• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания DVD проигрывателя

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Причины тому что послужило заменой конденсатора на 400 вольт - нет никаких. При замере показывал 310 постоянных, тогда мне это показалось странным, ведь сам кондер на 400 вольт, но как оказалось 310 это нормально, так и должно быть.

Сейчас я осматриваю плату, подозрение вызвал один резистор, который я нахожу более темным чем остальные. Попробую узнать понимал, заменю и посмотрю. Может и оживит его эта деталь.

Резисторы там ни при чем, а вот диод D10 нуждается в замене.
Именно по вине обрыва в его цепи нет +5 В и завышено +12 В.
Обратите внимание, чтобы в его цепи не было холодных паек.

P.s. конденсатор на 400 В воткните на место и больше в эту часть схемы не лазьте.

Т.е. менять нужно этот жирный диод именно? Резистор я поменял, точно на такой же. А за конденсатор не волнуйтесь, он уже меня ударял:) правда по ощущениям не на все 400 или 310 вольт, а гораздо меньше:) видимо попал на момент его разрядки:)

Да, посмотрел сейчас по позиционным номерам, все правильно, D10 - это и есть жирный. Отпишусь за результаты после замены.

Поменял я этот диод, но от этого блоку лучше не стало. Теперь напряжение по линиям 12 вольт колеблется и составляет то 4 то 5 вольт. А по линии 5 вольт никаких изменений, как было 0 так и осталось.

Что еще проверить или может заменить?

Вы перепутали полярность диода D10!
Проверьте еще раз внимательно.
ШИМ уходит в токовую защиту.

P.s. если с диодом всё без ошибок, ищите пробитый конденсатор.

Полярность верная, это я могу сказать на все 100 %. На счет конденсатора, тут их не много, если быть точнее то 5. Сейчас все заменю, посмотрим.

А еще не большой вопросик, шим - же это как микросхема? Или я что-то путаю.

Что-то я не наблюдаю на плате чтобы шим был.

Замена конденсаторов не привела ни к чему.

А неполадки не могут скрываться где-нибудь в высоковольтной части?

Похоже что никто не в силах мне помочь(( жаль, а я так надеялся на вас, ваши советы и помощь((

Так ты померь после трансформатора то есть напряжение до диода, а то мож у тебя вторичка оборвана, 12в идёт а на 5в обрыв)))

смотри схему микросхемы- генератора (шим), короткое замыкание в самопитании шима, транзистор после шима, проверь до трансформатора ВСЕ диоды, в схеме ВСЕГДА есть токо ограничивающий резистор (1- 5 Ватт), он одной ногой сидит на земле, а другой - на транзисторе. Номинал резистора - меньше Ома (третья полоска серебряная), когда сгорает ШИМ- резистор обрывается (визуально можно и не увидеть)... Запуск бп : вместо предохранителя ставишь обычную лампочку Ватт на 60; на линии +12 и +5 ставишь по моторчику- куллеру. При запуске схемы, лампа зажгется и потухнет, а моторчики закрутятся... Пиши в личку, я недавно ремонтировал бп двд...
Фото платы...

Да, друзья, читайте тему внимательнее если хотите помочь советами. Я же говорил что блок без Шим, даже детали описывал.

А вот на счет лампочки вместо предохранителя, и нагрузить блок кулерами это я сделаю уже завтра. Спасибо. Будем смотреть как блок себя будет вести.

Что на счет обрыва вторички, это я проверил в первую очередь, еще до того как сюда заглянул. Взял и просто прозвонил, все норм. Прозвонкой же можно это проверить, есть ли обрыв?

Назад
Сверху