• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для TDA7294

• Автор темы Автор темы T-34
  • Дата начала Дата начала

T-34

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Блок питания для TDA7294

Так вот как вы и говорили приобрел
1.диодный мост KBPC2510 25А 1000В-40 руб.
2. Четыре конденсатора 10000 мкФ 35В REC 43*26мм. 85 C -90 руб/шт.
3. Два Конденсатора К73-17В 400В 0,33мкФ(пленочных)-6 руб/шт.
НА чем все это монтировать?
Может ли кто помочь нарисовать печатную плату?
Как все это подключать?
Трансформатор у меня ТС-180-2 перемотанный на +/-21,1 Вольт переменного.

проще делается навесным монтажем
Навесным на куске текстолита, как закрепить на нем элементы если мы их не будем их припаивать?
Соединять элементы проводом медным?
У кого есть готовый блок с конденсаторами и диодным мостом, можете выложить фото
монтажа.

1.диодный мост KBPC2510 25А 1000В-40 руб.
2. Четыре конденсатора 10000 мкФ 35В REC 43*26мм. 85 C -90 руб/шт.
3. Два Конденсатора К73-17В 400В 0,33мкФ(пленочных)-6 руб/шт.
Указанные элементы подходят

как закрепить на нем элементы если мы их не будем их припаивать?
Мост - шурупом, болтом
Конденсаторы - кабельными хомутами (стяжками).
ties_kss.webp

Последнее редактирование:
diman86 извини за наивность просто хочу как лучше.

А можно ли припаять пленочные конденсаторы сразу к электролитическим, и к ним же провода питания.
Какие резисторы использовать для разрядки конденсаторов
Где минус у электролитических кондеров

Вложения

• SAM_1756.webp
    SAM_1756.webp
    21.1 KB · Просмотры: 3,067
Походу сборки БП возник такой вопрос, если я первую катушку трансформатора мотал в одну сторону , вторую катушку в другую сторону, и начало первой катушки соединил с концом другой,.
1.Будет работать ли такая схема?
2. Что будет если перепутать полярность электролитов?
3. Как проверить землю, тоесть как узнать что моя середина это земля
4. Что будет(земля?) если конец одной обмотки катушки соединить с концом второй обмотки катушки
Я просто чего боюсь что неправильно подсоединю конденсаторы и будет бум.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5.4 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
Зачем?, они будут разряжаться через схему.
Они очень полезны если вы часто ковыряетесь в своем блоке питания или усилителе. Вот поэтому их и ставят. Чтобы при наладке быть уверенным, что напряжения на конденсаторах нет. Вреда от них нет, а польза есть. Я ставил 10 кОм 1 вт. на каждое плечо.

1.Будет работать ли такая схема?
А что гадать, включите в сеть и померьте напряжение между концами вторичек
Если напряжение удвоенное, значит правильно. Если нет удвоенного, значит неправильно.
2. Что будет если перепутать полярность электролитов?
Бах или Брамс, что-то из классики.
3. Как проверить землю, тоесть как узнать что моя середина это земля
Землей будет соединение между обмотками
4. Что будет(земля?) если конец одной обмотки катушки соединить с концом второй обмотки катушки
тот же ответ, земля это соединение между обмотками, а правильное подключение обмоток покажет вольтметр (первый вопрос).

Они очень полезны если вы часто ковыряетесь в своем блоке питания или усилителе. Вот поэтому их и ставят.
Никогда не ставил... но если делать устройство для "частого ковыряния"...то согласен

А что гадать, включите в сеть и померьте напряжение между концами вторичек
Если напряжение удвоенное, значит правильно. Если нет удвоенного, значит неправильно.
Спасибо Вам было неправильно, переделал теперь между двумя плечами 40,1 В.

Назад
Сверху