• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания монитора LG

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Лампы местами поменял, всмысле не сами лампы а разъёмы верхние с нижними махни. А то по плате видно уже что нижние подсели, а верхние ещё ничего, меньше нагрузки на инвертор будет, дольше проработает.
где именно на плате смотреть что где подсело и где в норме?

яркость на максимуме как начинаю убавлять начинает гудеть...
В этот момент надо смотреть осциллографом что происходит по цепям питания, в инверторе.

Не всегда ремонт аппаратуры заключается только в замене беременных конденсаторов, одним мультиметром тоже всё не проверить.

Не всегда ремонт аппаратуры заключается только в замене беременных конденсаторов, одним мультиметром тоже всё не проверить.
подключил лампы и плату процессора (матрицу не подключал)
в итоге шума нет матрица горит белым(так как работают только лампы)
но нагрев идёт, получается есть где то КЗ в плате процессора?

как определить какая плата неисправна?
греется:
-плата БП (радиаторы + транс)
-плата с процессором (резисторы транзисторы)
-чип на матрице квадратный (фото позже)

после включения греется всё вместе и одновременно....

Там на матрице всего одна плата, раз гула нет то либо дроссель на матрице он там один, хотя может и два, либо что то на видеоплате.

Там на матрице всего одна плата, раз гула нет то либо дроссель на матрице он там один, хотя может и два, либо что то на видеоплате.
а греется всё из за чего?

А чёрт его знает))) Я всё таки думаю из-за подсевших ламп.

А чёрт его знает))) Я всё таки думаю из-за подсевших ламп.
да вроде яркости и так перебор....
если разберу можно определить из за ламп или нет?
ещё при нагрузке по линии 15 вольт проседает до 14.40 это нормально?

По яркости оно не очень заметно, там лампы то-ли сопротивление с возрастом увеличивают, то ли ещё что то в этом роде))) Смысл в том что больше кушать начинают и инвертор уже не справляется. Да вроде нормально проседает, не до 12 и ладно))) Если разберёте можно разве посмотреть лампы и их изоляцию, сильно они чёрненькие по краям или не очень)))

По яркости оно не очень заметно, там лампы то-ли сопротивление с возрастом увеличивают, то ли ещё что то в этом роде))) Смысл в том что больше кушать начинают и инвертор уже не справляется. Да вроде нормально проседает, не до 12 и ладно))) Если разберёте можно разве посмотреть лампы и их изоляцию, сильно они чёрненькие по краям или не очень)))
тут наверно нестыковка.... если лампы виноваты, то чип на матрице не должен греться? или все таки возможно? у матрицы по моему питание отдельно идёт....

Чип может и сам по себе греться, у меня давно такой моник стоит, незнаю чего он греется, вентилятор поставил рядышком и порядок:)) Тут опять же надо с осциллографом лазать и смотреть питание. Вполне могут быть пульсации какие нибудь, и даже опосредственно от ламп, лампы плохие, инвертор не правильно фунциклирует, от него и блок питания неправильно фунциклирует, а от блока уже и на видеоплату и на матрицу может идти))) Без конкретных знаний и осциллографа не разберёшься, я например и с осциллографом не разберусь)))
Опять же какой нагрев, обычно до 50градусов нормально, а то и выше, даже на новом мониторе, производитель это допускает, у меня вон моник вообще со светодиодной подсветкой, так сбоку изначально греется ощутимо.

Чип может и сам по себе греться, у меня давно такой моник стоит, незнаю чего он греется, вентилятор поставил рядышком и порядок:)) Тут опять же надо с осциллографом лазать и смотреть питание. Вполне могут быть пульсации какие нибудь, и даже опосредственно от ламп, лампы плохие, инвертор не правильно фунциклирует, от него и блок питания неправильно фунциклирует, а от блока уже и на видеоплату и на матрицу может идти))) Без конкретных знаний и осциллографа не разберёшься, я например и с осциллографом не разберусь)))
Опять же какой нагрев, обычно до 50градусов нормально, а то и выше, даже на новом мониторе, производитель это допускает, у меня вон моник вообще со светодиодной подсветкой, так сбоку изначально греется ощутимо.
добрался всё таки до ламп в итоге вот что обнаружил....даже не знал ка нафотать:))....

Вложения

• IMG_20150128_192548.webp
    IMG_20150128_192548.webp
    34.6 KB · Просмотры: 63
  • IMG_20150128_192544.webp
    IMG_20150128_192544.webp
    29.7 KB · Просмотры: 80
  • IMG_20150128_192538.webp
    IMG_20150128_192538.webp
    37.5 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20150128_192520.webp
    IMG_20150128_192520.webp
    37.7 KB · Просмотры: 74
  • IMG_20150128_192451.webp
    IMG_20150128_192451.webp
    33.3 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20150128_192444.webp
    IMG_20150128_192444.webp
    29.1 KB · Просмотры: 72
  • IMG_20150128_192430.webp
    IMG_20150128_192430.webp
    31.8 KB · Просмотры: 94
  • IMG_20150128_190219.webp
    IMG_20150128_190219.webp
    35.3 KB · Просмотры: 85
  • IMG_20150128_190137.webp
    IMG_20150128_190137.webp
    36.3 KB · Просмотры: 78
Ну я про что и говорю, теперь подключай и смотри как чего светит и не пробивает ли на отражатель, если что блок ламп можно из отражателя вынуть. Но сначала так посмотри, с отражателем, При работе ессно руками не трогай а то тряхнуть может)))

Ну я про что и говорю, теперь подключай и смотри как чего светит и не пробивает ли на отражатель, если что блок ламп можно из отражателя вынуть. Но сначала так посмотри, с отражателем, При работе ессно руками не трогай а то тряхнуть может)))
посмотрел одна из ламп при старте гудит...
тут ещё такой интересный момЭнт по идее когда я отключаю лампы монитор должен отключаться, а он показывает без них - когда подсвечиваю видно, при этом все как грелось так и греется на самой матрице чип аж затронуть и зажать невозможно обжигает... это 50 градусов ??? тоже самое с лампами нагревается отражатель притронуться - горячё
я просто не знаю как примерно он должен греться или может совсем не должен греться, долго ли он проработает с таким тепловыделением???

Последнее редактирование:
греется вот этот чипик..........tehno015

Вложения

• IMG_20150129_210842.webp
    IMG_20150129_210842.webp
    90.1 KB · Просмотры: 173
  • IMG_20150129_210859.webp
    IMG_20150129_210859.webp
    84.1 KB · Просмотры: 173
Лампы греться должны, на то они и лампы))) хотя новые конечно скорее всего меньше греются. По поводу нагрева как и сказал надо как минимум тестером промерить питающие напряжения, а лучше конечно осциллографом бы, чтоб пульсации посмотреть. Поищи даташит этого чипа и посмотри куда у него идёт питание, ну и замерь соответственно)))

Назад
Сверху