт. Если увидите слово erroro - у Вас портится винчестер. Потом еще расскажу.

не знаю..просто ТАК жужжать он начал только при копировании, а потом подзависал часто.
Я же говорю, я практически не бум-бум в таких вещах)

Добавлено 02.19.2009 20:02:50:
Denesis написал(а):
Не сочтите за шутку: возможно это диск в приводе жжужит? Скачайте программу Victoria:
http://slil.ru/26788613 Перейдите на вкладу Test и нажмите старт. Если увидите слово erroro - у Вас портится винчестер. Потом еще расскажу.
спасибо, сейчас попробую)

Систему чистить вообще то нужно хотя бы иногда спец. программками от мусора. И как не странно HDD почему то перестают после этого скрипеть и не делают так жжжж....жжжж...жжжж. Если прога данная Denesis скажет все OK, то почистите. Проги:Ccleaner,KCleaner ,wise disk kleaner,SBMAV Disk Cleaner и др.Может поможет .Если с железом все нормально, то должно.

Если прога данная Denesis скажет все OK, то нужно просто сделать дефрагментацию))

Дефрагментация + почистить от мусора= OK OK OK вместо жжжж....жжжж...жжжж

Назад
Сверху