• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания DVD

• Автор темы Автор темы altrun
  • Дата начала Дата начала

altrun

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Блок питания DVD

Привезли с Америки Dvd-плеер - он на 110 вольт. Воткнули в 220 - походу сгорел, разобрал его на плате блока питания раскрылся конденсатор как цветок. Можно ли с ним что нибудь сделать: починить, переделать на 220? От платы идет шлейф 3 провода +12В, -, +5. Может от компа блок питания подключить. )))

фото блока питания
01062010.webp

Можно и от компа или же в этом БП трансформатор перемотать, но тогда повозиться придется.

А если не мотать а другой откуда нибудь взять?

Не знаю, тяжело сказать в кокам оборудовании может быть подходящий БП

Наверное ошибаюсь, мне казалось что во всех одинаково если переводим с 220 на 12 вольт, ну может различия есть, где мощность разная.

Там же еще и 5 вольт

У нас продают разные БП.

Последнее редактирование:
Там же еще и 5 вольт
Да я в курсе.

У нас продают разные БП.
Ну к вам в Армению я не поеду, думаю у нас в Казани тоже чего нибудь найду.

Значит мне нужно искать такой же, только на 220 вольт, с этим не чего сделать нельзя, кроме перемоток катушек?

Типа нет:tehnari_ru_288::))

КРЕНки еще никто не отменял,собери блок на 2 напруги,всего и делов,главное чтобы у тебя дальше БП ничего не накрылось

Да делов-то. Сперва-наперво, надо восстановить "родной" ИП. Пробой электролитического конденсатора, как правило не происходит сам по-себе. Выход из строя ШИМ гарантирован. Это либо пробой транзистора в вышеозначенном узле, либо выход из строя микросхемы серии Viper. Токоограничивающий резистор по первичной цепи, вероятно тоже "склеил ласты". Вместо него, надо установить такой-же (желательно керамический) можностью 8-10W. (Безындукционный!) Проверь тестером ипульсный транформатор, на предмет обрыва "первички". То-же касается и резисторов обвязки ШИМа. Нагрузи цепь +5в, резистором сопротивлением 47-62 Ом, Р=2w. Запусти ИП от сети. На эмиттере транзистора, работающего в режиме ключа, должно быть 180-190в. Напряжение выхода, должно быть в пределах 4,8-5,3в.

Забыл: резистор по входу, должен быть R=240+50 Ом.

Paul zibert ))) молодец, грамотно все разжевал ))))

Назад
Сверху