• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания на 3,3 вольта

Макс13

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Блок питания на 3,3 вольта

Люди помогите!!! Я в этих делах просто ноль без палочки. короче вообще дуб. А мне нужно вот такую фигню заделать. Кому то из Вас, это раз плюнуть, но мне эти микрофорады, амперы, омы и килоомы как по живому месту тупым серпом. А нужно сделать.
Вобщем нужен блок питания с выходом 3,3-3,5 вольт. Сила 2,5-3 ампера. Но не меньше 2 ампер.
У меня есть: трасформатор вход 220В, выход 6,5 вольт.
Пожалуйста, сделайте доброе дело. Только я же вообще ни гу-гу. поэтому укажите все номиналы тех деталей которые нужны.
Еще есть: стабилизатор KD 1084AV33. Вроде 3,3В, 5А. отклоннение какоето 1%. У него три ноги- А КАК ИХ ПАЯТЬ? ГДЕ КАКАЯ? Кошмар!!!
Также есть МОСТ. На 4 ногах RS207. А его как паять. Написано на нем +на две ножки левые и - на две правые и писец, а где какая?
Еще есть штукенция 470 mF 63V и какое то W5А. УЖАС!!!
И еще бочонок на 2-х ногах 2200 mF 25V 105 C(M) X6A pet/
Может схемку, а:tehnari_ru_117:

Трансформатор какой мощности, он выдаст 3А?
Диодный мостик RS207 - 2А, а вам надо 2,5...3, надо мост брать на 3...5А

Тебе надо другой мост 3-5А, трансформатор должен быть 15-20 Ватт,
а остальное нормально ... :)

Вложения

• БП33.webp
    БП33.webp
    23.9 KB · Просмотры: 9,438
блок питания на 3,3 вольта 3А

Всем спасибо!Огромное!
Трансформатор от ламповой радиолы, довольно внушительный.
В нем несколько выводов. из них два медных -6,5 В.
Остальные в изоляции, два серых или сиреневых вольт до 300.
Потом синий и оранжевый тоже сколько там не помню.
Значит мост нужен 3А. Ясно.
Ну хорошо, а с этим 2-х амперным у меня что нибудь получится, и с этими деталями остальными? Блин, плохо быть бестолковым в этих делах!:tehnari_ru_138:

блок питания 3,3. вольта

Уважаемые! А вот как понять, как нужно паять эту "гадину" на трех ногах, ну которая 1084 AV33? На ней же никаких обозначений. мне сказали, но уже после того как я её приобрел, что к ней должна быть схема подключения. это действительно так? Если да, то поезд ушел.:tehnari_ru_281:
Я перерыл интернет, но схему так и не нашел такую.

Ребята!!! Всем огромное спасибо за помощь!!! Я теперь буду ваять!:tehnari_ru_288:

Вот распиновка. Цифрами отмечены выводы как в схеме от George Smith

Вложения

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    9.1 KB · Просмотры: 4,368

Спасибо большое! А еще вопрос можно? А то я наверное уже Вас всех утомил своими "умными" вопросами.
КРЕН и СТАБИЛИЗАТОРЫ распайка у них одинаковая?

artos! Скажите пожалуйста- эта распиновка относится именно к моему стабилизатору? Он вроде - KD 1084AV33
Спасибо большое!:tehnari_ru_837:

Монтажная схема вашего устройства, микросхему на радиатор!

Вложения

• бп33.webp
    бп33.webp
    38.6 KB · Просмотры: 17,956

ВАУ!!! Честное слово, слов нету!
Вот это как раз то, что мне и надо.
Это как раз то.:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:
Огромная благодарность за помощь!!!
И всем Вам ребята спасибо!!!

А сегодня мне впарили мост RS406 (800В, 4А):tehnari_ru_093:
Его можно использовать в этой схеме? А сколько у него на выходе будет выпрямленного напряжения если на него подать переменки 6,5В.?

А еще чуть не забыл, -радиатор какой площади на KD 1084? Сантиметров 10 квадратных хватит? :tehnari_ru_325:
Спасибо!!!

Мост и радиатор подойдут, а напряжение после моста и конденсатора будет примерно 6,5*1,4=9,1В.

...радиатор какой площади на KD 1084? Сантиметров 10 квадратных хватит?...
Я бы побольше взял... всё-таки ток 3А, ну попробуйте, будет перегреваться - побольше поставите

Согласен, хорошо бы ещё термопасту использовать

Спасибо ребята!!!
Так что же получится? 9,1 вольта. А как же 3,3? За счет стабилизатора? Или я чего то не пойму. Вот смотрю на эти детальки, вроде просто. Люди написали, нарисовали, бери делай. Но видимо не дано. Но всёже попробую.

А термопаста? Что за чудо? Первый раз слышу. Это что то приклеивать? Не радиатор случайно? И с чем её "кушают"? И как её зовут?:tehnari_ru_211:
Спасибо за совет, очень жду.

Термопаста улучшает тепловой контакт между радиатором и микросхемой. Наносишь немного на теплоотвод микросхемы и плотно прикручиваешь её к радиатору. Самая доступная - КПТ-8
Так что же получится? 9,1 вольта
Вот стабилизатор и преобразует их в 3,3В

Ребята!!! Вы молодцы!!! Для меня это дело очень далекое, но я тащусь от того что делаю. Короче спаял я по схеме (картинке от BH3), включил и, получилось 3,28 вольта. Завтра испытаю под нагрузкой. А мост я всетаки поставил SR406. В общем благодарен всем Вам. Спасибо. За термопасту тоже спасибо, буду знать что есть такое "варенье".:tehnari_ru_288:
А вот вопрос все таки опять назрел- стабилизатор выдает 3,3 В. Так что, подай ему и 25 вольт, и он все равно выдаст 3,3 вольта.? Или как?:tehnari_ru_325:

Его можно использовать в этой схеме? А сколько у него на выходе будет выпрямленного напряжения если на него подать переменки 6,5В.?
6V будет без электролита, с электролитом, без нагрузки, где-то 8V ...
А еще чуть не забыл, -радиатор какой площади на KD 1084? Сантиметров 10 квадратных хватит?
Площадь радиатора так не считается, считается по полной сумме всех площадей
радиатора ...
Кстати при таких токах, диодный мост тоже следует прижать к радиатору ... :)

...стабилизатор выдает 3,3 В. Так что, подай ему и 25 вольт, и он все равно выдаст 3,3 вольта.?

Есть такие, у которых максимальное входное напряжение 35...40В, но у KD1084 оно равно 12В

Назад
Сверху