максим 394
Banned
- Реакции
- 12
- Баллы
- 0
не сгорит работаетЭто "НОУ ХАУ" известно не один десяток лет...
Ну-ну...А вы попробуйте, проверьте что быстрее сгорит, предохранитель или переход база-эмиттер.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не сгорит работаетЭто "НОУ ХАУ" известно не один десяток лет...
Ну-ну...А вы попробуйте, проверьте что быстрее сгорит, предохранитель или переход база-эмиттер.
вот сылкаВидео: Источник питания повышенной мощности / Чип и Дип - электронные компоненты и приборыПонятно, что в эмиттерном повторителе базовый ток ограничивается нагрузкой. Но если случайно сделать КЗ на выходе этого стабилизатора, то транзисторы сгорят.
здрасте я живу в Москве деталей навалом любых но какие были такие и использовал цена минимальна почему кс 210 он подошол как нельзя лучше и ктому был в моеей коллекции да и кренка тоже валялась их много у меня разныхЭто только для тех, кто не знает, куда деть лишнюю КР142ЕН5...
И зачем на схеме двуханодный стабилитрон? Тоже некуда деть, наверное...
А в базы транзисторов желательно резисторы поставить.
А для рисования схем есть простенькая, бесплатная, замечательная программка, которой пользуются очень многие радиолюбители, Splan называется.
а можете поправитьВ этой схеме транзисторы будут греться, это будет печка ...![]()
Привет Вам хочу показать улутьшеную схемку БП что скажите хорошо или нет или поправте где ошибся старая работает но сильно греется транзисторы при большом токе
Нарисуй пожалуста я так не пойму ну а схема пойдет работать будетВ этой схеме С3 нужно перенести на 2-ю ножку КРЕН-ки, потом 5 кОм
многовато будет, стабильность пострадает, нужно уменьшить.
А греться будет, физику не обманешь, мощность на транзисторах
P=(Uвх-Uвых) * I нагр. Если на входе 20В а на нагрузке 10В и ток 10 А,
то P=(20v-10v) *10A=100 Wt. КПД = 50%.
вот так переделал грется стали меньшеВ этой схеме С3 нужно перенести на 2-ю ножку КРЕН-ки, потом 5 кОм
многовато будет, стабильность пострадает, нужно уменьшить.
А греться будет, физику не обманешь, мощность на транзисторах
P=(Uвх-Uвых) * I нагр. Если на входе 20В а на нагрузке 10В и ток 10 А,
то P=(20v-10v) *10A=100 Wt. КПД = 50%.