• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бледная картинка на мониторе

• Автор темы Автор темы LEKSTER
  • Дата начала Дата начала
Я бил той частью отвёртки (за которую берёшь) по чипу, потом у меня всё зарабоатло, это кажется единственное, что афтор не пробовал, но я ему это не советую делать - можно повредить чип, просто тогда я был в полном отчаянии да и комп старый был, вот и не жалко было)

Попробуй отчитить от пыли
Хар-ки компа:
Мать - ASUS P5Q-E P45 LG775 ATX
Проц - Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6 MB cache
Оперативка - 4 планки по 1 Гб каждая, все Kingston
Видео - GF 8600 512 MB
Я заметил что новые мамки молчат. С рабочево компа снял память молчит вставил обратно все работает и спикер стоит. Вынь батрейку биоса( кстати попробуй заменить), разбери полностью систему, почисти комп от всякой грязи и пыли(если есть), и заново аккуратно и неспеша собери после чего вставь батарейку.

Решил больше не испытывать судьбу т.к. я уже испробовал все что можно, завтра понесу мать в сервис-центр на диагностику, посмотрю что скажут.

Всем большое спасибо за советы, как узнаю причину, обязательно отпишусь.

1 Протираем оперативу резинкой, пробуем загрузится ваще без оперы. слушаем есть ли звуковой сигнал?
2 Тоже самое с видео картой
3 Меняем блок питания или пробуем стартонуть свой( скрепкой замыкаем контакты на 20пиновом разьеме на материнку зеленый с любым черным но перед этим отключаем все от блока)
4 Вытаскиваем батарею биос и ставим новую.
все больше ничего на ум не падает(

Назад
Сверху