• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бледная картинка на мониторе

• Автор темы Автор темы LEKSTER
  • Дата начала Дата начала

LEKSTER

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Бледная картинка на мониторе

Всем привет! Очень нужна помощь! После включения компа, монитор сразу-же стал показывать очень бледную картинку, экран как будто "выгорел", настройки монитора ничего не решают, также как и переустановка дров на видюху

Сакжите плз серьёзная-ли это проблема, поможет-ли сервис или монитор на свалку :(

Вопрос еще актуален?
В аппаратных настройках видеокарты смотри. Свойства экрана и так далее.

Просто сотрите пыль с экрана =D А если серьезно, полазейте в настройках самого монитора(кнопочки на корпусе) контрастность, яркость, судя по картинке по-моему дело в этом.

настройка не помогает, может он умер :(

lek3991 попробуй его к другой машине подключить.

Тут проблема с Тдкс ,можно раскрутить монитор, и спомощью клопов уменьшить мощьность, НОООО! Быть очень осторожным, если лягушка взорвется то могуть бть очень серьезные проблемы со здоровьем. Так вот уменьшить мощьност на тдкс. А ваще скоро монитору хана прийдет. Когда тдкс умирает монитор светлеет.
У меня так два моника уехало, хотя я в течении года регулировал эти клопы, если бы я их не регулировал он бы сдох намного раньше.

sss, выбирайте выражения, пожалуйста. Модератор. Читаем правила: http://www.tehnari.ru/misc.php?action=rules

Только что привез монитор из сервиса. В кританции написано "Заменена деталь 24lc32" скажите, кто-нибудь знает что это за деталь и от чего старая деталь могла сломаться?

Это микросхема памяти, сгореть она могла от скачков напряжения, от "горячего" подключения монитора, от внутреннего замыкания или просто брак производственный.

AlexZir, спасибо что пояснил.

Нужна помощь! Комп не грузится :(

Всем привет!
Дело было так: Вчера решил поменять старый корпус на более-менее новый (стоит пол компа бесхозно) т.к. старый был очень не удобный для железа. Отключил питание полностью, снял все питание что было внутри снял видео, проц снимать не стал. Отвинтил все болты на материнке перенес в другой корпус, прикрутил винты обратно, поставил обратно видео карту, 3 HDD, подключил питание на все. Запускаю комп , все как обычно зашумело, завертелось, а на экране "Не сигнала" Все индикаторы горял, HDD вертятся, кулера на проце и видяхе работают как обычно.

===================================

Хар-ки компа:
Мать - ASUS P5Q-E P45 LG775 ATX
Проц - Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6 MB cache
Оперативка - 4 планки по 1 Гб каждая, все Kingston
Видео - GF 8600 512 MB

===================================

Сначала подумывал на видеокарту, поставил её в другой ПК, работает без проблем, поставил старенькую видуху (рабочую) с другого компа в свой комп, тоже нет сигнала. Ставил видуху в разные слоты, результата нет. Решил все выключить кроме процессора, матери и видюхи (поставил специально спикер для проверки) завожу, спикер молчит, убрал видео - молчит. Взял другой БП, результата нет. Пробовал сбросить биос и с помощью батарейки и с перестановкой джамперов на мамке, ничего не помогло. Все тщательно посмотрел на мамке, никаких подгораний, подтеков, опухлостей нет. Почистил все слоты и вообще все, тоже не помогло. Мамка с процессором покупалась в 2008 году и до вчерашнего переезда с одного корпуса в другой никаких проблем не было. Нигде ничего не задевал/не ломал/не гнул, все делал аккуратно. Гарантия на неё закончилась, а в сервис центр идти пока не хочется.

Уже не знаю что ещё потестить, попробовать. Может вы сможете подсказать ещё какие-нибудь варианты?

Спасибо.

Может винты перекрутил? Попробуй мамку на столе собрать и включить. Два дня назад у меня такое было. Мамку вставляю в корпус не работает комп, на столе все нормально. Потом по одному вкрутил винты и все заработало.

Может винты перекрутил? Попробуй мамку на столе собрать и включить. Два дня назад у меня такое было. Мамку вставляю в корпус не работает комп, на столе все нормально. Потом по одному вкрутил винты и все заработало.

Как раз тут:
Решил все выключить кроме процессора, матери и видюхи (поставил специально спикер для проверки) завожу, спикер молчит, убрал видео - молчит. Взял другой БП, результата нет
я так и делал, собирал на столе.

И тут все молчат... как и спикер.
Фактически получается, что до загрузки BIOS дело не доходит (иначе что-то бы пискнуло). Поэтому на всякий случай надо протереть "материнку" спиртиком - убедиться что ничего не изменилось, взять у друга аналогичную "материнку" (дабы процессор проверить) - еще раз убедиться что ничего не изменилось, допить остатки спиртика и либо в сервис либо в магазин за новой "мамкой".

Veor, память ещё попробуй перевставить ну и почисть контакты ластиком на планке а в слотах - выдуй пыль, и ещё - сбрось БИОС

Ярослав Титомир, это вобще не моя проблема - читать желательно с начала поста. Там про "...сбрось БИОС" уже было.

Veor, сорри, :-), читал сначала а случайно нажал на твой ник, так что прости пожалуйста если такое вообще можно простить(стою на коленях). Или будешь требовать сатисфакции ?

Aldadis, Статике не подвергалась? оставьте поочерёдно только по одному слоту оперативы (если у вас их более двух).

Ярослав Титомир, нет - нормально все. У меня недавно была аналогичная проблема, только более явные подозрения на материнку - глючил 12V и было два варианта: либо проц (так как все таки его шнурок тормозил), либо материнка (до БИОС тоже дело не доходило). На этом форуме тоже не все с начала читали... и так ничего дельного не посоветовали:(. Проблема оказалась все-таки в материнке и поэтому так как жалко было 2000 р. на новую мп - пришлось собрать новую систему.:)

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

еще один...
Aldadis, Статике не подвергалась? оставьте поочерёдно только по одному слоту оперативы (если у вас их более двух).
пищал бы БИОС в таком случае.

у меня та же самая проблемма была, я высунул один слот памяти, продул от пыли, пошатал видюху, покрутил на ней куллер отвёрткой и треснул проц видюхи со злости - потом всё завелось!

26111995, Грамотный подход, только вот про чистку и про видюху человек уже писал.
И мне кажется тут случай как в том анекдоте:
- у меня модем не работает!
- лампочка горит на модеме?
- горит, только это не лампочка, а тиристорный светодиод!
- да... проблема действительно на нашей стороне.

Это я к тому, что парень все проверил, что можно (читайте внимательно посты).

Назад
Сверху